作業が雑でトイレを勝手に使われ汚された
営業窓口の方の印象は良かったのに、当日12〜14時着と聞いていたのに電話が来て10:30に来るというかなり早めなスタートに。12時に合わせて準備していたので、様々ドタバタと準備する羽目に。そして他の現場がキャンセルになったと8人くらい人が来て作業は早かったものの、客の服を運んでる時に床につけて引きずるわ、ソファーを運ぶ時も埃はついたまま、掃除もさせてもらえず。布もぐちゃぐちゃに荒れたまま置いてありました。
そこまでは何とか目をつぶろうと思いましたが…作業が終わって業者が帰った後、トイレを見たら何と!勝手に使用してるし、トイレが汚されていました。何度も引越し業者を使ったことがありましたが、こんな不快な思いをしたことありませんでした。本当に驚いて後味が悪くて思い出したくないです。
【家具故障を補償しない業者】二度とお願いしない
見積もりの段階では印象悪くなかった。
Mサイズのみの受け渡しで30箱届いたが、荷物も詰めきれたし積み残しも無し。
作業員の方も、黙々と作業してくれた(ここに愛嬌はあまり求めてない)。ただし、引越し先に先に着くから、家の鍵を渡して欲しいと言われた時はこの会社の品位を疑ったけど。
当日は後続の引越し作業が入ってなかったと作業員さんから聞きました。なぜ家の鍵を渡してまでさっさと作業終わらせる必要があったのか?疑問です。
問題はここから。
引越し完了後に家電が故障していると判明。本社の対応がひどかった。当日に作業を担当した者が立ち会わないと判断できないとし、さらに繁忙期だからと提示される日程はいつも日中。こちらも仕事があるので断らざるを得ない。いつ解決するのかと問えば、それでこっちも日程提示してるんですけどねと半ギレで答えられる。
それから2週間なんの連絡もなく、壊れたままの家電しか残りませんでした。
安いといっても、もっと安くてフォローもきちんとしてくれる業者さんを知ってます。安さを理由に、自社の過失をなかったことにしないでください。
テレビの破損
ネットの口コミ評判から
作業者2人で手際よくスピーディーに運んで貰いました
テレビを運ぶ時にカバーも何も付けずに運んだせいか、液晶が破損し、クレームを入れたら返信が3日後に来て、そこから更に2日掛かって返信が着た。
なんと自分達の否を認めないばかりか、こちらが疑われ非常に不愉快。
そこからまた連絡が途絶え、未だ保証して貰えていない。
テレビCMまでやってる企業の対応とは思えない。
この業者はお勧め出来ません。
こんな酷い業者はない!!!
評価ゼロ、評価がつけられません!
引っ越しは何度もしている経験者です。当日、追加料金が発生しないよう事前の見積もりから内容を確認して、業者の熱望もあり決めました。が、当日、エアコン工事の電圧変更、設置料金などをこちらが聞いていたのとは違いエアコン工事業者からの追加料金請求。当日になり内容の食違いに営業と揉めました。結果、電圧変更代は支払い、引っ越し先のエアコン取付はキャンセル。返金金額も4500円。一台の取付は4500円でできるのですか?
そして、引っ越し元は養生テープも貼らず荷物出し。引っ越し先の養生テープは隙間だらけで汚い足で荷物入れ。お陰で新居は足跡だらけ。
初めてお願いした業者で、口コミを見るべきだったと反省。私が提示した内容で無理なら断ってほしかった。当日に揉めるのはただでさえ引っ越しは疲れるのにさらに倍増。やはり大手にすれば良かったと過去の経験から思いました。
こんな怒りと悲しみの引っ越しは二度としたくないと思いました。
安かろう・・・・
価格は大手の3割引でした。確かに安いかも、大手3社と比べると。作業員は多数来ました。ただし繁忙期でもないのに学生ばかり。途中で段ボールは落とすわ、でもすいませんと言うだめマシでした。リーダーは人柄が悪い。高価な食器棚は脇がぶつけられて、2箇所が割れていた。ただ割れたところがわからないように、段ボールが積まれていました。そしてもっとひどいのはフローリング。引きずったのですね、線上にえぐれていました。でもこれもうまく、段ボールが積まれていました。見えないですからね。やっと片付けが進んで段ボールが片付いた翌週の朝に発見。電話をしたが、『調査します』との回答。見にも来ない。その後『作業員は問題なかったと言っています』との回答。現場を押さえないとだめだ。スリと一緒、現行犯でないと。ですから監視する人が家族の引っ越しの時にはトラック、そして玄関、各搬入する部屋と4から5人は張り付かないとね。しっかりと監視できる人にはおすすめの会社です。
見積もりに来た人が上からめせん。引越しのトラックも小さく他社より価格が高く見積もりがでました。他社の価格を何度も言わせようとし、他社の悪口と、あなたは説明わかってないよとだめだし。⚪️さんマークの方が大きいトラックで安くやってくれるし、交渉すればもっと安くするっていってくれてたのでその方がいいでしょと私は思いました。他社の名前を教えて攻撃、値段いくらか攻撃がひどすぎです。すごく安くできるようなことを言ってきたけど値段はいわないし、ならなぜはじめにださないのかなぁそーゆーのはちょっとどーなんですかねーっていったら見積書も渡さずパソコン画面をバタンと当て付けに大きな音でしめ、喧嘩越しの態度でかえりました。客商売なので駆け引きは多少は必要ですがはじめの金額が必要以上にぼったくりすぎて人間性疑います。
自宅で1人だったのでとても怖い思いをしました。
たとえ安くてもあんな態度をとる人とは契約したくありません。
ありえない
連絡なく当日来ない。
引越しではないのですが
キャンセル後、100箱の段ボールを引き取りに来ると
約束していました。
時間が分かり次第連絡をもらう予定でした。
しかし17時になっても連絡なく
もちろん取りにも来ないため
問い合わせすると、車輌トラブルのため行けません。
とのこと。
そうならそうで
その旨連絡するのが筋ではないでしょうか。
外出もできず一日中、段ボールの引き取りを待っただけの一日となりました。
挙げ句の果てには
明日取りに行くので外に置いといてください。
とのこと。
次の日の予報は雨でした。
一軒家ですが雨除けはなく
外に出して雨が降ればもちろん濡れます。
100箱もの大量の段ボールを
外に運ぶのも一苦労。
あまりに適当です。
顧客をなめているのですか?
本社の電話の対応も、現場で動かれている方も
対応の悪さがすぎます…
キャンセルして正解です。
二度と頼みません。
二度と頼まない。
営業マンの対応はよかったが、引越し当日の内容が酷かった。
まず1点、当日15時から予定していたにも関わらず、2時間前の13時からに早めて欲しいと電話があり こちらも予定があったが仕方なく了承。(早まる事もあるとは聞いていたが、2時間はさすがに常識外)
スタッフと顔合わせした際に、マスクもきちんと着用しておらず、さらには会社の服を着ていない素人のような方も居たため 困惑した。(見習いならそうと説明して欲しい。)説明書類には、靴下は新品に履き替えると記載があったが その様子もなく、作業開始。積み込み元の住居の養生作業がない事は大変驚いた。重いものが入ったダンボールを引きずり 床に傷がついてもお構い無し。照明器具をはずす際も脚立を用意する訳でもなく、こちらの所有物の椅子に乗っかり着脱。引越し当日にガスの解約も予定していたが、引越しが早まったため、予定が前後した。積み込みが終わり、ガス解約がまだ終わっていないため 少し待っていて欲しいと頼んだら、何時にガスの解約が来るかを電話するよう催促。
こちらも、怒りを通り越し呆れ、何も言えませんでした。
もう二度と依頼したくありません。多少料金が高くても他者にお願いすればよかったです。
見積もりのみ 対応最悪
値段は相当安かったですが、他の方の口コミを見てから頼めばよかったと後悔するくらい最悪な対応でした。
主人がいなくて即決できないのと、別業者に見積もり依頼してること伝えたら「うちは当て馬でしたー契約取れないと思いますーあははー」と上司に電話しだす。
最終的には「うちもこの値段で契約しちゃったら上司に怒られるし、よその業者で決めようとしてるんならそちらで選んだ方がみんな幸せになれますよ。まあがんばってくださいね」って言って帰って行かれましたので、よその業者に決めることにします。
最悪な営業マンの会社
まず私は訪問見積もりのみで引っ越しはしてません。
訪問そうそう見積もりとった最安値の業者を教えろと上から目線
仕方なく教えるとうちではそんなの無理無理他当たっての態度
他にも数社見積もりをお願いしてる事を話すと他者営業マンも忙しいしここにしちゃえばと・・営業マンの方が忙しいのは解りますが私には見積もり取る権利も無いんですか?
それに金額のみで考えるなんて一言も言ってないんですが・・
私が女だからなのか年下だからなのか金が無いと決めつけられたのか終始かなりの上から目線と態度
一応仕事の為か見積もりはしたものの金額聞いちゃいます?お客様払えます?って言われました。
他者をバカにした態度で本社に?電話をしうちはこれくらいからなら相手してあげますと言って帰って行きました・・。
あんな最低な営業マンの会社に大事な引っ越しを頼まなくて良かったです。