ファミリー引越センターの口コミ・評判 15ページ目

五流も五流

残念ながらクソです。
訪問見積りの営業も、現場の作業員も。

3月上旬。1キロ以内の超近距離引越し。
冷蔵庫はクレーン搬入。冷蔵庫、洗濯機、タンス、食器棚、電子ピアノ。
お値段6万。
アートさんは、電子ピアノはピアノ輸送なので+αでしたが、段ボール20箱、衣装ケース10箱プラスで8万。(ピアノ除く)
営業の話では、作業時間3時間掛かりますと(えっ………どんだけ丁寧なの?)

当日15〜18時と連絡がきてたのですが、冷蔵庫のクレーンだけ今、行きたいと13時に連絡きて、無理と断わったにも関わらず、ダメ?何時なら大丈夫?と2回ほど電話してきた。
結局、2時半に冷蔵庫搬入して貰い、引越し本体は5時に

営業の話では2トンショートなんで、大物以外の段ボールの荷物はお客様の手運びでと言われてたんですが、来たのは2トンワイドロング(ーー;)
近所からクレームくるわ、道路塞ぐわ。
作業員は代理でこちら来たんで〜〜って誤魔化してる。

養生して荷物搬入、階段の内側だけ養生します。
階段外側の壁紙に擦り傷(シカト)
荷物の破損(ヘラヘラして割れちゃった)
作業時間1時間弱…

無茶苦茶な業者すわ
2度と頼まないです

• 作業内容 -
  • サービス -

埼玉戸田営業担当が最悪でした。

ネットで見積もりをかけていたので、ファミリー引っ越しセンターから電話があったまではよかったです。しかし、電話越しからはおそらく何かを食べているようなくちゃくちゃと言う音と共に、かなり横柄な態度での対応でした。
さらに、他社と比較したいのでとおおよその概算を聞くといきなり電話をきる始末。
再度こちらから電話を掛けると、同じ担当が出たのですが、電話が切れたことには触れず。先程の態度を指摘すると「何も食べていない、怖いので失礼します。」と。話にならない対応にがっかりでした。全ての営業の方がそうではないとおまいますが、このような対応をされるとファミリー引っ越しセンターへのイメージが悪くつきます。電話番号から、戸田店の営業だと思われますが、残念でした。

ななゆうさんがアップロードしたアバター画像

三流以下

キャンセルの電話をした時の対応の悪さ、尋常じゃありません。予定日から1ヶ月以上前に電話したにもかかわらず、暴言を吐き一方的に電話を切る始末。納得いかず再度電話するも、営業妨害か?と吐き捨ててまた電話を切る。上長と言われる人が電話に出るも、キャンセルは受理したんだから問題ないだろう、それ以上何がしたいんだ?と部下の悪態を全く悪びれない様子。引っ越し作業云々以前の問題。

最悪でした

まず妹が利用して良かったといってたので利用してたのですが、まず粗い作業で勝手にどんどん運んでとりあえず運ぶだけの感じでした
あちらさんの時間がない、次があるのはわかりますがそこは仕事なのでこちらはただでさえ繁忙期のためかなりの高額を払うことになったのにこの結果はあんまりです。

まず
酷い点

家具に傷を二点つけられた

ドアを取り外したあと元通りにしたあと、ドアのロック(磁石)が反応しなくなった

パソコン(しかも仕事で使ってるメインパソ)がなぜか見積もり時にちゃんと布でしっかり包んで運ぶので大丈夫です
といっていたからそのままの形でお願いしたのに見事にそのまま段ボールに突っ込み荒く運んでいた

普通においてあるはずのパソコンが見当たらなくて仕事で必要だったためパニックに。

電子ピアノの配線をなぜか私たちが繋げなくてはならず最初にそれもこちらに連絡がなかった(相手はいったとの一点張り)

なおすべての点を伝えたのにもかかわらず
「俺たちじゃありません」との返信。
かなり自信もっていうので過去もやらかしてる可能性ありありに見えました。

妹が良いといっていたのでその分大変がっかりしました。
せっかくの新居への引っ越しだったのに、
いまだその机も傷がついたまま。

大事な机で丁寧に使っていたのでこちらのつけた傷では?と言われてほんとショックでした。
どうみても傷が新しいのでいってることがむちゃくちゃです。

ほんとに時期だからある程度のことは仕方ないと思ってましたがここまでとは、とても残念です。

そのあとも何回か電話をしましたがやはり無責任な感じでこちらに原因があるような対応をされたりもして、
せっかく紹介してくれた妹にも今回のことどう伝えた方がいいのか悩みます、、、。

ありえない

車で15分離れた所への引越しが決まり、自宅見積もりに来て頂きました。

元々この時間は別の引越し業者さんが見積もりに来ると伝えていたのですが、「引越し業者の訪問見積もりが被るのはよくある事なので気にしなくていいですよ」と言われたので、家に2業者がいる状態に。

先に来ていた業者さんが帰り、ここの会社の業者さんだけになったところ、「〇〇(帰った業者)さんなんて言ってました?」とばかり言われました。さっきの会社では家電家具+その他の荷物20箱ぐらいで6万ぐらいと言われた事を伝えると、「この量だと6万じゃ絶対に出来ないし、2tトラックで2往復、従業員3人は必要。普通最低でも15万は妥当だ」と言われました。

さすがに6万と15万じゃ差がありすぎて驚きました。6万と言ったのは大型家電と大型家具のみしかしないつもりだと思うと言われ、あまりにも自信満々に言われるので、私がちゃんと話を聞いていなかったのかもしれないと思っていると、その6万と言った会社に対して嫌な言い方ばかりしていました。ライバル会社だろうから仕方ないのかもしれませんが、こちらとしては気持ちよくありません。

普通は15万だが即決してもらえるのであれば、10万で頑張ると言われましたが、私は首を縦に振らず。さっき6万と言われたのに10万と言われてもすぐには契約出来ないと伝えたところ、6万で出来るか会社に交渉してみると電話していましたが、会社の方から「そんな客いらん」とでも言われたのか、電話切った直後に「トラックなくなったみたいですーすみませんー」と言って片付けを始めて、さっさと玄関に向かっていきました。電話切って家から出るまでの時間は、冗談抜きで10秒ぐらいだったと思います(笑)逆に笑えてきました(笑)ありえない対応すぎてビックリです。

クチコミ見たらあぁ、やっぱりそうなんだと思いました。そのあと6万と言っていた業者さんに確認したところ、「え?そんなこと言われたんですか!?家電家具以外の荷物も責任もって運ぶので安心してください」とのお言葉を頂きました。初めての引越しで相場も分からない状態だったので、この会社しか見積もりを頼んでなかったどうなっていたことか、、と思います。

あまりに酷い

らくらくパックで頼んだのに 箱50個事前に持ってきたのに詰めてくれたのが20個 しかも三時間で 次行かないといけないのでと 周りは酷い状態
ファミリーに電話をかけたが 対応がまたひどい
箱詰めの職員の話は 帰っていいと言われたから帰った どちらが本当の事言ってるかわからないだろってどなるような感じで言われ らくらくパックで頼んだ意味がない
もう二度と頼みません

ここはひどすぎる

あまりにも態度がすごいのでキャンセルしました。まず見積もりに来た人からして有り得なかったです。金額は他社と比べて安かったですが少し考えて明日連絡しますと言ったら「自分明日休みなんでめんどうだから休みの日は電話出たくないんすよね〜(笑)」や、聞いてもないのに他の引越し業者の悪口をすごく言っていて気分悪くなるレベルでした。終いには「ダンボール再度持ってくるのめんどくさいんで今持ってきます(笑)」と、こちらの都合は聞いてくれません。全て「めんどくさい」で済ませてきました。ダンボールが足りなかった場合を聞いた時も「めんどうなんで自分でどっかから取りに行ってください(笑)」でした。ここまででお分かりの通り態度がなってません。こういう態度の事を後日ファミリーさんに電話したら最終的に「はいはい(笑)」ていう対応されてひと言も謝罪もなし。ここまでくるともう驚きすぎて言葉でません(笑)なのでキャンセルしました!いくら安くてもキャンセルして正解でした!

複数相見積もりを取っている中、ファミリーは3社目の訪問。電話受付の対応はとてもよかったが見積もり訪問の人が酷すぎた。

訪問時インターホンを押され、出たところ何故か電話をしていたのでそのまま玄関を閉めて待機。3分程経ち再度インターホン。謝罪もなくそのまま見積もりへ。

1、2社目が7〜8万くらいの金額のところ
ファミリーは最終的に10万以上の金額を提示。
トラックも他社は2tロングのところファミリーは3tのトラックを提示してきたので、金額の件も含め2tロングでは積めないでしょうか?と交渉したところ「積めないっすよ笑」とコチラを馬鹿にするような態度と発言。

金額が高かったのでお断りしようとしたところ
「先に見積もりをとった会社どこですか?」
「なんで安いのにそこで決めなかったんですか?」
と値下げする気もないくせに訳の分からない質問攻め。

あまりにも態度がひどかった為、指摘したところ
「お互い様ですよね?」と逆ギレ…。話にならないので、もう結構ですと伝えて帰ってもらいました。

引越し経験4回ほどありますが、こんな酷い業者は初めてです。怒りを通り越して可哀想な気持ちになりました。

見積もり依頼する価値もありません。
他社の利用を強くおすすめ致します。

最悪です

雨の中での引っ越しになってしまい、常識的、サービスとして、荷物を布で覆って荷物を運ぶかと思いきや、ほとんどの電化製品は、ずぶ濡れで、布団類まで、何も覆わず、布団も雨でびしょびしょになり、電化製品の洗濯機は、一時、故障し、引っ越し先に家具を運ぶ時も乱暴で、貸した雑巾は、玄関先に捨てて帰る始末!また、後でダンボール箱内の整理を始めたところ、ずっと大切にしていた絵画や、立て皿が、見事に割れていて、唖然。そして、雨で濡れた家具は、今になって、黒カビが生えはじめ、まさに、あの日、雨に濡れて、汚い雑巾で拭いた結果、黒カビ発生の原因と、とらえるしかないと、作業員の乱暴さが目立った、本当に最悪な引っ越しとなりました。今後、引っ越しする機会があっても、一生、二度と頼みたくない業者さんだと、私は、思ったので、今でも不愉快しか、ありません!

まだ引越はしていませんが

見積もり後、色々と気になる事があったので記録に残そうと思い投稿します。

まず見積もり。
最初はWebで無料一括見積もりを行い、その際は家族6人の引越で約9万円と安かったのでこちらの業者に決めました。

訪問見積もりの際、私と両親の二世帯の引越でしたのでまずは実家の見積もりをして頂くようお願いしたのですが、最初に私の家まで行ってしまいました。
コールセンターの受付が誤ってメモしていたそうです。

二世帯分ささっと見積もりしてもらい、最初に提示された額は約11万円。
その後本社?に連絡し、10万円ちょうどまで下げて頂けました。
見積もりに来た男性は愛想が良く好印象。
引越先が市で管理しているマンションの為色々と厳しく、引越作業の際に養生など注意して頂くよう伝えましたが、皆さんの口コミを読んだら不安になりました…。

また、エアコンの取り外し/取り付けをお願いしまして、後日電気工事担当の方から確認の連絡があったのですが、その時に向こうが転居先の住所を誤って記録している事が分かりました。
引越において最も基本的かつ重要な情報を何故間違えるのか…。

引越は10日後ですが、不安で仕方ありません。
何だかんだ言って予算は安く抑えられると思いますが、相応の品質だという事を覚悟しなくてはいけまけんね。

引越当日の作業内容について特筆すべき事がありましたら、改めて投稿します。

• スタッフ
  • 作業内容