引っ越しされる人の近所
私は依頼したとかではないですが
引っ越しされる方の近所に住んでいて
引っ越しのトラックが停車していて
その先が駐車場で
「入れないな」と思いましたが、
相手も仕事だし仕方ないから優しく移動をお願いしようと思い
優しくクラクションを鳴らしました
感覚を開けて何度も鳴らしました
5分10分しても出てこず
仕方ないので回り道をしました
道路は車がやっと一台通れるようなところで
バックして戻りトラックの正面に向かい合う道路から
来たのですが
トラックが駐車するのに邪魔になるような位置に止めていて
呼んでも出てこないし
仕方ないのでめちゃくちゃ頑張って駐車場に車をいれました
仕事だから仕方ないと思いなるべく寛大に居たいのですが
あまりにも雑な
引っ越しトラックの駐車の仕方でイライラが募ってしまったので書かせていただきました
この辺りの改善は早急にお願いしたいことです。
拙い文章ですみません
電話対応がクソ
訪問見積もりをお願いしていたが、他社で先に決まったため訪問予約のキャンセルの電話をしました。
電話対応が上からで、こちらがしゃべっている途中で向こうから切られてムカつきました。
安いから仕方ないのかなぁ?
15時以後の予定だったのに、13時前に電話がかかってきたのでまだ途中だと伝えたら、荷物だけを見させて欲しいと言われ了解した。
そしたら急に荷物を運ぼうとするので、まだ埃だらけなのでと言ったところ、綺麗に拭き掃除して梱包するので大丈夫ですよ。と言われ、とても喜びました。が、運び始めてから愕然!
家にあった掃除中の雑巾でテレビ台などを吹き始め、エアコンは水がこぼれるのもお構いなしで、床はビシャビシャ!室外機を取るのに靴を履かずに出てそのまま部屋へ!真っ白のベッドマットは引きずられて角が真っ黒!まだ布団が残っているベッドに埃だらけでベランダを歩いた靴下で乗ろうとするし、結局新居もその靴下で上がられらテレビも埃だらけ!アレルギーの私達家族は一晩中くしゃみが止まらず、新居にて家具などの埃を吹く羽目に(涙)
そして今日、エアコン取り付け業者が来たところ、エアコンの室外機のホースを持ってきていないことが判明!明後日までエアコン無しです(涙)
もう二度と、頼まない!!!
ひどい
忙しいこともあり、お任せで、全て引越し屋さんにお願いするコースでいらいかしました。
料金はほぼいい値です。どこでも、引越し屋さんは、そう変わらないだろうと思ってました。
しかし、考えが変わりました。
まず、作業員がひどい。
お任せコースですって確認済みなのに、
カーテンを外して下さい、つけて下さい。次が押してるんですと。衣類の出し入れ、僕たちの汗の匂いがつくといけないので、出し入れしてくれませんかし、とにかくいろんな理由をつけてやらない。
言ってもムダという感じです。
コロナの感染者が増えてる中で、普通にマスクはしないし、大声で、話すし、消毒する様子もない。
お任せで、契約してるってつたえても、
僕たち、どんな契約になってるのか細かいこと知らませんとふつうに言うし、リーダー確認の若い男性は上からで、終始やってやってると言う態度。
今まで、一番ひどい引越し屋だった。やっぱりちゃんとした大手じゃないとダメだ。こんないやな思いをするとはと自分達を反省しました。
電話対応は出る人による。女性な方、丁寧だった。男性は全然だめ。
基本、自分ファースト。できない理由の説明もよくわからないし、『えっ言ってませんでしたか。すみません』って‥。はぁ、思い出しても腹が立つ。ほんとにやめた方が、いいと思います。
詐欺まがい:、見積もしない方がよい
見積に来てもらいましたが、他者での見積もあるため、即決は出来ないと話をしたら、ダンボールを置いていった。他者で契約したときはだダンボールは名刺に書かれている支社どこでもいいので、返送すればいいとのこと。
担当者がチャラく、どこかひっかかったので他者で決め、キャンセルの電話をしたところ、嫌がらせが。。。ダンボールは本社へ1週間以内に返せと。そんな話聞いてません。しかも見積書は兼契約書となっていて。4日前まではキャンセル料かからないのでといわれたんですけど、こーんな嫌がらせをされるとは思いませんでした。
こういうことがあるので、大手にながれますよね。そして、まだ成長途中で真面目に頑張っている同業者にしたら迷惑な話ですね。
これから先は高くても大手にしか頼みません。
安かろう悪かろう?
電話で問い合わせをした際に、出ていただいた男性の方に、当社は何を見て問い合わせいただきましたか?と聞かれましたので、
グーグルから、引越し 安い で検索したらトップに出てきたので。と、伝えると笑いながら、それはプレッシャーがかかりますねー笑
他の業者さんにも見積もりは貰ってるのですよね?どこよりも安く頑張らせていただきます!見積もり担当が近くを回ってますので今から向かわせる事もできますが大丈夫ですか?
と。とてもアットホームな電話対応でした。自分にはこの位があってます。
見積もりに来た、営業の方はとても熱心な方でした。
引越し準備で、物凄く散らかった部屋の中、全く気にするでもなく地べたに座って値段交渉してくださりました。(私ならスーツで絶対座りたくない床でした)
散らかってて、申し訳ないなと伝えたところ、そんな事ないですよ!と笑顔で答えてくださりました。本心じゃないにしろ、そんな言葉がとてもありがたく、安心感を持って引越しの相談を出来ました。
子供1人の3人家族、3LDK→2LDKでの引越しです。
大手だと10万弱が相場かなと思いますが、金額は税込み4万円で受けてもらえました。
いやはや、驚きの金額です。2月でしたが安すぎですよ。感謝感激です。
お願いする事を決めて、ダンボールをその場で持ってきてくださりましたし、散らかってましたので助かりました。
とはいえ、引越し作業員により安かったと感じるかどうかはまた別の話だと思いますが、口コミほどそんなに気にはなりませんでした。
当日は13時から16時の間で伺います。と聞いてましたが11時頃電話で、前の作業が順調に進みましたので、早めに伺う事が出来るとの事。
賛否分かれると思いますが、早く来てくださるなら早く来てくれた方が助かります。実際、引越し先での荷物の整理もその分早めに取りかかれたので嬉しかったです。
到着した作業員の方は3名(女性1名)、皆若い方でした。
粗大ゴミとして出したかったものを、快くゴミ置場に出してくださりましたし、何より圧巻の速さです。
学生時代引越しのバイトを経験してますが、本当に速いです。まぁ雑に感じる人はいるかも知れません、ここら辺は高価な家具をたくさん持っている人は気になるところかも知れないですね。ですが、ぶつけないように壊れないように注意して運んでいるのは感じ取れましたし、一回かべにぶつかってましたが傷がつくほどのものではなかったです。
3人のチームワーク、素晴らしかったです。
オッシャー!!なんて言葉吐きながら、オラオラ運んでました。
リーダーの方の指示に、うっす!!って返事返してたり、見ててとても楽しかったです。
これも、賛否両論でしょうね、近所迷惑になる事を気にする人であれば、嫌かも知れません。
荷物が積み終わり、集金の際、こんなにハイスピードで行ってくれてるのに4万円なんて申し訳ないと思いつつも、渡すと、すみません、ありがとうございます。と、なんとも申しわけなさそうな表情で受け取ってました。
いやいや、すみません値切りに値切ってこの金額にしたのは私です、謝りたいのは私ですよ笑
トラブルがあり、入居先に到着後、鍵を開けようとしたら開かず、、、
大家さんに確認したところ、受け取っていた鍵が開き辛かったから交換したとのこと。無断で、それも引越し日に鍵が開かないなんて、、、と、申し訳なく思っていたところ、嫌な顔一つせず、笑ってました。
大家さんはこの近くに住んでらっしゃるんですよね?
待ってますよ!と笑顔で。
なんでこんな日に、そんなことするのかね!事前に電話とかしてくれればいいのに!とイラっとしてた自分が情けなく思います。
待っている間、息子の事を可愛いと言ってくれたり、他愛のない話をしてました。素晴らしい対応だと思います。
また使いたい、今度は言い値で払わせて頂きたい。本当にありがとうございました。
そんな業者さんでしたよ。
ただ、やはり安いからですかね、1日に回る件数は多いからか、雑に見えるところもあるかも知れません。
高価なものが沢山ある方や、新築先に引っ越す方は、高いお金払ってものに対する安心を買った方がいいかも知れないです。
テレビ台
テレビ台の扉のしたの部分がはがれてテープで止めてるけどグラグラします。引っ越し前はなかったです。運び方も雑でしたので、至るところに傷も何ヶ所かありました。
二度と頼みたくありません。ダンボールも
持っていくと言ったのに、電話したら、持っていけないと言われました。自分で、運ぶの大変でした。値段も安くはありません。
H30年3月30日に
キング引っ越し!!
見積もりをお願いをして、印鑑をおしてしまった私もいけませんが、キャンセルは引っ越しをする2日前ならキャンセルが出来ます!と言ってたので31日にキャンセルの連絡をしたら、逆ギレをされ…たった10分の間に50回以上の電話…あまりにも罵声がすごかったため途中で旦那にかわってもらっても罵声やらなんやらで…びっくりしました。契約してんだから解約はできないんだよ!と言われました。消費者センターにでも連絡をしようかと思うくらいの電話の嵐でした。評価もつけたくないくらい!なんとかならないのかな?料金も18万という金額でした。家族4人で荷物もタンスが4つ、冷蔵庫、洗濯機、テーブル、食器棚とこれだけのものだけでこの金額!どう思います??
冷蔵庫を引っ越し先に放置されました。
リフォームのために数ヶ月だけ別の家に引っ越すことになり、見積もりで、どのくらいの大きさの冷蔵庫なのか、型番はなんなのか、引っ越し先の家の廊下の広さなど確認してもらいました。
そこでは「運び込めます!プロですから。」
と言われましたが、いざ引っ越ししてみると「運び込めません。」と言われ、引っ越し先の外に冷蔵庫を放置されました。
なら、この冷蔵庫は責任を持って元の家の方に返してくれるのかというと、それは有料でプラスで引っ越し代の半分くらいの料金取られる始末…
しかも朝引っ越しだったのですが、取りに来れるとしても夕方になると言われました。
つまり数時間は野ざらしな訳です。
サービスは最悪だし、運び出された家具もあちこち傷ができました…。
本当、最悪でした。
皆さんもお気を付けて!
引っ越しました。
以前口コミを投稿した者です。
引っ越しが終わり落ち着いたので詳細を書きます。
引っ越しの日は私は夜勤明けだったのですが、作業開始の時刻に間に合いそうに無い事が分かっていた為数日前に開始時刻を遅らせる事が出来るか相談しましたが苦笑混じりに断られました。
当日は妻に無理を言って留守を頼んで対応してもらいました。
妻の実家と私の二世帯の引っ越しでしたが、作業はとてもスピーディーでした。
また、見積もりの段階では2トントラックで1往復の予定でしたが、自分達で荷物を運んでいた事もあってか結局往復無しでした。
後から気付いたのですが、見積もりよりも作業量が少なかったのなら実際はもっと安価だったでは…と思いましたがどうなんでしょう。
荷物の搬出はとにかくスピード重視といった感じで、公式HPに載っている説明とは違い家具の埃を拭く事は無く、養生もありませんでした。
新居への搬入の際は予めお願いしていた事もあってか養生してくれました。
作業員の方は明るく好印象でした。
問題は引っ越し数日後。
見慣れない番号から着信があったのですが、出たらファミリー引越センターの方でした。
割と落ち着いた男性の声だったので、そこそこ偉い方だったのでしょうか。
まず、当日の作業に問題は無かったか聞かれたので、特に問題無かった・安かったので満足したと回答。
また利用すれば更にお安くするとの事。
ここまではまぁ良かったのですが…。
突然「利用したお客様にウォーターサーバーをお送りしていますので、黒・白・ピンクのどの色が良いですか?」と切り出してきました。
何やら胡散臭い感じがしたので無料なのか聞いたところ、レンタル料と最初の24リットルは当社が負担するが、以降水を使い切ったらこちらで約4,000円/24リットルを購入して下さいとの事。
そういった詳しい説明も無いままいきなり物を送りつけてこようとする姿勢は怪しさ全開です。
最後の最後に印象が悪くなって残念でした。