引っ越し業者としてありえない!
オンライン見積もりを予約。現住所、引っ越し先住所、荷物詳細、家具の採寸等聞かれたことにすべて答えた後に見積もりができ次第折り返しますと言われ、しばらく待った後、その県への引っ越しは取り扱えないと言われた。引っ越し先住所を初めに伝えてあるのにありえない。二度と利用しない。
電話対応
電話対応の人はかなり軽い感じで
良い感じではない…
エアコン2台脱着で一台14000円
2台だと28000円だけどおまけして
20000円で良いと言われ安くて驚きましたが
怪しいですね…
気配りが欲しい
引っ越し当日が雨で、搬出の際荷物が濡れたのでもう少し気をつけてもらいたかった。またフローリングなどの床に少し泥がついていたのでここも少し配慮が欠けていた。
作業自体は手早くやっていただきありがとうございました。
訪問見積、要注意
訪問見積もりのとき、粘って即決させようとします。ダンボールをもう車に積んでるので、その運送費をお値引きします!とかとんでもない安い金額を提示してきたりします。即決は無理と言い張ったら、逆ギレ気味でした。ノルマでもあるんでしょうか?値段は安くても、あなたみたいな営業がいる会社には頼みたくありません。
キャンセルの対応も紳士的
複数社見積もりで、他社に決めた為キャンセルの連絡をしましたが、丁寧にご対応頂き、ありがたかったです。
段ボールの返却も近くの営業所でOKとのことで、助かりました。
機会あれば、次回も依頼を検討したいです。
最悪なオペレーション
作業員は丁寧だったが、会社のオペレーションは最悪。
12-15時で搬入搬出とのことだったが、開始時間は1430。
更にトラック2台の計画が1台しか来ず作業効率は最悪。2台目のトラックが到着したのは18時。
作業員は丁寧で迅速に対応してたが、サービスの品質は最悪で次回は利用したくないと思った。
最低最悪危険かかわるな!
本部の電話対応が上から目線で高圧的
作業も適当
絶対に利用しないでください
おもったより。。。
口コミをみてちょっと不安になりましたが、友達が利用して悪くなかったといっていたのでお願いしました。段ボールの手配も早かったですし、小雨が降る中テキパキ作業してもらえ、取り立てて悪いところはありませんでした。単身で荷物が多い方でしたが一時間半ほどで作業も完了しました。おもったより悪くなかったです。
最悪です
無星です。
不動産屋さんからの紹介で電話で見積もりをしましたが一人暮らし、都内の移動で78万+税の回答。
開いた口がふさがりませんでした。
3月の繁忙期とは言え平日なのに…
見積もり作成時の対応もかなり不安がよぎり、学生による対応だと思われます。
質問にも明確な回答は皆無でした。
電話対応が酷い
電話対応が酷すぎる。電話の途中に向こうから電話を勝手に切り、掛け直しも無し。都合が悪くなると態度を変えて無責任な対応。
その後も納得できる対応なく。もう一生ファミリー引越しセンターは使いません