EcoFlow(エコフロー)の口コミ・評判 2ページ目

EcoFlow(エコフロー)に関するみんなの評判

• ジョウさん
  • 投稿日:2023.07.27

すぐ壊れてアフターサービス対応無し

最新のポタクーラー、エコWave2。期待を膨らませ使用開始2時間でエラーメッセージが発生し壊れました。
サポートセンターに問い合わせても故障の症状を動画やら写真を送れだの何度も言われ、怪しい日本語のメールのやりとりが続きましたが、何かのクレーム対応マニュアルがこの組織にはあるのか知らないが話を引き伸ばされて結局連絡は途絶えます。
バッテリー込みで20万くらいしましたが、邪魔で仕方ないので自治体が案内してくれたリサイクルセンターで捨てました。廃棄量は1万円。
リサイクルセンターの方がガラクタの山に投げ捨てバラバラに壊れる姿を見てスッキリしました。
この会社組織の製品は宣伝はしっかりしますがサポートが無いので故障したら最期、買わない方が絶対絶対絶対良いですよ。後悔と怒りしかありません。

• 投稿日:2023.10.18

修理

保証期間内にもかかわらず、有償とのこと以前はなおらなかったが、取り合えず無償で帰ってきたが今回は正規代理店じゃないと?は?エコフローはお勧めできません。

お世話になっております。
EcoFlow Technology Japan(エコフロー・テクノロジージャパン)サポートセンターです。

この度は、製品がご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ご連絡内容を拝見させていただきました。
お問い合わせの不具合の件に関しまして、
まずは製品の故障内容を確認させていただきたく存じますので、
下記項目のご確認及び情報のご提供をお願い申し上げます。

1.不具合が発生した際に接続していた電化製品の詳細な仕様をお伺いさせてください。
2.他の電化製品へ給電する場合も同じ不具合が出ているのでしょうか。
3.確認のため、お客様がアプリでDelta2のファームウェアの更新をお願いいたします。

また、ご提供いただいた購入証明を拝見いたしました。
恐れ入りますが、パークアップアウトドアというお店は弊社正規代理店ではございませんので、
修理した場合は有償で対応させていただきます。

【有償修理時のご案内内容】
①修理センターへのご返送料は「元払い」、お客様へご返送する際の送料は「着払い」での対応となります。
②修理を行わない場合も、御見積り発生の段階でご点検料「3000円」はご請求となります。
③修理不可の可能性もあり、その場合は「現状のままで着払い返送 or 修理センターで破棄」のいずれかでのご対応となりますが、
  この場合も例外ではなくご点検料「3000円」はご請求対象となります。

上記内容にご同意の上、弊社にて修理のご依頼をうけたまわりたいと存じます。

以上、ご確認の上ご返信いただけますと幸いです。

• widmdlさん
  • 投稿日:2023.12.16

故障の連絡するも対応なし

初期型リバーMAXを購入し、ほぼ未使用で2年経過。たまたま車中泊で使用した為DCで充電したところ焦げた臭いがし充電ストップしました。その後何度か充電してみましたが出来ずサポートセンターに連絡し元払いで郵送の指示があり郵送しました。その後、修理代22000円という修理見積だけメールされました。ほぼ未使用での故障で、どの部分が故障しているかの説明もなくメールでどのような故障かを問い合わせるも、そのまま音信不通です。他の方のコメントでもあるように中華製と言う事を購入前に分かっていたら購入も控えたと思います。アフターフォローが出来ない会社に未来は無いと思います。購入を検討されている方は是非考え直された方が良いと思います。

• エコさん
  • 投稿日:2024.08.30

エコフロー大小2台持ち、買ってすぐの大が調子悪い

使い勝手は良かったのですが、大きい方のコンセントが電源が入らなくなり修理依頼。対応に時間がかかりやっと発送し、3週間ほどで戻ってきました。
こちらが梱包した時と同じダンボール、梱包材で帰ってくるとは思わずビックリしました。天地無用のシールが何ヶ所もしっかり貼られていたため、上面に気をつけて開けるとまさかの上下逆さま。よく見ると側面にも「上に」のシール。どちらも上ではありませんでした。精密機器なのに適当すぎませんか?

• エコさんがアップロードした画像

• Xさん
  • 投稿日:2023.10.09

大損

購入1ヶ月でソーラーパネル160Wの表面が剥離し、2ヶ月目デバイスの表記が狂い始める。ACスイッチをオンオフのスイッチングで充電表記され、ソーラー充電が一定しない。毎日満足な充電せずストレスフルです。3ヶ月目で修理依頼もモタモタ3カ月かかり、満充電と放電を月に3回との指示。1年弱使用中もシガーソケット充電とソーラーパネル充電が全くできない状態で、AC充電可能なら修理の必要なしとトラブル多く、満足に使用できたのは2ヶ月ほどです。今現在も修理依頼中ですが、返品したいが本音です。電気代節約とアウトドアを思い先行投資17万がムダとなっています。たったの一年でトラブル続きムダな時間と労力にくたびれています。

• もふさん
  • 投稿日:2023.07.05

DC充電ができない

DC充電ができなくなり修理を依頼しケーブルの不具合があり交換。その後2度車から充電した後に同じ故障。メールで連絡するも返事なし。電話もつながらない。車で使うことを考えている方は違う商品をお勧めします。スペック的には最高ですが、サポート、品質が悪ければただのゴミ。

• 台風に備えたいさん
  • 投稿日:2023.09.25

保証登録出来ない

私だけかな?
何度やっても5年保証登録できませんでした。
色々入力して最後の「今すぐ登録」をタップ。
グルグルローディングが永遠と続き登録出来ません。
サポートセンターへ電話するも、「電話番号が変わりました」とすんごい早口のガイダンスが番号を伝えてます。
めっちゃ集中して聞き取り、電話かけ直しましたが、今度は「只今大変混み合っており」のガイダンスで繋がらない。

あーなんかもう無理!

• ピーマンさん
  • 投稿日:2024.08.31

購入後のアフターが不親切で売りきり専門店だと思った。

他の口コミにも記載がありましたが、購入当初は、ちゃんと動作してたのですが、半年くらい保管しておいて久々に使おうとしたらスマホの通信も出来ず、またバッテリーも表示も出ず、うんともすんとも動作しなくなり、サービスに連絡しても保証期間切れてる、修理依頼しても見積りが現状を見ないとわからないというので大阪に送って見積依頼しても全然音沙汰がなく、混んでいるので順番待ちですので連絡を待ってくださいと何ヶ月も連絡が来なく、何回かメールしても連絡を待ってくださいの一点張り、こんなメーカーってありますでしょうか?売ればそれでいいみたいな、近年、環境的アピールの為、無料回収サービスをはじめたみたいですがどこまでなのかが疑問です。

• とらふぐさん
  • 投稿日:2024.09.01

期日に到着せず、キャンセルもできず無視

使用予定日に間に合うように在庫確認の上で注文。届いたのはソーラーパネルだけ。問い合わせるもバッテリーは在庫切れで二週間ほどかかる、と数日経って回答。それならキャンセルしてくれと連絡したら無視。何度連絡しても無回答。二週間以上経って「配達中です」の連絡。今更必要ない。キャンセルしたいのにできない。明日消費者庁に通報します。会社として信用ならず最悪。商品どうこう以前の問題。絶対に二度と関わりたくない。

• 投稿日:2024.05.27

誤動作が標準装備です

1年前に介護機器の停電対策用にデルタ2を購入しました。その後要介護者が他界した為、節電用に毎日使用した所毎月誤動作が発生します。設定が勝手に変更されたり、残量表示が全く当てになりません。小部屋用にリバー2プロも購入しましたが、使用して2日目でこちらも誤動作連発。サポートの質も悪く、電話はほぼ繋がりません。繋がっても、ただの受付係なのか知識は無い人が出ます。メールでの返答もその日には来ないし、もうサポートとのやり取りもうんざりしてきました…仕事で色々な電子機器メーカー販社とやり取りしてきましたが、こちらは製品もサポートも最悪ですね。

EcoFlow(エコフロー)