ファミリー引越センターの口コミ・評判 13ページ目

• サービス 1.00

見積もりでは良い事言っていたのに。

見積もりに来た方は感じの良い方でした。とにかく私は荷物が多いので 見積もりの時点で お金はかかるけど 梱包スタッフを追加した方がいいとアドバイスもくれていました。しかし 普通の引越し代が私の予定予算を超えていたので とにかくひとりですると言い切りました。処分しつつ メルカリ他で売りつつ 箱詰めしていきました。処分は簡単でしたが 売りながらだと 箱に詰められなくて 途中箱という中途半端な箱が大量に出て 箱詰めが進まず もうやめて 箱詰めを始めましたが 私の荷物は想像以上に多くて 引越し3日くらい前から徹夜で箱詰めしましたが 結局は終わりませんでした。これは完全に私が悪いのは分かっています。
8時に来るという事だったので それまで自分で出来るところまではやろうと箱詰めしてました。部屋中段ボールです。
猫を飼っているんですが 猫をケージに入れておかなくてはと すごく気にしつつ 箱詰めしてましたが 家の中は段ボールの山です。隠れるところはたくさんあります。引越し業者が来る前に見つけておかなくてはと思って探している時に 引越し業者が家に入って来て 段ボールを運び出し始めました。当然ですが 玄関もベランダも開けっぱなしです。
段ボールに私が詰めた物には 何が入っているか メモしてました。段ボールがどんどん運ばれていきます。猫はビックリしたのか 鳴きもせずにどこかに行ってしまいました。私はパニックになり 箱詰めどころではなく ずーっと猫探しをしてました。ソファーを運んでいた時に 裏の裂け目から猫が入り込んでいたと 引越し業者が見つけてくれました。
とりあえず猫は確保出来たので キャリーバッグに入れて
それから 箱詰めを と思ったら 引越し業者が 詰めてくれてました。詰めるのは 仕方ないですが 引越し業者は箱詰めまではするんですかね? 当然ながら 段ボールに表示は無くて とりあえず箱詰めされて 運ばれました。
2人以上でやれば こんな事にはならなかったんでしょうけど 新居に着いたら 2LDKの部屋中段ボールで埋まってました。私は病気で薬を飲まないといけないので 緊急 薬と記入 とにかく すぐに使うものには 緊急と表示してました。しかし 新居に着いたら 段ボールの山で 緊急箱が何処にあるのかなんて 全く見えません。段ボールは300箱 まだ前の家に 50箱あると言われました。最初は地道に 緊急箱を探してましたが あまりの重さに全身筋肉痛 特に腰をやってしまい 重いものが全く持てなくなり けど まず緊急箱を探さないと と思い ひとりでコツコツと開けて探してたんですけど 天井近くまで積まれた段ボールを おろす事が出来なくなり 結局便利屋さんに頼みました。そしたら 探していた 緊急と書かれた段ボールが一番下から出てきました。時間が決まっているのも分かりますが 緊急と書かれているのだから 別にして置いて欲しかったです。まだ前の家には50箱程段ボールが残っているので 便利屋さんに
頼もうかとも思っています。6月8日にリフォームが入るらしいので 運んでもらうのも丁寧でしたし 引越し業者と比べても安かったし 丁寧でした。便利屋さんだけあって 苦手な機械関係の接続もして頂けましたし 話を聞いただけでは 引越し代も 便利屋さんの方が安かったです。またお金はかかってしまいますが 思った通りに置いてくれる 便利屋さんに頼みます。ガラスが割れているのも 多少ありました。これは仕方ないとしても 見積もり業者と引越し業者と
もう少し密な話をしておいて欲しかったです。二度と頼みませんし 勧めません。

• サービス 1.00

ゴミを落としていく、物が壊れている、総じて不快

・スタッフが帰った後、引っ越し元、引っ越し先の両マンションのエレベーター等にガムテープなどの引っ越し業者が持ち込んでいたゴミが落ちていた
・引っ越し後に家の中に土などが落ちていた
・割れ物と書いてある段ボールを落とし食器が割れたと言われたが反省されていないようでとても不快だった
(補償があるとのことで金額に納得して払ったのですが)
・雨じゃなかったらもっと頑張れたと言い訳をされた(サービスの質が天気に左右されていいのか?)
・段ボールどこに置くか指示してほしいといいながら途中から面倒くさくなったのか適当な場所に置き始めた

一部のスタッフだけなのかもしれませんが、今後使いません

• サービス 1.00

ここたけはやめた方がいいです。

価格が他社に比べて安いためです。
見積もりの営業さんは引越の素人で適当に見積りしているのが伝わりました。
引越当日の作業員が特にひどかったです。
・冷蔵庫が刷れて塗装が外れるが、古いから剥がれやすいと主張され謝罪なし。
・マンション内の器物破損してオーナーに謝らない。
・引越先でベッドが大きすぎて入りませんと言われる。
・引越先で洗濯機の取り付けが出来ていないのに確認のサインを書かされる。
最後はひどいですね。
水漏れに気づいたのは2日後でメーカーの修理業者に修理費1万円で直してもらい、引越業者が間違えて取り付けしたことが発覚。
ファミリー引越センターに問い合わせるとサインをもらってますよね?お金は負担できませんと強気でこられれる。
ほんと詐欺ですよ。
お金に余裕があるなら他で頼むべきてす。

最悪です。

訪問見積りをお願いしました。
営業の方の態度が最悪です。失礼極まりない。
「他にも見積りをお願いしていて、全部聞いてから決めたい」と言ったら、「他なんて聞く必要はない、今、決めちゃいましょう!」とごり押し。今決めるなら更に安い価格を提示してきたが、それでも私が他もみる、と言うと、会社の上司に電話して「お客さんがどうしても他社もみるってきかないんですよー」と私の目の前で言う始末。
更に、「戸田から来たんですね。ちょっと遠いですね」と言ったら、「ぶっちゃけまた段ボールとか置きに来るの面倒なんですよね。だから今日決めて、段ボールも置いていきますよ!」と。
引っ越しまでにはまだ日があり、片付けも出来ていないし、段ボールを置いていかれても困る。
他にも色々と失礼な態度があった。

価格は他社よりだいぶ安かったが、依頼する気にならなかった。不愉快でしかない。

二度と頼みません

1歳の子供がいるため、引越しの時は業者さんの邪魔になってしまうし私達も大変だろうと実家の両親に来てもらい子供を預かってもらうことにしました。引越しは13:00〜の予定だったので午前中に子供を引き取ってもらおうと予定を立てていたのに、業者の方が来たのはなんと9:30でした。遠方の実家なのですぐには来てもらえず、動き回りたい子供をなだめるのに必死で本当に大変でした。業者の方はソファの座面を運んでいる時、息子に座面で体当たりするような形になってしまい子供が吹っ飛んだのに謝罪や心配も無し。
クレーンでの吊り上げ作業もあったのですが、引越し業者が勝手に早く来てしまったためクレーン業者さんが来るまで数時間屋外でソファと冷蔵庫が置き去り。結局13:00〜16:00予定の引越しが9:30〜16:00までかかりました。
最低な業者です。

• サービス 1.00

作業員の男性に怒られっぱなし。ひどかった。

女性の私一人で対応したせいでしょうか?
引越しに詳しくない私を、「あなた外で働いたことあるの?」「よーく教えておかないとあなたわからないから。」などと作業員のリーダーが怒りっぱなしバカにしっぱなしでした。
ずーっと怒っていました。
それは私のみならず、マンションの管理人さん、通信会社の人、ガス会社の人、一人一人に怒っていましたので、皆さんにご迷惑かけました。
通信会社の人が「何百件の引越をみてきましたが、あんな人は初めて。」とのことでした。
後日電話でその旨会社に訴えましたが、ただ「申し訳ございません。私は現場にいなかったのでわかりません。」を繰り返され、心無い対応にあきらめの心境でした。
他社と比べかなり安いです。誠実に対応される作業員の方にうまいことあたればラッキーかと思います。

• 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

電話対応が酷い!

ついさっき、電話で見積もりを依頼。

折り返し電話を掛けてきた男性の対応が酷くて驚きです。

一方的に早口で説明されたあとに予算を伝えると「あー、それはうちではできないですねえー、ごめんなさーい失礼しまあーす」と一方的に電話をガチャン。

えっ何今の
学生のバイト?(笑)

結局予算が合わずにお願いしなかったけど、
あの対応では不安でお任せできないです。

ご参加になれば。

引っ越しされる人の近所

私は依頼したとかではないですが
引っ越しされる方の近所に住んでいて
引っ越しのトラックが停車していて
その先が駐車場で
「入れないな」と思いましたが、
相手も仕事だし仕方ないから優しく移動をお願いしようと思い
優しくクラクションを鳴らしました
感覚を開けて何度も鳴らしました
5分10分しても出てこず
仕方ないので回り道をしました
道路は車がやっと一台通れるようなところで
バックして戻りトラックの正面に向かい合う道路から
来たのですが
トラックが駐車するのに邪魔になるような位置に止めていて
呼んでも出てこないし
仕方ないのでめちゃくちゃ頑張って駐車場に車をいれました

仕事だから仕方ないと思いなるべく寛大に居たいのですが
あまりにも雑な
引っ越しトラックの駐車の仕方でイライラが募ってしまったので書かせていただきました

この辺りの改善は早急にお願いしたいことです。

拙い文章ですみません

• 料金 -
  • 作業内容 -
  • サービス -

電話対応がクソ

訪問見積もりをお願いしていたが、他社で先に決まったため訪問予約のキャンセルの電話をしました。
電話対応が上からで、こちらがしゃべっている途中で向こうから切られてムカつきました。

安いから仕方ないのかなぁ?
15時以後の予定だったのに、13時前に電話がかかってきたのでまだ途中だと伝えたら、荷物だけを見させて欲しいと言われ了解した。
そしたら急に荷物を運ぼうとするので、まだ埃だらけなのでと言ったところ、綺麗に拭き掃除して梱包するので大丈夫ですよ。と言われ、とても喜びました。が、運び始めてから愕然!
家にあった掃除中の雑巾でテレビ台などを吹き始め、エアコンは水がこぼれるのもお構いなしで、床はビシャビシャ!室外機を取るのに靴を履かずに出てそのまま部屋へ!真っ白のベッドマットは引きずられて角が真っ黒!まだ布団が残っているベッドに埃だらけでベランダを歩いた靴下で乗ろうとするし、結局新居もその靴下で上がられらテレビも埃だらけ!アレルギーの私達家族は一晩中くしゃみが止まらず、新居にて家具などの埃を吹く羽目に(涙)
そして今日、エアコン取り付け業者が来たところ、エアコンの室外機のホースを持ってきていないことが判明!明後日までエアコン無しです(涙)
もう二度と、頼まない!!!

• スタッフ
  • 作業内容