ファミリー引越センターに関するみんなの評判
- かぺちさん
- 投稿日:2022.04.24
やめた方が良い
できれば引越しにあまりお金をかけたくないと思ったのが運の尽きだった。見積りにきた担当者もあまり感じが良くなく、トラックにどれくらい載るのか等の具体的な説明もないからイメージわかず。
引越し当日は身なりの汚い3人のスタッフ(しかもバラバラの服)で予定時間よりも遅れて到着。内1人は外人でスタッフ同士の意思疎通が図れず怒号ばかり。ドア開けっぱなしだから近所にそれが響き渡って居た堪れない。
引越し時、新居時、どちらも養生無し。
トラック満載時、旧居の荷物取り残しが非常に多く青くなった。スタッフ曰く「あと1台必要だったすね」ってなんだよ、それ。何のために見積り来てるの?
当日じゃ他の業者も見つからず、キャラバン借りて運ぶこと2往復。大雨は降ってるしなんの罰ゲームだよと。
もう二度とここには依頼しない。プロの集まりじゃないもの。まるで悪徳不用品回収業者みたいなナリしてロクなサービスもできず冗談じゃないよ。
こんなだと知らないからエアコン脱着も1台頼んでいたが、後日取付にきた業者にも追加料金というおまけ付き。最初にエアコン脱着お願いした時にファミリーの窓口担当者から36000で化粧カバーから何から全て込みで追加はなし、と聞いていたのにも関わらず、である。作業時に16000円の追加だとさ。余裕で新しいの購入できる金額。断ろうにも居座って作業始めるしどうにもならず。高い勉強料となった。
タダ(タダじゃないけどさ)ほど高いものはない、の言葉を改めて噛み締めた今回の引越し罰ゲーム劇であった。
この業者は絶対にやめた方が良い。ビッグボスもこんな会社の広告塔やめた方がいいと思うけど。
- 投稿日:2024.04.08
悪い点が多く、不誠実
約束の時間よりも早く来て作業を始める、エアコン取り付け込み価格のはずだが1台数万円の追加費用を取ろうとする(他の専門業者によると標準工事内)、段ボール1個に引っ掛けたような穴が空いていた(搬入が夜だったので翌朝気づいた、幸い中身に破損は無かったが)など、これまでの引越で類を見ない酷さでした。
他社よりも安い見積りのためここに決めたが、結局高くつき、大失敗だったと反省しています。
- ぴさん
- 投稿日:2024.07.28
安かろ、悪かろ
価格をとったのが悪いのかもしれませんが、態度も悪いし、私が使用しようとした養生テープを使用して返さないし、テレビのケーブル紛失する、そのことをファミリー引っ越しセンターに連絡しても、担当した者に聞きます。と言う返答で、その後何の連絡もなし。仕事、すごく雑で汚い。しかも、営業の目算より荷物が多かったのか、全部入りきらず自分で運搬しています。トータルで8往復ぐらいする羽目に。引っ越す前の引渡しを先にしていたからいいものの、すぐに引き渡しだったら、どーにもならなかったと思います。気持ちよく、引越ししたいなら、お金をケチらないほうがいいのかもしれません。レベルは下です。知り合いには、おすすめしません。質より価格第一なら、いいと思います。
- ひまわりさん
- 投稿日:2017.11.20
二度と利用しません。
人生初の引っ越しをしました。
色々ネットで調べてはみたのですが
『ファミリー引っ越しセンター』に頼みました。
引っ越し当日。予定時間よりも1時間近くに
家にきました。
先に引っ越し先に行ってもらったので
私が家に着く前に電話がかかってきて
電話で挨拶をして
会わず先に帰りました。
そのとき、マンションが引っ越しのダンボールを捨てられないので
電話でダンボールの回収をお願いしました。
ダンボールがあいたら電話してくださいと
言われたので
翌日電話をしました。
電話で『今日〇〇区の引っ越し予定があるので夕方頃回収します。今日以降だと取りに伺うのが遅くなります』と言われたので
『来る前に電話をいただきたいです』と
伝えました。
その後予定があったのですが家にずっといました。夕方になっても電話がなかったので
私からかけたところ『遅くなる』と言われました。それでも待っていたのですが
電話がなかったのでご飯を食べに外にいきました。⇨45分ぐらいです。
帰ってきて電話をしたら
『あー先ほど取りに行ったみたいなんですけどいらっしゃらなかったので帰りました。
お一人様一回限りなんで』とコールセンターの男性に訳の分からない
喧嘩口調な言い方で言われ回収できないと
言われました。
あまりの対応の悪さに怒り狂っています。
そんな対応をされる会社に絶対頼まらないほうがいいです。
- 投稿日:2024.06.15
最悪の電話応対
引っ越しの来ていただく時間が幅がありすぎて主人が少し最初の営業の方と話が違う事を伝えたら、じゃわかりましたとかで一方的に電話切られて
何回か電話かけ直したら、こちらの言葉だけ切り取られ犯罪者にお宅にされましたと、
怖いです、ここ、トラブルあったら怖いですよ
- たったさん
- 投稿日:2024.09.14
料金が直近で高くなった
引越し数日前に、道を調べたら3tトラックが入れないからと2tトラック2台にすること、料金が2万上がることを急に告げられた。
見積もりやその前のやり取りで、場合によっては料金が上がる可能性は伝えられてなかったのでがっかり。
安いが売りのようだが、全くそんなことはない。
本当にがっかりしたし、対応も出来ないから2万払ってくれの一点張りで心底嫌な思いをした。引越しまで日がなく他の業者も探す時間が無かったため妥協したが、あんな業者金巻き上げ業者2度と使いたくない。
- yunaさん
- 投稿日:2019.07.30
安くやってくれるけど…
3人家族です。繁忙期ではなかったが、6月の土日に都内から都内に引っ越しで、5万ジャストでやってくれ、見積もりが来た中では一番安く料金は満足。
当日のスタッフさんはテキパキしており、自分も何度か引っ越ししてる中ではとてもよくやって下さいました。
立会いの関係で自分たちが引っ越し先に向かうのが遅くなってしまい、手持ちの荷物が多かった為タクシーで向かったので、料金安かった分はトントンになってしまったけどそれは自分達の責任なので気にしてません。
ただ、引っ越終わった後に組み立てのベッドの引き出しが開けづらいが大丈夫か確認され、普通に使えれば良かったので大丈夫と伝えました。
しかし引っ越して2週間位して気付いたのですが、ベットボードと壁の隙間が端と端で斜めに10センチ位ズレており、電話した所、当日言わないと直せないと言われました。
作業員さんも当日の急いでいたのは分かりますが気付かず、自分達のミスであったとしても、やはり大手の様に後から直すとかはやりたくないんだなという感じ。
正直まだ買って1年ほどのベッドだし、高い買い物だったので、斜めにズレた組み立てで使い続けて壊れたら最悪です。子どもがいて旦那も忙しいので自分で直すのはかなり手間です。
この対応があったので、5万という料金もあまり安いと感じないですし、企業としてのサービス精神はあまりない感じなので、次回の引っ越しでは絶対ファミリー引っ越しさんには頼まないです。
- とりこさん
- 投稿日:2018.01.31
結果的に最低
見積もりに来た人はごり押しでこの場で決めてくださいとのこと。 他の業者よりも作業員3名でリーズナブルにできたものの…
当日の作業員は手慣れた感じはあったけど、新居に到着し荷物はぶつけられ、テーブルの引き出しは床に落とされ「その場におらず音がしたので」行ってみると、キズを確認すると謝る事もない。
分かりやすいように部屋の番号を荷物に書いたり、貼ったりしていたのにも関わらず、リビングテーブル下に敷いてほしかったカーペットも何処へ?状態。 これじゃ意味なし!!!
エアコンが引っ越し先に取り付けることができず返金してもらえたが、約束の金額が振り込まれておらず
確認の電話をすると、割引料金と振り込み手数料がかかってるとのこと。 そんな説明もされてないし、電話の対応も悪く強気!!!
ほんとに感じ悪かった。
新居生活を楽しみにしてたのに、引っ越し業者でこんなイライラと残念な気持ちで最悪なスタートです。
- 名無しさん
- 投稿日:2024.02.22
見積り来る人最悪!適当!
一番安い会社を探す為ファミリー引っ越しに電話 見積りオペレーターさんは感じがいい女性
当日30分前にいきなり来た 男性営業マン
見積り時間は5分もかかっていないかと…
狭い部屋 この時期マスクもしていないし 香水臭い!
見積もったのは段ボールの数のみ
他会社は見積りすぐ書類を出してくれるがファミリー引っ越し詳しい金額はすぐ教えてくれない 後日郵送
見積り時は約40万 見積り書13万5千円 何この大きな差は?!電話あり その後どうなりましたか?結果!と強く言われる
断ったら あーそうですか 即切られる
見積もりでこんな会社だったのでこの会社はやめようとなり 他高くなりますが 高い会社に決めました!
ファミリー引っ越し評判悪いのがよくわかりました。 皆さん気をつけて下さい!
- TJさん
- 投稿日:2018.06.07
最悪でした
単身での引っ越しでした。
見積は電話のみの見積でした。
引越し当日、作業員が小物、廃棄が多いため、トラックもう一台追加しますと言って、ふてくされながら作業を開始しました。。
電話見積で小物まではと思いながら、気分悪いが追加料金を了承。
だが、作業が終了するもトラックの中身はスカスカ。
これなら荷物乗せれるでしょ!と言って荷物を全部乗せてもらいましたが、、次に見た瞬間、積んだ荷物をわざわざトラックから下ろしている。
なぜ?と聞くと「会社からの指示」なんだそうだ。
荷物は置いていくとのこと。
困った。
次のトラックが来るまで二時間ここで待っててくれと言うので、荷物入るんだから積んで!と頼み、再度積んでもらい、結局最初のトラックだけなのに、追加料金取られました。
作業は養生もせず、雑。
非常に気分が悪く、二度と頼みません!!