エレコンの口コミ・評判 2ページ目

エレコンに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.15

最低やな

サカイ引越センターを頼むと否が応でもクーラー取り外し、取り付けは子会社の株式会社エレコン。
悪評判通り、分解洗浄した方がいいと言われ、頼んで、いざ取り付けに来たら、買って1年も経ってない本体のファンをめっちゃくちゃにされてたわ。最低やな。
それから、取り外しにお伺いしますとサカイの契約書に日時が書いてあるのに、約束の日時に来ない。言い訳が、手違いです、やって。
こっちはその日、1日待って、来ないから電話したら、そのような言い訳。最低やな。
サカイの営業マン、お前な、アリさんマークの悪口言うな。
サカイもエレコンも信用できない。二度と使わない。

• まきさん
  • 投稿日:2024.07.10

悪質な会社

サカイのパートナー会社ということで、エレコンという会社が水回り、エアコンの設置請負をしている。
怒りで震えながら今レビューを書いている。

2024年7月にサカイで引越しをした際のエアコン設置の対応。

①必要のない部品交換を知識のないお客さんに強要する。
ここの部品ちょっと痛んでるんで変えときましたって、終わってから金取るんじゃねえよ。
②既定料金はサカイ経由で支払い済みだが、既定以外の料金がかかる場合は、現金主義、決して証拠は残さない。お小遣いになるのかな?とも思えるような現金のみの対応。現金の持ち合わせがない事を伝えると、PayPayで支払うように言われた。そして何故か個人名義だった。
③技術は素人。中途半端な施工を行い、料金はしっかり頂く。エアコンの排水が室内に漏れていた。別業者に再施工の依頼をした。

こんな会社あっていいのか。2度と頼まないけど。

• 本名でも構いませんさん
  • 投稿日:2024.10.25

あり得ない事が続発

前提としてアイリスで2階2台、1階1台の設置依頼。
2台の方は別業者でオプション追加5万円程払いました。
納得のいく説明、態度、安くしようと言う努力が垣間見えましたので気持ちよく、です。

さて、問題のエレコンさん、
隠蔽配管との名前で13,000円のご請求ですが納得いきません。
このホース部分です。皆様、分かります?距離は標準内です。
ホースが収納を通過するのでそう言った扱いになるとの決まりです。以上。
いや、おかしいですよね?30センチ通るだけで取るか?
これが決まりですので、と押し問答。

当方時間もなく、気分悪いけど仕方なく払いますよ、と言ったら担当さんが、そんなんじゃ工事出来ないですね、とブチギレ、上と話してください。と声を荒げドアをバタン!と締めて外にでて行きました。
おーい、30分も経ってるけどどうなってんのよ?帰ったのか?笑

接客業の方ですよね?私のカスハラじゃないですよ、逆カスハラ?ですよね。どーいった教育したらアレが出来るんだろうか。
この先の話もメッチャあるのですが、長くなるのでこの施行をご覧下さい。

説明不要ですよね?いくら工事業者を選べないからって、、コレはない。
次回から商品と設置は分けます。
自衛しないとね。
勉強なりました。

• 本名でも構いませんさんがアップロードした画像
  • 本名でも構いませんさんがアップロードした画像

• 怒りさん
  • 投稿日:2024.11.20

辛いです

11月12日、千葉から東京へ引っ越しをしました。
サカイに引っ越しをお願いしたところ、水道周りがこの会社でした。

今年買ったばかりの洗濯機なのに、
洗濯機の部品、もう経年劣化してだめです。
ホース交換、嵩上げしておきました。
43000円の追加料金です。

と作業が終わった後で言い出した。

なんで勝手にそんなことするんですか!
と怒ったら、

あ?やんのか?

と言われ、怒られました。
現金決済しかできないといわれ、走って銀行からお金をおろし
なんども謝罪をしながらおかえりいただきました。

悔しくて涙がボロボロでました。
もう引っ越しは二度としません。

• 引越し男さん
  • 投稿日:2024.06.10

史上最低最悪の工事会社

エアコン取付けを依頼すれば分かりますが、最低最悪の会社です。
引越しのサカイにエアコン取付けを依頼したところ、このエレコムの作業員が来ました。
・まず遅刻 お詫びの言葉は無し
・部品がないと、リスケジュール
・2回目はドタキャン
・3回目はまた部品交換が必要と言い出す
いきなり28,000円の支払い要求→この時点でキャンセル
・片付けもせず挨拶も無く帰った
・後にエレコムの口コミを確認したら悪徳業者であることが判明
・サカイ引越しセンターからエアコン取付け工事費用の返金無し

• 被害者Bさん
  • 投稿日:2024.06.13

新居の床に傷を付けられた。修理費用も泣き寝入りか。

洗濯機の取付を、引越しのサカイさんのオプションでエレコンさんに頼みました。担当の男性二人が配管の配置にかなり手こずっていました。洗濯機の角度を変えるために、片側に重心をかけ、洗濯機をグリグリ回転させていました。床を守る保護材なども一切用意されてません。取付完了後にそそくさと帰ったかと思えば、サカイさんの最後の見回りで床に深い傷が数箇所付いているのを発見しました。結局エレコンさんが床の修繕費を全額弁償してくれることになったのですが、かれこれ1年ほど工事費用が工事会社に振り込まれずにいます。エレコンさんに幾度も確認しても、「保険会社に確認中です…。2週間お待ちください…」とか、「お待たせしました。振込完了しました。」→振り込まれていない。→「振込完了したとは言ってないはずですが…?」とか、あの手この手で工事費用を払わずにいようとします。正直、検討中の方々は、初めからこの業者に関わらないのが身のためだと思います。

• 要注意さん
  • 投稿日:2024.01.22

追加請求は拒否が正解

エレコンは、サカイ引越センターの関連会社で、エアコン、洗濯機取付はこの会社が行うみたいです。
先日、引越先で洗濯機の取付に来た際、洗濯機の試運転をしながらホースが劣化して水漏れしているので取り換えたほうがいいと言われました。
実際に手で触ってみせて、水で濡れていて、私も触ってみると本当に濡れていました。
一瞬迷いましたが、何か胡散臭く感じたので検討しますと断りました。
後日、数回洗濯時に何度確認しても一切水漏れはありませんでした。
おそらく、自分でホースを濡らして、如何にもホースが劣化してるように自作自演をしていたようです。
かなりの悪質業者だと思います。
ご注意下さい。

• だいふくさん
  • 投稿日:2023.09.23

おとり見積注意

EV用コンセント工事で見積48,000円が現調見積もり後100,000超!!
他社より圧倒的に安い見積で呼び込みます。
オプション工事で金額が変わる旨は理解しますが、あまりにも酷い。
最初の見積額の内容を聞きたい。
おとり見積と言わざるを得ません。
当然信用出来ない会社ですので断りました。
ただただ時間の無駄でした。
皆さん、気を付けて下さい。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.10.20

2度と頼まない

洗濯機取り付け、エアコン取り付け

ありません。

住んで1週間も経ってない新築の家に洗濯機の取り付けにこられました。
腰の高さから大きなドライバーを落とされました。ミスはあるから大目に見ましたが謝罪はありませんでした。
取り付けに10分ほどで作業は終わり水漏れが長い目で見たら発生すると言われました。劣化等があるので了承しましたが、その日の夕方洗濯機を初めて回したらすぐに水漏れ。電話すると家の排水溝が悪いだの洗濯機が悪いだの自分らの作業は完璧だ!と言わんばかりの言葉でした。後日同じ方に来てもらいましたが、今日は無料ですが、次は出張料取りますと。同じ事あればあなたには頼みません笑と思いました。

それから数日後エアコンの取り付けの日にその方が来られ場所が悪いから取り付けれないと。家を建ててた下さった業者に相談すると木造壁量計算量?を見せるとわかるはずです。後日再度来られ、図面と、木造壁量計算量?を見せましたが、首をかしげこれを見たいやつじゃないと。知人は図面さえ見れば普通はできると。しぶしぶ取り付けて頂きましたが、非常に不愉快でした。またエアコンも何か問題あるか心配です。
その時は業者を変えます
2度と利用したくありません!!

• 悪質さん
  • 投稿日:2023.10.05

新築なら絶対にやめたほうが良い

持ち家、新築なら絶対にやめたほうが良い。
こちらの指示したとおりに作業してくれず、何故か家の正面に配管の穴をあけるという。穴をあけたあとで室外機の置き場を勘違いされていた事がわかり、見た目がひどいことになったが取り返しかつかない。
作業員のミスなのに、責任を取らないし、謝りもしない。
買ったばかりの家の正面、しかも真ん中の目立つ場所に見苦しい穴があいてしまい、毎日が非常に憂鬱。
家を施工した工務店の人も何故こんなことをするのかと呆れていた。
別の業者を呼んでやり直すことにしたが余計な出費となり、こんな業者を選んだことを非常に後悔している。

エレコン