ファミリー引越センターに関するみんなの評判
- 最悪でしたさん
失礼な態度にがっかりしました。
営業さんと、電話対応が最悪でした。やる気が感じられず、クレームを言ったら強い口調で反撃され二度と頼みません。作業員の方は、外国の方が指示に従って一生懸命やってくれてました。
- 最悪さん
電話対応最悪
複数の業者に見積もりを出してもらい、一番安い所に決めたため断りの電話を入れました。
電話の担当は男性でしたが、滑舌が悪く語尾が溶けていて全く聞き取れず、何度も聞き返すと半ギレする始末。
名前すら聞き取れませんでした。
またキャンセルの電話だと伝えると態度が急変し非常に不快な思いをしました。
メールでクレームを入れようとしましたが、ホームページには電話番号しか掲載されていないためこちらに投稿しました。
あまり大きくない業者とはいえ、せめてコールセンターの教育やマニュアルは徹底するべきだと思います。
次に引っ越しをする時には、候補には選びません。
- 最悪さん
- 投稿日:2018.05.01
最悪です。
数年前に利用した時に値段は安く、対応も気になる所は無かった為リピートしました。
結果、最悪。
オラついた作業員にも、作業自体にも難があり営業所に連絡しても対応最悪。
ダンボールを持って来てくれた方が感じ良かった位で本当に他は最悪でした。
二度と頼む事は無いから良いですけど、同じ思いをする人が少しでも減りますように。
安かろう悪かろう、失う代償は高くつく気がします。
- 二度と利用しないさん
- 投稿日:2020.08.26
二度と利用しない
一括見積もりの一社で見積もり来宅。その場で決めてくださいと半ば強引に契約させられダンボール等の資材を置いていかれました。キャンセルポリシーは契約書にも書かれていたので後日キャンセルの電話をすると一気に対応は悪くなり、ダンボールは自分で負担して返送してくれとのこと。勝手にダンボールを置いていかれて、ダンボールの返送代など契約書には書かれていないので時間がある時に引き取りに来て欲しいと伝えると、あなた自分勝手すぎませんか?との返答で唖然としました。こういう時に会社の組織体制が見えると思いました。最悪の対応。二度と利用しません。安かろう悪かろうとはまさにこのこと。この会社の利用はくれぐれもご注意ください。
- Mimiさん
- 投稿日:2020.02.16
ダンボール
見積でいらして頂き、お安かったので、当日即決を迫られ受けてしまい、その場でダンボールを渡されました。
ネットの口コミがあまりにも悪いので不安になり、キャンセルを依頼したところ、ダンボールの返送は客負担で返送してくださいとのこと。返送のお金だけで一万円近くかかりました。即決を要求されると思いますが、避けてください。
- あさん
- 投稿日:2020.10.24
営業さんの態度
先に来た業者さんにお願いすることが決まり、到着するより前だったので断りの連絡を入れたところ、『こっちとしては大丈夫じゃないんですけど?』とキレられました。『到着後になってしまっては申し訳ないので、今さっき他社で決めてしまったのでなるべく早くにお断りしようと思って』と伝えましたが『いやもう向かっちゃってますから?大丈夫じゃないでしょ』と言われました。『そんなふうに言われてしまっては今後もお願いすることはないでしょう』と言いましたが途中で切られました。最悪な気分です。不愉快な思いを皆さんがしませんように。気持ちよく決めることができた後に、本当に最悪です。
- やまさん
- 投稿日:2022.03.22
遅刻するし、口先だけの謝罪
自分は引っ越し繁忙期の3月末に引っ越しました。時間は午後3時から6時との話でしたので、2時半には待機をしていましたが、到着したのは6時過ぎてから。繁忙期で遅れるのは仕方がないとしても、電話の一本はあってもいいはず。こちらがクレームを入れると、担当者も、営業の方も口先だけのすみませんのみ。面倒くさいと言うのが滲み出る謝罪だった。県を跨いでの引っ越しで、親もまた別の県へと帰らなければならないので、遅くなるのは勘弁だったが、結局親が実家に着いたのは夜遅くだった。次の日には下の弟の引っ越しもあり、朝が早いのに申し訳なくなった。
- お茶さん
- 投稿日:2020.09.28
コロナ対策が全くなってない
朝からお願いしていて
時間通りには来た。
私が見ていない時説明を旦那に
大きな声でしている時に
違和感が。
マスクしてない。
手の消毒もしてるのかしてないのか
分からない。
衛生的にも感染対策的にも
マスクしないんですか?と聞いたら
「運んでる時息が上がるのでしない。
マスクならお客さんがすれば?」と。
そもそも接客態度もなってない。
こっちは運んでる時の事は言ってない
いま狭い空間で人と話してる時の話をしてる。
と思ったがもう話にならないので言うのをやめた。
今後はいくら安くても絶対頼まない。
ありえない。
- 投稿日:2022.02.04
電話の対応が悪い
見積もり依頼の問い合わせをしたところ、
時期、家族人数、大きさを伝え、ざっくりとした平均の金額を知りたいと伝えたところ、そういう出し方はしていないの一点張りでした。物の量に個人差はあると思いますし、細かい点は言えないのはわかりますが、平均ではだいたい何トンのトラックで、いくらくらいになります。という回答をするものではないでしょうか。
なんの参考にもならず、候補外すことにしました。
また、電話口の対応も、出た瞬間から、聞く耳をもたず、めんどくさいように感じる受け答えと、少し見下したような印象を受けました。
切る時も、こちらが話が終わる前にガチャンと切られ、大変不愉快でした。
- キクチさん
- 投稿日:2018.02.24
安かろう悪かろう
・契約時に置いていっていただいた梱包材が足りなくなったのでフリーコールに電話しました。そしたら1束3000円になります、とのこと。
営業の方は「足りなくなったら言ってくださいねー」と言っていたけれど、有料なんて一言も言っておらず・・・
調子がいいなと思いました。
はじめにたくさんもらう方がいいかと思います。
・引越し後のダンボール回収を一切やっていないとのこと。そのことについて契約時に説明がなく、引越し先ではまとめてダンボールを出すことができず大変困りました。
・階段の壁が2箇所削られていました。引越し後に壁紙が剥がれ落ちていて驚きました。