エアコンの取付で来られた方は感じが良かったのですが帰られた後に傷を発見し、連絡すると見に来られ、別日に保険対象外だと実際作業された方の上司が来られ話をされましたがとても不快でした。話し方は高圧的で一つも悪いと思っていない、面倒だというのが透けて感じられました。当日作業された訳でもなく何も知らない人にこの傷がつくことはあり得ないと言われても納得できませんが、証拠がないとというような態度だったので証拠など出すことは出来ず早々と帰られました。
そんなことがありもう二度と関わりたくないと思っていた手前領収書を確認するとサカイ引越センターの営業さんから聞いていた値段よりとても高かったです。総合的に残念でした。
洗濯機嵩上げ台台5000円
サカイの下請業者。予定より2時間遅れても連絡なし。こちらから連絡しても悪びれる様子もなし。到着したらしたらで、作業員の猛烈なタバコの匂いで気持ち悪くなった。部屋にもヤニの匂いがこびりつき最悪。洗濯機のホースを入れるために嵩上げ台が必要という事で5000円取られた。相場がわからないが、4カ所のちょっとした台に5000円かかるのが信じられない。全てにおいて、最悪。この件で、カサイ引越しセンターのイメージも最悪。安かろう悪かろう。引越し費用の数万円をケチらず、アートに頼めば良かった。
最低最悪
サカイ引越しセンターの下請けでやってきたグループ会社
食洗機の取り付け
排水ホースが長いのですがどうしましょう?と
普通にうねっとさせたらいいのに部品を買わせようと必死
洗濯機の取り付け
1回目 洗濯機が大きすぎてつけられません
仕方ないので一回り小さい物を購入
2回目 蛇口を変えなければつけられません
蛇口交換代5000円とられました
エアコン取り外し
めっちゃタバコ臭いおじさんが来た
水が垂れてソファー濡れてもいいですか?と
良いわけがない
エアコン取り付け
取り付けに数時間かかった
2週間後冷気が出なくなり別業者に確認してもらうと
ガス漏れ
別業者によるとありえない人為的ミスとのこと
サカイ引越しセンターとエレコンで責任の擦り合いが行われ、
何の保証もなし
エレコンは関西弁の人が逆ギレしてきた
最低最悪な会社だ
引っ越し後の洗濯機の取り付け
サカイ引っ越しセンターでの洗濯機取り付けを頼みました。何年使っているか聞かれたので、5年と言ったら、某知恵袋で見かけた、給水ホースの劣化を言い出し、洗濯バンがかさ上げタイプであるのにも関わらず、かさ上げも言ってきたので、近々洗濯機買い換えるので(実際買い換えるつもり)と断りました。
今回排水ホースの向きが逆になったので、排水ホースのことを言ってきたので、逆に付け替えてもらうので対応できないかと言ったら、逆にすると余計短くなると言われ(本当かどうなのか分かりませんが、そこまでの詳細な説明がなかった)、排水ホース5000円を購入しないと洗濯機は使えないと言われ、ぼったくりやと思いつつも、洗濯機の買い換えまで使いたかったため、仕方なく5500円払いました。サカイで移動だけ頼んで、引っ越し後すぐ新しい洗濯機を設置できるよう、事前に家電量販店で購入すべきだったと反省しています。
とても丁寧に掃除してくれます
昨年からテレワーク中心の業務体制となり、家に居る事が増え、エアコンの使用頻度が高いため、夏本番を迎える前にクリーニングしておきたいと思い、このサービスを利用しました。気に入った点は、1台1台、とても丁寧に掃除してくれる点です。
我が家は3台エアコンを設置しており、全ての清掃をお願いしましたが、1台につき1時間以上かけて、しっかり掃除してくれました。おかげで、カビ臭さが全く無くなり、快適に仕事ができるようになり、業務効率があがった気がします。
とても満足度の高い業者さんですが、価格はそれなりにします。3台お願いしたのだから、もう少し値引きしてくれても良さそうなものでしたが、価格交渉には一切応じてもらえず、その点だけ残念でした。
引っ越しで、サカイ引越センターの系列?なのか知らんけど、エアコンの移設と、室内機のクリーニングをしてもらったが、引っ越し後、数日で動かなくなった。連絡し見に来てもらい、室内機内部の故障エラーが出ているとのことで、メーカーに修理してもらう場合、経年劣化だと、費用は全てこちら持ち、クリーニングの影響であった場合は、エレコン持ちとなるが、そもそも内部クリーニングで中さわって、エラー出てるんやったら、エレコンが悪いやろ。修理費用の概算もメーカーに見てもらわんとわからないと言われる。サカイ引越センターには、過去に知人がエアコンの取り付け取り外しで嫌な思いをしたから信頼できるところに依頼したいと、わざわざ申し出たにも関わらず、エアコンは壊されるし、電話の対応も悪いし、最悪だった。二度と利用しない。他の人にもお勧めはできない。
もう二度と頼みません
引っ越しでエアコンを取り外してもらいました。エアコンを取り外してもらうと『購入時の取り付け方が悪く配管が折れて設置されている』と言われるので見てみると、室内機から出ている配管が完全に折れ曲がっていました。さっきまで使えていたのにという思いがありましたが、購入した家電量販店に連絡して見てもらったら、配管が折れ曲がっている箇所に穴が開いていて、購入時からなっていたら、ガスが抜けて直前まで使える事は無いですと説明されました。私もおかしいと思っていたのでエレコンが外した時に曲げたのではと伝えるも設置時になったとの一点張り。しかも新居の取り付け場所も難易度が高く、自分達では出来ないので購入店で取り付けて欲しいと言われました。エアコンの修理も取り付けも改めて頼む事になり最悪でした。
この会社、本当にやばい
この会社、本当にやばいです。
私が10/7にこの会社に洗濯機設置を依頼したとき、嵩上げなどなぜか必要のない部品を大量購入させられました。
合計5万6千円の洗濯機の部品を購入させられて、おかしいんじゃないかと指摘をしたところ、頭をパシンと叩かれました。
「これは必要な部品なんだよ」と言われ、その場で私は大泣きしてしまいました。
その後エレコン東京支店に何度も講義しましたが、まったく取り合ってもらえませんでした。
「ご自分で承諾したんですよね、あなたが今更納得出来ないと言っても契約成立してますよ」と言われました。
どんなに切迫してても、この業者だけは避けましょう
エレコんに作業依頼をした事があります。
昨年十月でしたか、単身赴任で引越しをした際にお世話になりました。
いや、お世話しましたの方が正しいでしょうか、
やられたことを列挙します。
・時間通りにこない
・謝罪をしない
・発言が全て上から目線
・取り外し可能な全ての部品に対して「これ、交換しないとダメだねぇ」
(中には、それ新品なんですけど…というのもあり)
・既定料金だけで事務所戻ると怒られると吐露してしまう
これビッグモーターレベルです。
絶対にここだけは利用しないで。
辛いです
11月12日、千葉から東京へ引っ越しをしました。
サカイに引っ越しをお願いしたところ、水道周りがこの会社でした。
今年買ったばかりの洗濯機なのに、
洗濯機の部品、もう経年劣化してだめです。
ホース交換、嵩上げしておきました。
43000円の追加料金です。
と作業が終わった後で言い出した。
なんで勝手にそんなことするんですか!
と怒ったら、
あ?やんのか?
と言われ、怒られました。
現金決済しかできないといわれ、走って銀行からお金をおろし
なんども謝罪をしながらおかえりいただきました。
悔しくて涙がボロボロでました。
もう引っ越しは二度としません。