ファミリー引越センターの口コミ・評判 5ページ目

ファミリー引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.24

繁忙期のため早めに見積もり依頼をしたが…

何社かに見積もりをお願いした中の最初に来た業者でした。
繁忙期の引越しのため、かなりの高額を予想していましたが、納得の金額を言われ契約書に記入して、ダンボールも置いていきました。
もちろん他に見積もりをお願いしていた業者には、全てキャンセルの連絡をいれ、ホッとしていました。
が、次の日ファミリー引越しセンターから電話があり、予約がいっぱいのため受けれませんとのこと。(2ヶ月近く前の予約で、訪問された方はその場で予約状況確認していました)
契約書もあるし、他業者の見積もりも全て断った、しかもその日ではなく次の日になっての連絡で納得できないと言いましたが「トラックがない」「人が足りない」「日にちをずらすなら金額が変わる」の一点張り。
電話口からは、一切の申し訳なさは感じられず「できないんだから仕方ないですよね?」「さっき分かりましたって言いましたよね?」と強引に押し切られました。
腹はたちましたが、色々騒いだ結果この業者にしたとしても、物が壊されたりした際またこの対応を受けるのかと思うと、引き下がるしかなく不快この上ないです。
何のトラブルもなく引越しできれば安いしいいのでしょうが、トラブルが起こった時の対応は最悪だと思って間違いないと思います。
ちなみにダンボールは外に放り出していたら、勝手に回収きてました。

• ファミリー引越しセンターの被害者さん
  • 投稿日:2022.05.01

ファミリー引越しセンターには気をつけて!!!

【ファミリー引越しセンター】は最低最悪です。
営業が見積もりの訪問時間に遅れてくる、言い訳ばかりで謝罪できない、散々待たされた挙句一番大きいIKEAのベットは解体・組み立て対応は一切出来ない(他の2社に見積もりに来てもらったが、組み立てで完全に戻せる保証・約束は出来ない事を了承の上対応可と返答あり)、IKEAの家具がダメな事は見積もり依頼の電話の時にオペレーターから一切話されていない、訪問見積りに来た営業にどうにか対応してと依頼した所、「上司に相談するので電波悪いので外で電話してくる」と言い残したまま逃げた、その一連を本社に報告し「謝罪=勉強してもらい、IKEA以外の家具を運んだ見積もりを出して」と依頼したところ、同じ区内・町内を移動するだけで42万!!! 面倒臭い客は契約させない口実・手の内が読み取れます。嘘みたいなホントの話しです。誠意ある対応は皆無です。営業から本社の対応まで全てにおいておて、こんなに酷い会社・企業は稀にないと思います。
2022/4/29 数日前の話しです。この日、この会社の為に3時間も無駄にしました。【ファミリー引越しセンター】には気をつけて!!!
0120-505-555

• Mariko Watanabeさん
  • 投稿日:2020.09.14

最悪、最低

営業に見てもらい見積もりの上、引っ越ししたものの、リストにあった電子レンジや照明取り外しと装着に全く手を付けず、段ボールに関しては触ることもなく一つも持っていかないと言う最悪な状態でした。荷物は3t車にダイニングセット
、ソファ、テレビ、ラック、ローテーブル、洗濯機冷蔵庫、衣装ケースのみ。到着時刻も30分以上の遅刻。理由を聞くと、前の便の都合で…と苦し紛れ。
終始雑談をして生活の詮索をされているよう。基本上から目線。どんな仕事してるのって感じでした。
全く誠意が感じられなく気分が悪くなる引越しでした。
とにかく大手をお勧めします。事実を問い合わせしようとしてもメールは返ってこないし、電話でもダメらしいです。基本泣き寝入り。

• エムさん
  • 投稿日:2020.08.31

最低最悪の悪質業者です

去年の3月に引越しをしました。引越業界的には最も繁忙期の時です。
見積もりを何社かとり、値段もまあ悪くなく、『地元密着』のような売り文句に契約をしました。
見積もりは営業が来て、家財を見てこれぐらいといった感じで出していきました。
当日、「紙に書いてあるもの以外は持っていかない」と言われました。見積もり時「傘立てとか書いてないですが大丈夫ですか?」と聞いたところ「もちろん大丈夫です」と言いましたが、傘立てはもちろん持っていってとらえず。それどころか箱に入らず口の開いたものも、口をダンボールサイズに入らないなら置いていく、自分で用意したダンボールも置いていく。と言われました。
私はすぐに営業所に電話し、抗議しましたが「営業は今いない。営業がそんなこと言った証拠はあるのですか?」と言われました。もちろんトラックが入り切らず断られたのではないのです。
トラックはまだ空きがあるのに置いていきました。
部屋には大量に荷物が残りました。
今までアリさんマークやアートで引っ越ししましたがそんなこと言われた事はありませんでした。
ともかく契約を悔やみとてつもなく悔しい思いをしました。こんな会社は潰れて欲しいと心から思います。
引っ越しが明渡し契約にしていたらと思うとゾッとしました。
二度と使わないし、使おうとしようと人にもこの事実を広めて欲しいとすら思っています。(繁忙期以外ではちゃんとやってくれることもあるようですが、信用はおけません)
☆1つでも多いぐらいです。
いまでもあの日のことを思いだすと本当に悔しい気持ちです。

• キャシャーンさん
  • 投稿日:2022.10.26

安いが作業が雑

蒲田から平塚市まで、家族で4LDKの念願の新築一軒家に引越しで5社見積取ったら
当日1日で引越し出来る業者がファミリー引越しセンターで198000円と9月初旬の土曜日で1番安かったので依頼した。
当日は朝8時から作業平塚市到着は12時位になり午後から別の現場が有るとかいわれ
かなり雑に1階班と2階班に分かれて二階にはなんと、トラックの屋根に登りベランダから
ベット、タンス等重量物を入れ始めた💦
養生してたがベランダの養生してない部分からも荷物入れ始めた為、ベランダの手摺外側に
傷をつけられてしまい、指摘するもタンス本体も養生してたので此方の責任では無いと、
タンスは養生してたが、ベットの分解した部材はそのままだったので其れで傷つけられたのではないかと思ってます。
ベランダ手摺外側で気づいたのが1ヶ月以上空いてしまったので逃げられてしまいました。
サカイ引越センターは175000でしたが、引き取り土曜日夕方、納品日曜日朝だったので
其方にしとけば良かったと後悔してます。

• キャシャーンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.28

本当に最悪

最初に来た時から最悪だった。態度も悪いし、冷蔵庫が運べないと言って、前の家の駐車場に冷蔵庫を置いて行き、荷物もテキトーでガラスの扉の物を思いっきり閉じてヒビが入りました。本当に許せません。ついさっき起きたことなのでここに書かせてもらいましたが、これからどうするか考え中です。ここは絶対に頼まない方がいいです。スタッフも住民がいるのにそこの住人の悪口も平気で言ってきてドン引きしたし、あ!今までそこにいたんですか?アハハハとか言ってて本当に最悪でした。

• 投稿日:2020.10.12
  • サービス

最悪!雑!洗濯機壊されました。

料金については大手よりは安く済みましたが作業は雑!しまいには洗濯機を壊されました。

営業の方が見積もりにいらした時に、家電や家具の養生、部屋の養生についても確認し、しっかりと養生させていただきます。との話だったのでお願いしたところ、実際には冷蔵庫、洗濯機、電子レンジなどは裸のままトラックへ詰められ、引越し先の養生はありましたが、元々の部屋の養生は無し。養生しないんですか?と作業員の方に聞いたところぶつけないように作業しているので大丈夫です!という謎の自信。
家電についても養生してもらえますか?と言ったにも関わらず養生せず、洗濯機を運んでる途中コンクリートの地面に落とされ、壊されました。
しかもまだ購入したばかりの洗濯機でした。

会社の方で弁償します。と言って提示してきた洗濯機は実際に使っていた物よりも3分の1程の価格の物。機能も劣り、サイズも小さい物でした。
まだ購入してそれほど経っていない物にも関わらず、安く済ませようとする態度に腹が立ち、同等の物、もしくは現金で返してくれと妥協せず話をし、何とか機能もサイズも同等の物を用意してもらう事となりましたが、会社の対応、仕事の雑さには驚きました。

二度と使いたくないですし、最低最悪な会社です。

洗濯機を壊されて10日程経ちますが、未だに新しい物は届かず、配達予定の日を過ぎてもこないので確認したところ更に10日も延ばされた為、コインランドリー代も請求します。

よく引越し業者として営業していられるな。と思うくらい技術もサービスも素人レベルの会社でした。

本当におすすめしません!

部屋を傷つけられたくない方、家電等壊されたくない方はやめておいた方がいいと思います。

• なんさん
  • 投稿日:2018.07.19

最悪でした

何社か見積もりに来ていただいたうちの一社がファミリーさんでした。
割と近々の日程での引越しを考えていたので、なかなか空きのトラックも少なく、、
ファミリーさんは2台のみ空いており、キャンセルは可能だからとりあえず仮で契約しておきましょうと言われ、結構強引にダンボールもおいて行かれました。
翌日、ちがう業者さんにすることに決めたのでキャンセルの電話をすると、ダンボールは自分で返送するか本社に持って来いと。
強引においていったのはそちらの営業の方だし、キャンセルするかもと話しをした時に回収しますと言っていたと伝えても、「そちらの勝手な理由でキャンセルで、うちもボランティアじゃないのでお金が発生しないのに回収には行けない。そもそもキャンセルするなら契約しなければいい」と。昨日の営業の方に代わってと言っても返答は変わらないと思いますよと代わってもらえず。
本契約した業者さんに相談したら、代わりにダンボールを返送してくださると仰っていただきました。
こんなに酷い対応をされたのは初めてです。すごく人を馬鹿にしたような発言でした。

• ハコダテラブさん
  • 投稿日:2017.03.29
  • サービス

最悪です。星1個も付けたくない。

見積もりだけお願いしましたが。

シーズンということもあり値段が高いのは承知の上でしたが、担当者が置いて行った見積書の内容といえば…作業員1人(到底1人で運べる荷物量ではありません)、作業後現金支払い(カードでの支払い希望とはっきり伝えたにもかかわらず。)あまりにもテキトーな対応に愕然。
その後、他者にも見積もりを…と思い何も知らずにキング引っ越しセンターに電話したのですが、当日の18時までに見積もりに来てくれるはずが、連絡もなしに来ない。こちらから連絡するも、ありえない態度で「トラック満車なんっすよ」。 どうやらファミリー引っ越しセンターと、キング引っ越しセンターはグループらしいですが、とにかくありえない対応に驚きました。客を馬鹿にするのもいい加減にしろよ、って感じです。

今後引っ越すことがあってもこちらだけには絶対にお世話になることは無いです。

• タンちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.13
  • サービス

こんな最悪な業者は初めてです。社会の闇を見た感じです。
先ずは養生しない事にビックリ。
予定と違う小さいトラックで来て荷物が積めないからと荷物を置いて行かれた。積めないのに追加料金出すなら積むと謎な事を言われた。会社担当者と電話して話が違うと言うと謎に怒ってガチャ切りされた。
面倒くさそうにスタッフが舌打ちして仕事している。
荷物運びは乱暴。
荷物に傷あり。
時期的に高くついたとしても高額な引っ越し代金です。
領収書は無し。
こんな酷い経験は中々無いのでファミリー引っ越しセンターのダンボールを記念に一個残してます。

ファミリー引越センター