本音本音

いい部屋ネットの口コミ・評判 5ページ目

住む環境すら探してくれる便利なサイト!

私は上京して一人暮らしを始めるとき、いい部屋ネットを利用してお部屋を探しました。私がこのサイトが他と違うなと思ったのは、町の住みごこちランキングを出しているため、住んだ後の周りの環境が想像しやすいところです。上京する前はどこに住んだらいいのか、まわりに何があるのか、全く想像できなかったのでとても助けられました。今後もし転勤などをすることになっても、このランキングは利用したいと思っています。またお客様ご紹介制度という紹介制度を使うと、紹介者に1万円プレゼントされるキャンペーンがあるそうなので、地元の友達にもおすすめしています。

初めての部屋探しの私にぴったりでした

就職のため引越しをしなければならなくなり、1人での引越しが初めての私向きの不動産チェーンが無いかと色々な情報を探していた時に見つけたのがここです。敷金・保証人不用で1人暮らしに適した物件が多いという事も嬉しかったのですが、引越し期間中に何をしなければならないかをチェックシート形式で教えてくれるのがとても役に立ちました。特に引越しが近くなるにつれバタバタしてきた中でこのチェックシートのおかげでしなければいけない事を確認させてくれて、非常に助かった事を覚えています。おかげさまで目当ての物件で快適に過ごさせてもらっています。

住みたい家が見つかりやすい

最初にこちらの希望条件を伝えた上で、物件を探してもらい、何件か内覧に行きました。築年数がかなり経っていた物件でも、古さを感じさせることはなく、設備も整っているので住みやすいと思います。実際に契約した場合の初期費用が他社よりも抑えることができたのも魅力的でした。ただ、希望条件に完全に合う物件ではなかったので、契約には至りませんでした。妥協することができない希望条件であると伝えたにも関わらず、強引にそれ以外の物件を勧めてくる対応はあまり気分の良いものではなかったです。その点だけが残念でした。

丁寧なヒアリングに大満足です

私と妻、娘5歳の三人で賃貸物件に住んでいるのですが、広い部屋に住み替えようと思い、ネットで検索後内見予約をして店舗に行きました。担当して頂いたのは女性の方で、私達の希望の条件を元に、女性目線で丁寧にヒアリングしてくださり、今まで気付かなかった点にも実体験を含めたアドバイスをしてもらいました。
その甲斐もあって、希望条件に近い物件をいくつか内見出来ました。内見時にも、部屋だけでなく周辺情報も交えて紹介してくださり、大満足でした。終始楽しく部屋探しができ、大変感謝しています。

お店に行ったら…

店長が出てきて物件を見たいと伝えたところ嫌な顔されました。
その後も塩対応。
流石に2度と行きたくない。
名刺はもらったので本社にクレーム入れようと思います。

信頼感を持って利用できました

テレビのコマーシャルなどでもよく見かけますし、大手が運営しているサービスとのことで信頼して利用できるのが何よりでした。
肝心のサイトは不動産の情報が分かりやすく間取りの説明が丁寧なのはもちろん、周辺環境や地域情報なども詳細に紹介されているのでイメージを掴みやすかったです。周囲のスーパーやコンビニ、病院までアクセスも紹介されているので頼りになりました。
また、定期的にお得な割引キャンペーンが開催されていて、1ヶ月家賃無料サービスなどもあるのは驚きですし、うれしかったです。

快適に暮らせる家を探せました

転勤の際に安心して一人暮らしをするために利用しましたが、スタッフの応対はごく普通でした。部屋探しは店に行く前に公式サイトで内容を確認し、直営店のスタッフに相談すると要望に応えて複数の物件を勧めてくれました。内見はスタッフの方が付き添って設備などの紹介をしてくれ、納得するためにも安易に決めると損をするとアドバイスもしてくれました。結局は5件ほど回り納得ができる物件を探せ、敷金はないと滞納をした時に困るため1ヶ月の契約内容を選びました。結局は入居してからトラブルは一切なく、スタッフと気軽に相談できて良かったです。

ライアーXライアー

物価高に追い付けず、生保を受給しています。

賃貸サイトから(自社物件)「いい部屋ネット」へ内見の申込み。
最初は「入居可能です。通帳の残高、過去三ヶ月分、確認させてもらえれば」
とか言っておいて、内見前日、急に
「他のお客様が契約されました。ご理解ください」ドタキャン!

これが、真っ赤な噓でした。
賃貸サイトで、未だに入居募集中です!
正直に「入居不可」と言えば済む話。超感じが悪い会社でした。

次はまともな業者に頼みます

実際に部屋を見てから入居するか決めたいと要望したのに、「人気物件だから」と見学より先に書類書かされ、実際に見たら、気に入らなかったので、「キャンセルしたい」と申し出たが、「もう契約は成立したからキャンセル不可」と言われた(最初に書かされた書類が契約書だった)。
賃貸に関する自分の勉強不足のせいもあるが、騙されたようで気分が悪い。

大東建託営業車の交通マナー

大東建託の営業車の交通マナーが悪すぎる。
譲る気なし!お互い様という心がない。周りが見えていない。
大東建託の看板を背負って走ってるという自覚がなさすぎる。危うく交通事故になるところ。不良が運転してるのか。普段からこういう運転してるんだろうね。大東建託の従業員と話した事ないが一気に印象悪くなった。営業車云々じゃなく人としてどうかしてると思う。こんな会社からお部屋など絶対に借りない!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内