ファミリー引越センターに関するみんなの評判
- MKさん
- 投稿日:2020.03.24
営業と作業員の若い人は感じがいいがそれ以外は本当にだめ
3月中旬の引越しをお願いしました。
見積もりに来てくれた営業の方は感じもよく、値段交渉にも快く応じてもらいました。またキャンペーンのチラシを利用してTポイントをつけてもらえたのはよかったです。
ただ当日来た作業員のリーダーの人は高圧的で、若い作業員さんを怒鳴りつけているのが怖かったです。若い作業員さんは優しく対応してくれていたので申し訳ない気持ちになりました。またたしかに梱包が終わっていなかったこちらにも非はありますが、何度も何度も押し付けがましくサービスですからねと言われてすごく神経が磨耗しました。
また見積もりの情報が共有されていないのか、再度運ぶものを説明し直さないといけませんでした。
結局タクシーで残りの荷物を持って移動し、荷下ろしの時も怖くてどこに置いて欲しいか言えず部屋に山積み…新生活が最悪のスタートでした。
極め付けはカスタマーセンターの電話対応で、見積もりの際に領収書は空欄で出してもらうと約束したのになっていなかったと連絡したら、対応できないと言われ、挙句こちらが話が通じない扱いされてガチャ切りされました。本当に最悪です。若い男性でした。
大手に依頼するか、配達するかした方がいいです。ここは本当に最悪です。
- 投稿日:2021.02.18
こんな最悪な業者はじめて
営業の人が感じがよかったので依頼しましたが失敗でした。トラック二往復すれば荷物全てだせます、と訪問見積もりで言われ、段ボール箱の数も営業の人がその場で提示してきました。
しかし、実際箱詰めすると段ボールが全く足りず、当日作業員に追加で段ボールくださいとお願いしたのですが、段ボールありません、と高圧的に言われて断念。結果的に、段ボールにつめられなかった大量の荷物が運び出せずに残りました。
引っ越し先が近所だったので、後日自分たちで運びましたが、遠方だったらどうなってたんだろうと恐ろしいです。
訪問見積もりの時、営業の人に、別の業者が積み切りを提案してきた、と伝えたら、「積み切りは荷物が残ってしまって大変な思いをしますよ、やめたほうがいいです。うちなら全て運べます」と言われて依頼することにしたのですが、だまされました。
また、作業員の態度が高圧的で、作業中に文句言いながら作業するし、かなり驚きました。こんな業者はじめてです。
- ぱーるさん
- 投稿日:2020.03.29
見積依頼時のコールセンターの対応がひどい。ありえない。
普段口コミを書かない私ですが、あまりにひどい対応でしたので、書きます。
チラシが入っており、「お気軽にお電話ください」と記載があったので、概算見積いただこうと電話。
間取りや住所のヒアリングが入った後、荷物の量を確認する前に、とりあえず訪問させてくれの一点張り。そして、対応中に時々混じるタメ語。
今は、概算見積の段階ということを伝え、訪問は待ってほしいことを伝えると、
「ごめん。では、当社では厳しいです」とのこと。おおよその目安だけでも伝えるべきでは?
その後、「それではこちらも検討できない」と伝えると、数秒無言で切られました。
ここの教育はどうなってるんでしょう?
仮に、配送業者の方などが素晴らしいとしても、会社の顔であるコールセンターがこの対応じゃ絶対に契約しない。
安いコールセンターなど外部へ委託しているとしたら、間違いなく変えるべき。
信用問題にかかわる。
- 激おこさん
今後一切見積りすら頼まない
見積りが安かったのと、キャンセルする場合でもキャンセル料はかからないと言われた為、一旦はお願いすることにしました。
が、後日やはり他社にお願いする事にした為、キャンセルの連絡をしたところ、見積時に置いて行ったダンボールを自己負担で送り返してほしいとのこと。
ダンボールは『後日お届けだと人件費がかかるのでサービスできなくなる』と言われた為しぶしぶ置いていってもらったのですが、キャンセル時の返却の仕方は一切説明なし。
その為、聞いていないことなので取りにきて欲しいと伝えたところ、自己負担で送って下さいの一点張り。
それでも聞いていないことには納得できませんし、ダンボールも重いので来て欲しいと言っているのになぜか突然返さないつもりですか?と言い始める。
全くそんなことは言っておりませんが・・・?
挙句の果てに『キャンセルした方はお客様ではないので人件費をかけられません』この言い方ってありますか?
『借りたものは返すのが常識ですよ』とか、返さないなんて一言も言っていないのに馬鹿にしてるとしか思えない。
結局並行線のままいきなり電話口の担当者が変わり、名前も名乗らずに『返さないつもりですねわかりました』ガチャン!
これが社会人としての対応の仕方なのでしょうか?
結局その後かけ直して、電話を切った相手の名前を聞き、再度話したところ向こうから『もぅいいです!』と言われたので電話を切りました。
ガチャ切りをしたのが最初に電話応対をしていた方の上司と聞きビックリ!
このような対応をするような会社とは二度と関わりたくないと思いました。
- いろはさん
- 投稿日:2023.04.21
最悪!!!
最低最悪!!
旧宅は一切養生なし、ダイニングテーブルを1人で運び出し、壁にぶつけても知らん顔、本当は足取った方がいいんですけどねーっていいながら運び出す姿を見て唖然としました。
積み忘れもたくさんあり、こちらから言ったら、あ、そうでしたって?で誤りもしない。
新築の新居も窓ガラスのみの養生、階段は養生なしでTVの足むき出しのまま上がっていってしまいました。
見積もりの際に営業さんには新築なので養生はしっかりしてくださいとお願いし、やらせていただきます!との回答だったのに。
作業員に養生してくださいとお願いしたら、傷つけないじしんがあるので!傷つけたくて傷つけませんよー!との回答。
もう顔みたくもありませんでした。
ガラは悪いし挨拶もろくにしない。
何をそんなに急いでるのか、件数で利益を出しているのか…。
あまりに酷かったので、カード決済の機械の不具合とやらで連絡をしてきた営業に苦情をいいました。
すぐに伝えてくれたのか、作業員が帰り際…
会社から怒られちゃいましたー!って明るく言いながら帰っていきました。唖然…!
アー◯引越しセンターとパンダの引越しを利用したことがありますが、こんな運び方絶対しなかった。
作業員さんの質が雲泥の差…。
二度とお願いしない。
本当に最悪。
- きなこさん
- 投稿日:2018.05.05
見積もりの電話の時点で見切りを付けました。
皆さんの評判を先に見てから電話すべきだと後悔してます。
最初の見積もりの電話の方はとても丁寧で好感を持てました。営業の者から見積もりの電話がありますのでよろしくお願いします。と伝えられ、連絡待ち。
着信があったのですが、出れなかったので、折り返しこちらから電話。そこからが最悪でした。
先程着信があった〇〇です。
業「はぁ…」
恐らく見積もりの話だと思うんですが。
業「あー、どこからどこまでの引越し?」
(名前と番号で分からないのかな)
ここから、ここまでで見積を頼んだんですけど。
業「はー、それ本当にうちからの電話なの?」
他の会話もあったのですが、終始だるそうな感じで引越しを任せられないと判断しました。
分からないなら結構です。折り返し電話をしてすみません。と喋る気が失せたので切りました。
- mmさん
見積もりの段階で・・・
訪問見積もりをお願いいたしましたが、約束の時間よりも1時間も早く来たうえに、電話に出ないからと言って、見積もりをしてもらえませんでした。家のチャイムをならさず、電話を一回しただけですぐ帰ってしまわれたみたいです。
同日に再度訪問見積もりをお願いいたしました。その際に、こちらの前の予定が詰まっているので、訪問時間を決めたうえで、こちらから連絡したあとに訪問していただけるよう、話をしていたにもかかわらず、ファミリーさんより2回ほど着信が入り、対応できなかったため、5分ほどで折り返しましたが、見積もりは無理だといわれてしまいました。約束した訪問時間内なので対応していただきたかったのですが、「今日の見積もりは無理ですねー、何度電話してもきられちゃうし」とのことでした。2回の電話を取れなかったお前が悪いとでも言いたげな話しぶりでした。そもそも、こちらから連絡するって言ったのに。
時間はまもらないわ、こちらの話はつたわってないわ、電話対応は最悪だわで、いくら安くてもこちらの会社に引っ越しをお願いするのは不安に感じたので、見積もりもしないことにしました。
- rsyさん
- 投稿日:2022.01.26
頼んではいけません。是非他社さんに。
3人家族です。相見積は取りませんでした。少々高い感じはしましたが、重い荷物を運んでもらうので、「まあ良いか」と安易でした。今迄の引越し業者さんでトラブルもなく安易な自分の責任です。しかし、新手の商売が潜んでいました。エアコン2台取外しと設置込みの金額だったに関わらず、ホースの長さが足りないので5万円弱かかるとの事。1万円前後なら許容範囲ですが。話にならない金額提示に、開いた口がふさがらなく、新品で今の省エネが進んだエアコンに変える事にしました。世知辛い時代の新商売ですね。是非、他社さんを選択すべきです。
また、段ボールの事前配達は多めに依頼しましょう。余れば返せばいいだけです。当日、15箱も足りず、搬出時大わらはで詰め込みするので作業確認も出来ない有様。引越しは始終する事ではないので相見積は大事です。やられた―。
- Tsanさん
- 投稿日:2023.05.28
このサイトの低評価は本当だった
suumoの一括見積で大手以外も見積しようと思い見積もりしてもらいました。
結果引っ越し以前に営業マンが良くなかったです。
・5月だというのに服が汗臭い、とにかく臭くてもう見積もりなんかどうでもいいからすぐに帰って欲しかった。本来は見積もりもらって色々聞いて安い値段になるか交渉するのだが、もうそんなことどうでもよかったので見積もりもらってすぐ検討しますとだけ言って帰ってもらった。
ただ帰ったあともしばらくにおいが残っていた。営業がこんな対応で会社の人は誰も指摘しないのか?と疑問に思う。
・持っているカバンがボロボロ。新品とまで言わないが客商売なんだからそれ使っちゃダメでしょ
と思うくらいボロボロで表面のコーティングが床に落ちそうなくらいだった。大事なのは見積内容なのは確かなのだが、においも含めて客のことを考えてないんだなと思った。
・アートやサカイはクローゼットなどのときに「開けていただいていいですか」と一声かけたりしていたがここは見積もりしてきますね~といってガンガン勝手にあけていく。見られて困るものは無いがさすがにずけずけとやりすぎでは、と思った。
・見積もりも別の大手業者からはここは中小だから価格じゃ負けるかも、といってたので期待していたが全く安くなく大手と一緒くらいだった。また、このサイトをみて実際の評判も良くないので大手の方が安心と思った。
とりあえず営業の対応がダメすぎました。コールセンターも怪しい感じだったし、このサイトでも評判が悪いようで納得です。やはり安心して引っ越しを考えると多少高かったとしてもアートやサカイなどの大手の方が安心だとわかりました。ちなみに私は今回大手企業に依頼しました。
- みんこさん
- 投稿日:2019.04.25
ダンボール10箱しかくれず、少ない荷物なのに65000円もしました。
親が高齢者マンションの入居に伴い、ごく近い距離に引越し。
まず、ダンボール20箱くらいになりそうと伝えたが10箱しか貰えませんでした。母は着物などを沢山処分して10箱になんとか収めてました。
その他の荷物は、冷蔵庫、小さなチェストが一個、小さな植木鉢が数個のみ。
2トントラックがスッカスカ状態での老人ホームへの出発。
これで6万5千円もしました。繁忙期でも無いのに。
しかも、見送りに行ったらジロっと作業員に睨まれました。まあ、実子とは分からず、警戒してくれたのかもしれないんでそれはいいとして、暫く作業状態が心配で見ていると、終始、ムスーっとした顔でかったるそうに動いてました。細い人で、何軒か朝から引越し作業が続いて疲れているのか、人柄が出ているのか、いずれにせよ母への対応、大丈夫なのか心配になりました。事情があって付き添え無かったので。
ちなみに他社で自分が引越した時には、大きなチェスト3つと、3人掛けソファー含むソファーセット、大きなテレビ台、SDベッドとクイーンベッド、基本的な家電類、ダンボール無料40個分+ハンガータイプのダンボール3個、自分で用意したダンボール12個をプラスして、更にエアコン一台を取り外し&取り付け込みにしてくれて税込7万でした。荷物の量が全然違うのに引越し代金がたいして親の単身分と差がない事に愕然として、老人だからって騙してるのだろうな、と思いました。