電力自由化の参入企業2位

ENEOSでんきの口コミ・評判 3ページ目

(電力自由化の参入企業平均 2.85)

• 節約度

ENEOSでんきに関するみんなの評判

• 大切なライフラインを任せちゃダメな会社さん
  • 投稿日:2021.04.16
  • 節約度

ENEOSでんきは気をつけて!!

契約しない方が良いです!! トラブルや軽微な変更に対しての対応があまりにもずさんです。大切なライフラインを、任せてはいけない会社だと思います。コールセンターやお問い合わせフォームの返信も来ない、繋がらない、または3日後の対応です。回答も二転三転し、解決に至らづ...。解約せざるおえませんでした。
電気です、毎日使います、そんな大事な家のライフラインのサービス提供会社としてはありえないずさんな対応でした。電気事業から撤退してほしい。すごく困りました!!

• 客を馬鹿にしてるさん
  • 投稿日:2021.02.24

客を馬鹿にした対応

絶対に契約しない方がいいです。
まず、客を馬鹿にしています。
コールセンターのオペレーターは最低レベルです。
対応おかしいぞと言っても開き直るし、ヒステリックに捲し立てる。他の人と代わって話をしたいと言っても自分しかいないとか。
1人しかいないコールセンターってこと??
意味不明。
挙句に上司から電話欲しいと言えば、営業時間内しか電話できないという話。
全く全てにおいて信用ゼロ。
そんな会社の電気、安心できますか??

• カニさんさん
  • 投稿日:2021.03.11

サポートセンターの対応最悪

カスタマーセンターの対応が糞。
引越の当日に手違いで通電出来ておらず、通電する迄に6時間程掛かりますとの返答。事務的な対応で、手続きミスにも関わらず、なんとか早急にしようとする姿勢も無く、仕方が無い、人ごとのような対応。酷い対応に怒りを感じ、その場で解約しました。

• 投稿日:2019.11.27

対応が遅すぎる

アンペア下げたのに以前のままの基本料金で数か月請求がされていた。数か月たってマイページで気が付き連絡した。こちらから連絡しなければ高い基本料金のまま請求され続けていた。調べて連絡しますと言われて数日後、返金するのですぐに口座指定用紙を送ると言われたが10日経っても届かず、今度は次回の電気料金と相殺したいと連絡がきた。相殺金額も知らされてないと告げると、電話口でばーっと数か月分の金額を言われたが、覚えられないから書面で欲しいと告げると「書類でですか~・・・」と困惑され電話を待たされ、その場で上司に確認したのか書面で送りますと言って電話を切った。しかし1週間経っても届かず、今度はお伝えした料金が修正前のアンペア計算で間違って伝えてましたと電話が。まだ書類が届いてないと伝えると書類はまだ発送していないと言われる。対応が遅すぎる。しかも料金明細渡さないのは失礼すぎる。早急に欲しい、速達で送ってほしいと伝えると、「速達ですか~・・・」とまた。
誠意のない対応で残念だ。

• リンさん
  • 投稿日:2020.09.13

対応にビックリ

カスタマーゼンターの受付 なにも分からずに適当に回答 で、トラブルがあり
クレームですと電話をすると10分近くも待たされ
担当者から電話をします 👀⁉️となり
カスタマーゼンターではないところへ
クレームの電話をしましたら、消費者センターに電話をして下さいとの事でした
大丈夫なのかなこの会社!

• 庶民さん
  • 投稿日:2020.06.09

感じ悪い

オペレーターの感じが悪い。
他社はコロナ・ウィルスの影響で延期など柔軟に受け付けてくれるけど、エネオスは冷たい。
払えないこちらが悪いけど、オペレーターは紋切り型で偉そうだし、嫌な感じ。

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.09.16

対応が悪すぎる

問題があったときの対応が悪すぎる。
メールも言葉足らずでこちらから連絡しないと内容がわからないことが多く契約までかなり時間がかかりました。
電話対応も悪くこちらのエネルギーを消耗します。
忙しくないタイミングで解約すると思います。

• まさん
  • 投稿日:2021.03.03

サービス

問い合わせしたいのに9時5時しか対応なくしかもつながらない。仕事を持っていると疑問点解決できない。やっとの思いで手続きしたら、お客様番号書いてないと返却。契約者が亡くなりわかる範囲でしか書けないのに、その理由も言ってるのに電話もなく返却のみ。
サービス悪すぎる。家族のために支払うけど、絶対に勧められない。

• キラキラさん
  • 投稿日:2020.02.25

引越し

東京電力からENEOS電気に変える際に違う人の名義の登録があったので契約完了のメールがきて2時間以内に送電するとの事
契約を勝手に弾かれてしまったみたいです
さっき電話でも引越してきて新しく契約したいんですって伝えたんですけど!と伝えたらこっちの者の理解不足で二重契約が出来なかったもので、、みたいな感じで言われて早急に再度手続きしてすぐに電気の送電をするとの事です!
三連休明けからで大変混み合ってまして時間かかってしまってすいませんとの事でした!
こんな身勝手、適当だとは

• とにかく最悪さん
  • 投稿日:2019.11.29

突然電気とめる

クレカの登録の関係でひと月分だけ引き落としできなかったようで、もちろん翌月分はカードから引き落としできてたよう。
ですが前月の支払いができてないとのことで突然電気が止められました。事前電話もなし。カスタマーセンターに確認したら話し中だったので連絡しなかったとのこと。
それにしても東電さんなら引き落としできなくても翌月にすぐ止めるなんてことありませんよ。
何故なら電気ガス水道など は命に関わるものだから。
もし私が自宅で介護の点滴や人工呼吸器など利用してたらどうするつもりだったんでしょう。死んでますよ。
警告もなく翌月にすぐとめるなんて。
とにかくあり得ない企業です。

ENEOSでんき