ファミリーマートの口コミ・評判 35ページ目

• 品揃え 1.00
  • 独自商品 1.00
  • 衛生面 1.00

おばさん店員が怖い

いつも行ってますが、たまたま見かけたのはわからない支払い方してる女の人がいてその人がおどおどしててわからないのか、スマホを片手に店員に聞いているのにキツイ口調で偉そうに伝えていました。それはもう怖い顔でこんな店ダメだなと思いました。優しくなかったです。更年期障害なのかそのおばさんに、レジはしてもらいたくないなと思いました。上司は指導しないのでしょうか。おばさん怖いです。

有り得ない責任者

あるファミリーマートをよく利用していました。そこの店員(しかも店長)とも挨拶や少し会話したりしていました。ある日突然、よかったら連絡下さいと連絡先を記入されていた名刺を渡されました。飲みに行きませんかとメールで誘われましたがその後、メールなどシカトされます。責任者としての行動とは思えません。店のスタッフの態度か悪いのも、上がそんなんじゃ、良くならないと思いました。

• 品揃え 1.00
  • 独自商品 1.00
  • 衛生面 2.00

お客さんあっての商売ですよ!

夕方18時頃に焼き鳥を買いに立ち寄った時
ケースの中はガラガラ、、、
やる気無い店だな〜と思いながらも
焼き鳥なんて、レンジアップで直ぐに出せる商品、、、今から作って貰えますか?と訪ねると、、、多分オーナーさんだと思うのですが、面倒そうな言い方で5本単位の購入なら作りますよ、、、と!!

1本から購入出来る商品をなぜ?店の都合で
購入しなければならないのか!?
かなり不愉快でした。
そこの店の店員はいつも、やる気無い感じで感じの悪い店だとは感じていましたが、
教育しなければならないオーナーさんが
あれでは、、、無理もないと痛感しました。
最低限の仕事はして下さい!!
ファミリーマートさん、、、💢

• 品揃え 4.00
  • 独自商品 4.00

店長さん

三次のファミマに営業の都合で週一で行きます。
バイトやパートさん。
いつも、笑顔で頑張ってる。
特に、銀色の名札の女の人は時々、体調悪いのか顔色も悪く愛想悪い時がある。
でも、店長札の人はいつもダルげで、とろいくせに、客にえらそう。
常連ぽい人には、揉み手なので、客を選ぶ店長なのだろうか?

• 独自商品 -
  • 衛生面 -

詐欺やろ

鹿児島県の中央駅にあるファミマで、レジ袋いりますか?聞かれたので、はい。と、答えたらお会計の所が3円増えて、お会計分ちょうどに出したら、お客様3円足りませんと言われたので、あれ?
思いなが3円プラスで払った。
レシートみるとレジ袋 @×2=6と、書かれていた、は?

• 独自商品 2.00
  • 衛生面 1.00

店員の教育レベルが低すぎる

ふじみ野のファミマは、数年前からレベルが低い状態がずーっと続いている。
最低賃金で働く人たちに、そんな大した接客は求めてないけど、社会人としての一般常識がない状態でも働き続けている感じ。まぁ、入れ替わり激しいから居着かない理由があるんだろうね。

何より、トレーニング中って人が最低限のこともまだできてないのに任せっきり。レジもまともに打てないからミスするし、時間かかるし、言葉使いは「あのさぁ、仕事だよね?」って言いたくなるレベルだし。レジ横の商品の扱いも、あんた家の手伝いしたことないの?ってレベルで、紙の袋グシャーって握って破って中身触っているし。気持ち悪い。
それを、眺めて何もしない他の店員。

• 品揃え 3.00
  • 独自商品 3.00
  • 衛生面 3.00

店員の喋り方がムカつく

いつも 行きつけのとこなんですが お昼の店員さんは 愛想もよく テキパキしてるんですが 夜にいるバイトの女の店員の態度が 見てるだけでムカつくし 挨拶もなければ レジ行っても 何を言ってるのかも わからないほど ムスッとした態度で 嫌そうにしてる。1人でも こんな店員がいると 行く気もなくなります。 もう少し 店員の教育をちゃんとしてほしいです。

カフェフラッペ作り方の説明最中に落として捨てました❗

カフェフラッペが食べたくて、買いに行きました。
作り方がわからず、店員さんが容器ごとよく揉んでくださいというので揉む途中で中身が固すぎて汚い床に落としてしまいました。そのまま説明を続けるのでコロナの菌とか怖いからと捨ててきました。
店員が揉んでと言わなければ落とさなかったのに‼️と悔しくてたまりません。

ねこさんがアップロードしたアバター画像

• 独自商品 2.00

有料の袋しか無い

照り焼きチキンステーキをひとつだけ買いました。
その時持ってたのはハンドバックだけなのでチキンの汁が滲み出ても困ると思い、無料の半透明の袋くださいって言ったら無料の袋は置いてなくて全て有料きなりますって言われました。
チキンステーキひとつだけなのに有料の袋買っても、、、何円でも無いかもしれませんが、スーパーや他のコンビニは無料の袋を出してくれます。そのくらいのサービスはしてくれてもいいと思います。

😡😡さんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 3.00
  • 独自商品 3.00
  • 衛生面 3.00

東所沢駅前

ファミリーマートの店員は態度が悪くで本当にムカつく。レジで会計の時何も言わず自分で金額を見て払う。もう行かない。

• 品揃え
  • 独自商品