エコリングに関するみんなの評判
- PECOさん
- 投稿日:2020.01.23
丁寧な対応でした
断捨離のため自宅で不要になった、電子ピアノ、ミニファミコン、ボストンバッグを持ち込み買い取りしてもらいました。
待ち時間は少しかかりましたが、店員さんは丁寧な対応で商品をしっかりと査定してくれました。ピアノについては、5年前のものということもあり、少し値段は安かった印象です。
ゲーム機は箱に入れて持ち込み、状態も良いということで、満足のいく価格で買い取ってもらいました。ボストンバッグはあまり人気のないブランドだということもあり、査定額は低かったです。
買い取ってもらいたい商品など少し、汚れを落としてから持ち込むと良いかもしれません。
- わいたろーさん
- 投稿日:2023.03.07
以前は良かった
エコリングが登場した頃は、何でも適切価格で買い取りますというスローガンのもと、実際にオモチャや電化製品やブランド品やと、ごちゃごちゃと持ち込んでも、どれもちゃんといい価格で買い取ってくれて、重宝しました。
でも今はブランド品買い取りに特化したみたいで、それ以外の商品は二束三文にしかなりません。オモチャや電化製品をそういう専門店で査定した時の価格の10分の1にもならないことがほとんどで、以前のような便利さはなくなりました。
- 投稿日:2023.07.27
名古屋平針店に行きました。
チラシには香水買い取りと書いてあり、いざもっていったら、予約されてますか?と。いやいやいや。知らないです。そして、見るなり金にならないなと思ったらもっと最悪な接客に。予約のお客様がみえますので、と早く帰ってほしい感満載に。それでも、買い取ってほしいから聞いたら50円にもならないし、予約のお客様がいるから座ってしばらく待っててと。なんとも最低最悪な接客でした。もう二度行きません。こんなのははじめてでした。買取業者。
- 紫緑さん
- 投稿日:2024.03.08
期待せずに
良い点→ノ―ブランドのパンプス買い取ってくれた。1足30円
ガッカリだった店舗→ブランド靴が500円で成立。
これからは、ノーブランドだけ持って行こうと思います。
- ちひろさん
- 投稿日:2022.10.23
態度違いすぎてひく
持っていく物、忙しさによって、対応に差がある。貴金属を持っていくと、すごく丁寧に座る席も案内され、笑顔で対応されるが、不要品(着物、食器)を持っていくと、明らかに無表情な対応をする店長。そんなに不満なら、別の店に行きましょうか?と途中で言いたくなるほど。店の口コミも、書いてくださいと誘導され、★の数も勝手に5つにして書かされる。★の数は、客が決めるところ。一方的に5つにするところが、すごくやらしい。
- 投稿日:2020.08.29
貴金属とブランド品の買取は安い
ここはキャンペーンを利用してナンボ。
キャンペーン外の査定は鬼安。
まぁ査定無料だから試しに持ち込むのは有り。
他の買取業者の査定のほうが、だいたい高いです。
ノーブランド品は二足三文ながらも、基本、何でも1円とかのはした金で買ってくれるので、捨てるの勿体無い人には良いかも。
- 投稿日:2023.08.18
Googleレビューが嘘まみれ
思ってたより全然安い金額にしかならなかった、Googlemapの口コミは恐らく低評価は全部削除してると思うので、行く前にちゃんと調べた方がいいと思います。他の人も言ってますが、ゴミを売るにはいいと思います
- マサヨシさん
- 投稿日:2023.08.30
シルバーアクセサリーを7点(有名ブランドあり)を出品しましたが
ほぼ価値なし
の査定でした.
最悪です.一部,4〜6点をセットにして2000円とかの評価で呆れました.
国内ブランド(個人的には有名ブランド「のブレスレットに至っては,ノーブランドで査定されました.
ありえない査定です.
無論返却お願いして,メルカリで販売する予定です
- 投稿日:2023.05.15
対応
日進長久手店の夕方 カウンターに1人のお客。知り合いなのか?世間話を延々としていて終わる気配なし。諦めて車に乗ろうとしたら店員が追いかけてきて「後5分程お待ち頂ければ…」って。あの話をまだ5分も聞かなきゃいけないなんて無理!混んでいて待つのは全然構わないけど、デパートの買い物がどうとかって言う井戸端会議みたいな話は勘弁!聞こえない所でして欲しかった。
店員は優しそうな人だったけど、おしゃべりなおばさんのさばき方学んでほしい。
- るんさん
- 投稿日:2023.07.29
出張買取
Googleのレビューが良くて、出張買取の電話をしました。
私の家は出張買取が出来る範囲でした。
まず売る物のブランド等を細かく聞かれた後、日程の話になった時にもう7月は予約でいっぱい埋まってます、8月も目処が経ってないみたいなことを言われました。
もっと高いブランドだったら日程を勧めてきたのかなとw
どうせGoogleもサクラレビューだろうなと思い、こちらには行きません。
ここのサイトのレビューの方が本当だと思います。