エコリングに関するみんなの評判
- kさん
- 投稿日:2021.09.20
非常識
個人情報を乱用された。
勝手に自宅へお中元を送ってくるとかあり得ますか?
もちろん断りなしに。
お年寄りには評判がよいのか知りませんけど、
気持ち悪くて二度と利用しない。
関東某店舗。
- ミッキーさん
- 投稿日:2023.08.20
2度と利用しません
セオリー、カルバンクライン、ドレステリア等のほぼ着てない洋服をたくさん箱に入れて査定していただきましたが、800円とメールがきました。ビックリしました。大変でもメルカリに出す方がいいと思います。
- ひめさん
- 投稿日:2022.11.19
人によって査定額ちがう
出張で食器を引き取ってもらった
ゴミですてるものを買い取ってもらえる
1円や5円で査定する人もいれば同じ物でも50円ぐらいで査定する人もいる
捨ててもよいものを持っていくのね利用したい
- あんさん
- 投稿日:2022.01.11
適当で安く買い叩かれるだけ
谷町店
初めて利用したけど、全然商品見ずに、メーカーと商品だけ見て、値段出すだけ。査定ではないなと。
こんな接客してたら顧客はゴミしか出さないなと思いました。。
少しでも高く売りたいなら、ここ以外で売ることをおすすめします。
- 投稿日:2021.05.24
態度が不愉快でした
エコリング福岡のとある支店にて。予約なしでは絶対にダメ、という感じで高飛車な態度で断られた。かなり傷ついた…。数回利用したことがって前の人は予約なしでも対応してくれて感じがよかった。コロナ禍で要予約なら仕方がない、でももう少し丁寧な接客ができないのか?ホントに不愉快になった。荷物が多く家から近いのでここに行ってただけです。
- 投稿日:2023.09.30
期待しないで
星2個以上の評価された方、同社の関係者かと思えるぐらいです。本当に査定しているのかと思うぐらいの査定額です。ノーブランドでしたが貰い物で一度も使用してないバックが6個で400円でした。この査定額で仕入ていたら全店でどんだけ儲けがと思う。だから高評価が信じられません。
- 投稿日:2021.06.01
計算間違い⁉️
老眼鏡を忘れ言われるままにサインしてしまった。まさか計算間違いされるとは思っていなかったので。
人を信用してはいけないとこれからの教訓にします!
- のぶさん
- 投稿日:2024.01.10
ものによる
大前提としてブランド品はどこの買取屋さんよりもメルカリの方が高く売れます。代わりに手間と時間が必要なので、その辺りを考慮して利用しましょう。
私も普段はメルカリですが、今回は知人がブランド品を何度もエコリングで売ったと話していたので行ってみました。
ハイブランドのバッグ、ジュエリー、腕時計など数点。
まず「こういう買取はよく利用されるんですか?」と聞かれ、主人が「いえ初めてです」と答えると、「今が売り時だと皆さん持ち込まれますが、バッグ類はこれこれの理由で~、貴金属はこれこれの理由で~、パールなんてほとんど値段も付かないことが多いんですよ~」と物を見る前から長々と伏線を張りまくり。
こっちは買取屋さんに来るのが初めてなだけで、中古品の相場は分かってるし貴金属の目利きもできます。
面倒だなと思って「伏線張らなくていいからまずは査定して下さい」とピシャリ。
すると突然ピリッとして口をつぐみ査定し始めました。最初からそうしてよ。
ヴィンテージシャネルの超美品マトラッセが20万円?ウケる笑
メルカリなら100万円超えてるお品です。
エルメスのクリッパー、
「本来はジャンク品の扱いになるんですけど、ちょっと動いたので完品扱いでお値段つけときました(どやっ)」
何年も前に電池が切れてるのにちょっと動いた?
そもそもなぜジャンク品扱い?
3点あったジュエリーのうち、ほとんど値段が付かないと最初に伏線張ったパールの買取り価格が一番高かったね笑
メルカリに出しても送料や販売手数料を差し引いたら幾らにもならない物だけ買取ってもらい、他はほとんど持って帰ってきました。
持って帰るというと、キャンペーンだとか数点まとめると買取アップだとか必死に引き止める。こんな店で売らないよー
マトラッセはすごく時間をかけて、中に小型カメラまで入れて細かく見てたけど、内ポケットにもカメラ入れてて、そんなにしたら伸びるやん~と嫌な気持ちに。そこに番号書いてあるのは分かるけどさ。
「手触りで査定が変わるので素手で触ります」と片手だけ手袋をはめず素手でバッグや時計を触る。査定前に手を消毒することもなし。
かと思えば、ヴィトンのエピ サンジャックは袋から出しただけでそれ以降一度も触らなかったけど、手触りどこいった笑
査定し終わったダイヤのリングをひとつ、ずーっと計量器に置きっぱなしにして他のもの査定してるし。
お客が持ってきた物の取り扱い方も含め、総じて査定能力が未熟だと感じたし、信頼とは程遠いイメージを受けました。
他店で相見積りすると告げると、店舗やお店によって査定方法が違うので買取り価格に差が出ることはあります、とまたもや伏線、どれだけ自分の査定に自信がないんだろう。
来月同じものを持ってコメ兵に行ってみます。
- わいたろーさん
- 投稿日:2023.03.07
以前は良かった
エコリングが登場した頃は、何でも適切価格で買い取りますというスローガンのもと、実際にオモチャや電化製品やブランド品やと、ごちゃごちゃと持ち込んでも、どれもちゃんといい価格で買い取ってくれて、重宝しました。
でも今はブランド品買い取りに特化したみたいで、それ以外の商品は二束三文にしかなりません。オモチャや電化製品をそういう専門店で査定した時の価格の10分の1にもならないことがほとんどで、以前のような便利さはなくなりました。
- 投稿日:2022.10.27
★1個もつけたくない。大和田店。
言葉使いは丁寧だけど笑顔がなく真顔。
しかも作業着で笑
買取価格も結局は1番低い店より少しだけ上乗せ。
査定より色と他店の価格をググってる印象。
質問もテンプレ通りで話のつじつまが合わず結局は他店の半額以下で安くても即現金化したい人用の店かな。
無知な人から安く買い取る商法にも感じました。
店内?倉庫の中も荒れており誇りで噎せるレベル。とてもじゃないがブランド品を扱ってる風には見えない。
ここに高評価つける人は身内と疑うレベルで査定額が低い。時間の無駄でこれ以上触れないでと退店しました。その後 大宮の某店で5割増しで買い取り完了。