ファミリーマートの口コミ・評判 37ページ目

• 品揃え 1.00

店員の対応

近所にあるから仕方なく

Tポイントカードを出したのにスルーされ、精算をし商品を受け取った際に、カード通しましたか?と聞いたら、通してませんとの解答。やり直すのに再び商品をレジうち。また商品を受け取りレシートをみたらまるっきり少ない金額だったので間違いじゃない?と伝えたら、また商品を戻し最初からレジうち。毎日買わせてもらってますが愛想が悪いのは近隣コンビニではダントツの一位。前から何度か2度と来ないつもりで居たのですが今度こそ潰れれば良いと思いました。

2度と使わない。金がもったいない。

• 独自商品 2.00
  • 衛生面 2.00

レジ中に落とした商品

食品を購入しました。レジの最中に落としたにもかかわらず、無言で袋に詰められました。新しいものに変えてほしかったです。せめて、変えたほうがいいかどうか一言聞いてほしかったです。雑貨類なら別にいいのですが、プリンやお弁当は落とすと中がぐちゃぐちゃになります。悲しかったです。

接客

近いから行くのですが、今日の接客も最悪、「いらっしゃいませ、ありがとうございました」当たり前の事が的もに出来ない、特に35代~40歳前後の女性2人、
気分で対応違うのがあからさまに出る。
お金は投げる様にお釣を置かれるし、
レシートも言わないとくれない。
本当に最悪です。もっと常識持って仕事としてやってほしいです。
隣でなければ二度と行かない

• 独自商品 2.00
  • 衛生面 2.00

居酒屋のり

女店長
居酒屋のりの接客
いらっしゃいやせー
ありがとございやしたー
○○円おねがいいたしやーす
最初は心の中で笑っていたが
最近耳につく
態度もバーン、ガシャーンととにかく乱暴
怒ってるのかな?と思わせる。
行動が早いのはわかるが
早いのと雑とは違うと思う
早くこなせるだけで
店長にしたファミマ。。。
疑う。
行きたくない。
男性客には優しいが
女性客には冷たい。
こっちが頑張ってお金払ってるのに
イライラ待ってるのが伝わる
その後バーンガシャーンという態度
そりゃ嫌な気持ちになるでしょ。

• 衛生面 1.00

こんな汚いコンビニ初めて見た

ファミリーマート篠栗○店午前中に初めて行った店舗ですが、入った瞬間から汚いと思いました
通路もコーヒーこぼれたシミが、イートインコーナーもテーブルもゴミ箱も床も何もかも汚い、外を見るとごみがあちこち落ちてるし、上を見ると換気扇?って言うのか分かりませんが、ホコリまみれ
窓も本当に汚く、レジ回りも、陳列棚もメンテされてる感じはしませんでした

一緒に居た娘は人手不足だからじゃない?って言うけど某コンビニで5年間働いた経験があり私はそうは思いませんでした

用事を済ませ、買い物があったため夕方再来店しました

午前中と何も変わっていませんでした

誰も何も気付かないのでしょうか?不思議です

お客さまをバカにしてますよね

こんな甘い考えの店もあるんだなと思いました

もう二度と行きません

• 品揃え 4.00
  • 衛生面 4.00

レジがすべてセルフ

振込や荷物出し以外、すべて無人レジ。 支払いに時間がかかる客もいるため、長蛇の列ができることも。もともと利用者の多い店舗なので最悪。自分も操作に時間がかかるのですが、並んでる方から厳しい目線が。レジの操作が遅い客は悪者になります。 店員も教えるのに必死で笑顔がなく、ありがとうございましたとも言わない。殺伐とした雰囲気 朝はたちよらないほうがよい

店舗内外の汚さ

店内はホコリだらけ、ポット周辺は食べ物を置くのも嫌な汚さ。また店舗の周辺はタバコやお菓子の袋など放置。
何日も放置なのでオーナーの資質なんだろうな。

タバコしか買わないから我慢できるけど、店内のコーヒーとかの機会も清掃されてるのか疑問。
なので、ホットスナックも買いたくない。

• 品揃え 3.00
  • 衛生面 3.00

嫌み?

携帯電話の電子マネーが受信機になかなか通らない。後から出てきた40代位の女性店員の面倒臭そうな表情。私が財布をバッグに入れたのを見て、「現金でされますか?」と言う。5回目に携帯をカバーから剥ぎ取り、やっと反応した際の対応が、機嫌悪そうに「良かったですね。時間は掛かりましたが。」と嫌みのように言う。これまで何度もこの店で買っているのに!

• 品揃え -
  • 独自商品 -
  • 衛生面 -

接客が他店よりいまいち

時々やってるスピードくじ、客が後ろに列作って並んでるのにご近所さんらしき常連おばちゃん客に中身を堂々と選ばせるおばちゃんパート。
複数枚選んだ身内客はホクホク笑顔で帰っていった。
混雑のない時間ならまだしも昼時にやるな。
本部に問い合わせ、店舗に確認したところそんな実態は無かったという。おばちゃんパートはオーナーだったようだ…

• 品揃え 5.00
  • 接客 5.00
  • 独自商品 -
  • 衛生面 5.00

とにかく整理整頓、清潔店員さんが親切、コロナ時期安心して行ける店です

西巣鴨郵便局近くのお店です♪整理整頓及び清潔商品が綺麗に並べて有ります。
店員さんが親切で言葉遣いも良い、他のコンビニには行きたくなくなる。
まさにコロナ化の今安心して行ける店ですよ

• 品揃え
  • 接客