電力自由化の参入企業2位

ENEOSでんきの口コミ・評判 2ページ目

(電力自由化の参入企業平均 2.85)

• 節約度

ENEOSでんきに関するみんなの評判

• 彦次郎さん
  • 投稿日:2020.07.14

全てにおいて最悪

家を新築しエネオス電気を勧められて契約の手続きをするもエネオスのミスにより契約ができていなかった。
中間業者にしっかり登録手続きしてもらっているにも関わらず私に直接メーター番号教えてくれとれ連絡がきて教えた。しかし後日あなたの手続きが出来てない早くしろ内容の手紙が届く。訳が分からず色々と電話してみると最終的にはエネオスのミス。カスタマーセンターと話してもお客様に落ち度がある位言われます!解約するには違約金を頂戴します!と…実名をあげたいくらい悔しい思いと怒りがおさまりません!カスタマーセンターの対応が本当に最悪。上から目線の人を馬鹿にした態度が…今さっきの出来事です!

• 投稿日:2020.04.06
  • 節約度

解約手数料がかからない月が分かりにくい

2年特割の解約の手数料がかからない期間が分かりにくいし、全くアナウンスもされなかった。
いざ解約手続きする時も解約手数料かかりますとも表示なく、請求見たら手数料取られてた。
もう少し分かりやすくしてもらえると、他の人にも薦められるのに、こういうところでお金余分にかかるのは納得出来ない

• 抹茶さん
  • 投稿日:2021.01.14

ENEOS電気 ガス 申し込み キャンセル

引越しでネット手続きのついでに、お得だからと流されるままENEOS電気とガスの申し込みをしてしまい、既に違う電気とガス会社を決めてたから色々手続きが面倒になってキャンセルの電話をしました。今の時期どこの電話サポートも混みあっているので、1時間くらいは覚悟してたんですが、電話してから10分ほどでキャンセル手続きが終わって驚きました。しかも、申し込み内容を確認している時に長くなると1度声掛けが入り、とても親切だなぁと思いました。

• キラキラさん
  • 投稿日:2020.02.25

引越し

東京電力からENEOS電気に変える際に違う人の名義の登録があったので契約完了のメールがきて2時間以内に送電するとの事
契約を勝手に弾かれてしまったみたいです
さっき電話でも引越してきて新しく契約したいんですって伝えたんですけど!と伝えたらこっちの者の理解不足で二重契約が出来なかったもので、、みたいな感じで言われて早急に再度手続きしてすぐに電気の送電をするとの事です!
三連休明けからで大変混み合ってまして時間かかってしまってすいませんとの事でした!
こんな身勝手、適当だとは

• 辛口ごめんさん
  • 投稿日:2020.08.21

対応の悪さ

代理店での申し込みをしてクレジットカードの申し込みを送ると言われたが待っても届かず、エネオス電気からやっと届いたのは通電の廃止のハガキ。人的ミスな手違いによるものであり長々と話をしてやっと謝罪はあるものの、通電の廃止は決まったことでなにもできません。請求書は通常通り送られてくる始末。対応の悪さととても気分を悪くした。安いのは良いが無責任である事にとても不快な思いをしました。

• 投稿日:2021.03.13

約束を守れない会社

アンペア数を変える工事をすると伝えて新たに契約したい旨を伝えたら、工事が済んでからしか契約が出来ないので、工事の日の2日後にエネオスから電話すると約束して、電話を切った。
が、約束の日に電話が来ない。
出かけないようにして、ずっと待ってたのに。
再度、エネオスへ電話して、いきさつを話したが、中部電力のお客様番号、供給地点番号も伝えてあるのに、記録が無い、証拠が無い云々言われ、結局「わからない」の一点張りでした。
契約する気満々だったのに、コールバックの約束すら守れない会社に乗り換える気が失せました。
適当なコールセンター(受付の係)あり得ません。
お客を嘗めすぎです。

• 最低な企業さん
  • 投稿日:2020.04.04

星一つもつけられない

契約者死亡のため、解約をお願いしたが二ヶ月もかかった
遺族でも本人確認がとれないから〜契約者ではないから〜と理由をつけすぐには解約できない
死亡診断書を送らせても、折り返しの手紙には『これから解約の手続きに入る。手続きには15日かかる。解約手続き中にまた契約したい場合は可能』などとありえない事を言われた。なんのために診断書を送らせたのか意味不明。金と時間の無駄。
全てにおいて対応が最悪

• 腹立ったさん
  • 投稿日:2020.11.26

カスタマーセンターの対応がひどい

電気料金を節約するために契約し、1年になります。この度事務手続きが必要になって連絡したところ、「このままお待ちください」と言われ、3分以上待たされました。その後連絡はありましたが、「随分待たされたので切りました」と言うと、「ああそうですか」。質問しても「私には分かりません」と言って、人の話を聞かずに話を進めようとする。代理店とこちらの会社、窓口が2つあるのもややこしいし、請求の間違いもあって信頼も出来ない、対応も悪いので、時間がある時に契約解除しようと思います。

• 投稿日:2020.12.03

不親切すぎる対応!

申し込み取り消しの通知がいきなりきた。内容は、申請書類に不備がある旨の通知をしたが一ヶ月以上返事がなかったので、申込を取り消すとのこと。しかしながら当方はそのような通知は受け取った記憶がない。
カスタマーセンターに確認したところショートメールで送ったとのことだが、再確認したけど届いてなかった。届いてない通知に返事をしようもないのに、いきなり取り消しというのはバカにされている気がする。電話などで再通知する等もっと親切な対応があってもよかったのではと思う。
口コミを読んでいると他にも不親切な対応が多いようで、むしろキャンセルになって良かったけど。

• 投稿日:2021.03.27

下手すると詐欺ですね

凄く腹が立ったので書き込みしました。
電話でシュミレーションしましたが実際の価格と全く違う。すごく安い価格を提示しておいて、実際は安くない、むしろ高い。夏季における単価の説明もしない。申し込みの保留をお願いしたにもかかわらず、勝手に契約されました。それも現在契約しているガス会社よりも高い値段で。安いと大々的に宣伝しておいて、高い価格で契約させるのってどうなんでしょう。
まずはカスタマーセンターの対応者のレベルの低さに驚きました。きちんと教育してください。エネオスの看板掲げているならば、もう少し真面目にビジネスしてください。

ENEOSでんき