EcoFlow(エコフロー)の口コミ・評判 3ページ目

EcoFlow(エコフロー)に関するみんなの評判

• パワーシステム10KWHさん
  • 投稿日:2023.01.25

並列接続バッテリー容量のバランス狂い

このシステムをキャンピングカーに乗せ換えをしてテスト、故障が発生し回復させるまでの苦労。
最初に走行充電では今後の電化生活に希望を抱かせてもらえてよかったが、帰宅後翌日AC充電をすると片方のBATが70%で満充電状態もう1台は100%まで充電完了、使用してみると70%側1台のみの消費で再充電も70%止まり。サポートセンターに写真付きでメールしても現在一週間たっても連絡なし。
TELしても混み合っていると音声流れるばかりTELほしいと録音して置いても連絡なし。
ネットでポタ電の修理方法にたどり着き0%まで完全放電(不調のBAT)をして再AC充電すると100%に回復し、並列消費も回復したようです。これはあくまでも自己責任ですが、セルのバランスが崩れたものだろうと解釈しています。この商品のコンセプトは素晴らしいものだと思っており、使い続けたいので、メーカーさん売ることばかりでなく市場出てからの不具合に真摯に対応をしてください。消費者は素人です。取扱説明書に対応方法を記載するなど改善をお願いしたい。

• デルタ2使用者220Wソーラーパネルさん
  • 投稿日:2023.07.17

折りたたみソーラーパネル

購入約3ヶ月で220w折りたたみパネル裏側が亀裂が入りました。
重量有るので使用時は細心の取り扱いをして下さいね。
発電は少し影響が有り150Wくらいです。
あくまでも取り扱い注意して私みたいにならないようにと思い書き込みしました。

• レモンそばさん
  • 投稿日:2022.07.30

大容量&急速充電が本当に魅力的でした

趣味でキャンプや登山などを行うため購入したのですが、今まで使っていたどのポータブル電源よりも良い商品だと思いました。
大容量で長持ちするというのが一番嬉しいポイントではあるのですが、その充電にあまり時間がかからないという点もすごく魅力的だと思います。
充電を忘れていたというときも、とりあえず30分だけでも充電していれば十分利用できるので、忘れっぽい自分には嬉しい性能です。
また色んな規格・製品に対応しているので、これ一台でホットプレートでもランプでも、何でも利用できるのも助かりました。

• バラ色の人生さん
  • 投稿日:2023.03.15

購入後1か月で故障、修理先が分かり辛い

3か月前の12月に、Delta2を14万円で購入した。ところが1か月ほどで不具合が生じ、修理先を調べてもどこに連絡してよいのか記述されたものがない。ネットで調べてもそれらしき該当先が見いだせない。特に私の高齢者になるとネットで探し、アプリを使って連絡しろとは『ふざけるなこんな高価なものが故障したどうしたらよいのか』憤慨するのである。充電は100%出来たが、だんだんンと下がり今では50%しかできない。充電してもすぐになるなる。これでは使い物にならない。修理先はどうした良いのか?消費者センターに相談したい。こんな悪質な会社があるのですね

• くまさん
  • 投稿日:2024.04.12

スマホ アプリ難しい

RIVER2プロ 届きましたが、アプリ設定難しい、手入力で設定できないのは、残念。
使う前に、疲れた。

• ヤスさん
  • 投稿日:2022.11.07

故障時、顧客対応無視

購入後6ヶ月で、故障。充電できないどころかディスプレイもまったく動作しない。オ−クションで購入(未使用品)のため保証適用外は承知でサ−ビスセンタ−へ連絡。電源が無くなってから一ヶ月充電しなかったのが原因と言われた。修理して、また故障してもいやだから、使用方法について確認したが曖昧な回答で、翌日技術者から連絡するとのこと。翌日指定した時間になっても連絡なし。再度電話し連絡もらうようメッセージ入れるもその後なんの連絡がありません。日本の常識では考えれません。エコフローってどうゆう会社ですか?

• あちゅさん
  • 投稿日:2022.07.30

安心の電力を提供してくれる

気になっていたので実際に購入して使用してみました。ソーラー発電とエクストラバッテリーで普段使いはもちろんのこと、緊急時や災害時にも安心の電力を供給してくれます。実際に使ってみて、充電の速さに驚きました。また、EcoFlowには専用アプリがあり、そのアプリで「静音モード」というものを有効にすると、より静かな充電に切り替えることができて、屋内で充電をしても何も気にならないと思います。ほかにも専用アプリを使って様々なことができるので、とても便利に使用することができて大変満足しています。

• 山や川に出没するおじさんさん
  • 投稿日:2022.06.27

キャンプや停電時の陰の立役者

家族でキャンプに行くため、ポータブル電源を購入しました。元々私の兄がキャンプ用品を集めるのが好きで、持っているのを見かけ、自分でも購入したいと思いました。最初はキャンプなど屋外だけで使用しようと思っていましたが、停電時にも活用できてよかったです。何より活躍の幅が広くて、大容量のため様々な家電へも活用出来て満足しています。停電している時間を有効に過ごせました。電源が6つもついているので、同時に様々な家電を使いたいときにも困りませんでした。いい値段がするため、最初は戸惑いもありましたが、購入した今となってはいい買い物をしたと思えています。

• キャンパーXさん
  • 投稿日:2023.06.25

220w対応の太陽光パネルで充電

快晴だったので、朝7時から始めました。20%からスタートして約3時間半で満充電に。最高170Wで充電していました。
やはり110Wや160wのソーラーパネルを購入しなくて良かったです。

EcoFlow(エコフロー)