居酒屋のり
女店長
居酒屋のりの接客
いらっしゃいやせー
ありがとございやしたー
○○円おねがいいたしやーす
最初は心の中で笑っていたが
最近耳につく
態度もバーン、ガシャーンととにかく乱暴
怒ってるのかな?と思わせる。
行動が早いのはわかるが
早いのと雑とは違うと思う
早くこなせるだけで
店長にしたファミマ。。。
疑う。
行きたくない。
男性客には優しいが
女性客には冷たい。
こっちが頑張ってお金払ってるのに
イライラ待ってるのが伝わる
その後バーンガシャーンという態度
そりゃ嫌な気持ちになるでしょ。
こんな汚いコンビニ初めて見た
ファミリーマート篠栗○店午前中に初めて行った店舗ですが、入った瞬間から汚いと思いました
通路もコーヒーこぼれたシミが、イートインコーナーもテーブルもゴミ箱も床も何もかも汚い、外を見るとごみがあちこち落ちてるし、上を見ると換気扇?って言うのか分かりませんが、ホコリまみれ
窓も本当に汚く、レジ回りも、陳列棚もメンテされてる感じはしませんでした
一緒に居た娘は人手不足だからじゃない?って言うけど某コンビニで5年間働いた経験があり私はそうは思いませんでした
用事を済ませ、買い物があったため夕方再来店しました
午前中と何も変わっていませんでした
誰も何も気付かないのでしょうか?不思議です
お客さまをバカにしてますよね
こんな甘い考えの店もあるんだなと思いました
もう二度と行きません
レジがすべてセルフ
振込や荷物出し以外、すべて無人レジ。 支払いに時間がかかる客もいるため、長蛇の列ができることも。もともと利用者の多い店舗なので最悪。自分も操作に時間がかかるのですが、並んでる方から厳しい目線が。レジの操作が遅い客は悪者になります。 店員も教えるのに必死で笑顔がなく、ありがとうございましたとも言わない。殺伐とした雰囲気 朝はたちよらないほうがよい
店舗内外の汚さ
店内はホコリだらけ、ポット周辺は食べ物を置くのも嫌な汚さ。また店舗の周辺はタバコやお菓子の袋など放置。
何日も放置なのでオーナーの資質なんだろうな。
タバコしか買わないから我慢できるけど、店内のコーヒーとかの機会も清掃されてるのか疑問。
なので、ホットスナックも買いたくない。
恵方巻き
近くのファミマ❗️以前はサークルKだったけど…ファミマになって従業員も一掃したのは良いけど…店員の態度最悪😖💦💨いらっしゃいませも無ければありがとうございましたもない❕そんな従業員だらけの所に来て…近所の無駄に声のでかいなんでも大騒ぎをするおじさんがバイトかしらないけど働きだして尚更行きたくないお店に変貌…と思ってた矢先❗️朝早く各家庭(マンション)のインターフォンを鳴らし出たら…恵方巻きどうですか⁉️ってポスティング…あれは押し売りか?っとて思う事をして回ってる!それって有りかな⁉️コンビニ恵方巻きいかがですか?って…ウザい❗️いつからポスティングして歩く様になったんだか?驚きましたもう2度とあの店舗には行くことはないと思います
接客が他店よりいまいち
時々やってるスピードくじ、客が後ろに列作って並んでるのにご近所さんらしき常連おばちゃん客に中身を堂々と選ばせるおばちゃんパート。
複数枚選んだ身内客はホクホク笑顔で帰っていった。
混雑のない時間ならまだしも昼時にやるな。
本部に問い合わせ、店舗に確認したところそんな実態は無かったという。おばちゃんパートはオーナーだったようだ…
とにかく整理整頓、清潔店員さんが親切、コロナ時期安心して行ける店です
西巣鴨郵便局近くのお店です♪整理整頓及び清潔商品が綺麗に並べて有ります。
店員さんが親切で言葉遣いも良い、他のコンビニには行きたくなくなる。
まさにコロナ化の今安心して行ける店ですよ
嫌み?
携帯電話の電子マネーが受信機になかなか通らない。後から出てきた40代位の女性店員の面倒臭そうな表情。私が財布をバッグに入れたのを見て、「現金でされますか?」と言う。5回目に携帯をカバーから剥ぎ取り、やっと反応した際の対応が、機嫌悪そうに「良かったですね。時間は掛かりましたが。」と嫌みのように言う。これまで何度もこの店で買っているのに!
ファミマで黒豚まんを買った。
冨貴駅の近くのファミマで、黒豚まんを買って、家に帰って食べたら、中のお肉がピンクっぽく、味が酸っぱかったんです。不思議に思いながら、食べちゃいました!もう、買わないかな!
横浜市s店!!愛想ないし、態度悪いし、入り辛い。
接客態度の良い人と、悪い人の差が激しい。全体的に笑顔がない。当方足が悪いので、ドアを開けてくれたのですが、心がないのに、無表情でそんな行動をしてもらっても嬉しくありません。誰かに言われてマネしてやっているぐらいなら、やめていただきたい。心に寄り添えない接客は、不愉快なだけです。髪の毛が、たれてる。ちゃんと結べば良いのでは?凄く挑発的な人がいる。お客様として、対応してもらっているかんじがしない。もっと、接客を学んでください。