ファミリー引越センターの口コミ・評判 39ページ目

安かろう悪かろうの見本

見積に来た営業マンとの情報伝達がなされていたのか疑問。当日来た業者は、終始態度も言葉遣いも最悪。不快感しかない引越しだった。安かろう悪かろうの見本。2度と利用しない。

史上最悪

見積もりの予約しても来ない。問い合わせすると、行けない場合もあると、開きなおる。
史上最悪の態度。結局サカイさんにすると、サカイ品質とのレベルの差が凄すぎる。
原口さんや新庄さん、浦和レッズのスポンサーって、歌ってるが、騙されてはいけない。
業界から、去るべきである。

他にすればよかった

不要品を処分してくれるのが大変助かりました。引っ越し日は雨だったのですが搬出搬入時の対策はたいしたものが無く、搬入後濡れた部分を拭いたりしてました。段ボール箱も濡れがヒドイものが数個ありました。問題だったのは新築搬入時で床養生がないなか濡れた靴下で運び入れたことです。軽い毛布類は雑に扱われました。ドライバー含めて三名で作業したのですが夏場だからか?ユニフォームも着ていませんでした。

• サービス 1.00

電話対応が最悪!

電話対応をした男性が人を馬鹿にするような態度で最悪でした。絶対ここで引っ越しはしたくないと思い、結局他のところでお願いしました。

• 作業内容 3.00
  • サービス 1.00

見積もり依頼の連絡の段階で、気だるそうな話し方。一応訪問見積もりの約束はしたが、他の会社に決め、見積もりキャンセルの連絡をするとより一層気だるそうに話す始末。最後はガチャンと電話を切られた。電話のやりとりだけで、すごく不誠実さが伝わって、だめだここ!と判断しやすかったです。

かなり失礼で最悪

近距離だし安いところを探してこの引越業者に頼みましたが、まず見積もりの時点で客に対して『見積もり来てやった』感丸出し!

それ以外にも失礼な態度あり、後日その営業の上に連絡入れたら『あっ、そうですか?』と他人事、まず『失礼しました』の謝罪すらない

もちろん他の業者に引越頼みました

• 料金 -
  • 作業内容 -

もう頼みませんね

電話で見積りをしてもらい、見積書が必要だったので見積書の発送を依頼しましたが、届かないので問い合わせたところ間違った住所で発送されたことがわかりました。担当者は当方が間違って住所を伝えたと最初から決めつけ、見積書の再送の依頼にも応じてくれませんでした。

ファミリーはダメ

最近引っ越ししました。
他社より1万ほど安かったので初めて使ったのですが、
契約での内容と違って、家の養生はしない、物は乱暴に扱うので食器が割れることがありました。段ボールの回収も契約に入っていたので回収の電話をしたところ、自分で資源ゴミで捨ててくれと言われたので契約違反だと話したところ、嫌そうな対応されました。二度と使わないことにしました。今までの経験上、サカイが一番いいです。

ありえない

キャンセルしたら態度が変わり、口が悪い悪い。態度も最悪。
ダンボール返送の手続きなどで納得できなかったので何度か電話したのですが、何度も電話してきて邪魔なんだよ。とか営業妨害ですよ。とか言われました。ガチャ切りしておいてこんな言い方ありますか?
とにかくお勧めできません。新居に引っ越すお手伝いをお願いするなら気持ちよくしていただきたい。お願いする前にここの、口コミを見ていれば…と後悔しています。

営業の人間は仕事を取る為だけ

訪問見積もりの際、楽器の扱いを自慢してたにも関わらず、
現場スタッフに支持が無かった為、結果 傷をつけられた、
その旨問い合わせたところ、見積もり担当者の言い分が全く違い、
あげく 何処でいつ買った楽器なのか と言い出す始末。
現場のスタッフには とても良い仕事をして頂いたのに、
クレームを伝えると結局 現場の責任にして、営業の人間は無責任だと感じた、

• スタッフ
  • 作業内容