ファミリーマートの口コミ・評判 47ページ目

• 接客 4.00
  • 衛生面 4.00

店員さんの接客最高

外仕事の為お昼弁当買いに行ったらお母ちゃんって感じの店員さんが熱い中大変やねご飯食べて水分取ってがんばってねありがとうございました又お越しくださいと大きな声言ってくれた県外から来てるので仕事終る何ヶ月間毎日元気もらいに行くつもりです。ちなみに福井県越前市にある越前小松店です。みんなも行ってみたら

はぁぁ?

愛嬌もない色黒の女のレジでのこと
弁当と飲み物を買ってその女のレジへと精算に
目の前で弁当をひっくり返し袋へ入れた!一言の謝りもない‼️怒鳴ってやりたかったが呆れる方が先だった‼️
二度とこの女のレジには並ばないと思った
話を聞くとこの女、長年勤めているらしいが仕事の進歩が全くないらしくぼーとしているらしい

近鉄大和高田駅店はかなりヒドイ

バイトの入れ替わりが多すぎて教育が追いつかないのか?お釣りの間違いがヒドイ(本日で2回目経験)。こっちも急いでるのに。セブンを見習え。

万々店

クーポンで買い物をしたとき、クーポンを複数枚一度に使えるかなど、基本的なこともわかっていない様子で、間違えていたのに、謝罪もなく、買い物後のありがとうございましたの挨拶もなし。自店で行なっているキャンペーンのクーポンの知識は知っていてほしい。また、バツが悪かったというのではなく、はじめから、態度が悪く、つっけんどんな対応で不愉快で、バイトであろうと接遇の教育はきちんとするべきではないか。ロボットに接客される方がマシだと思った。ファミマの商品は大好きなのに残念。

お店によって極端に当たり外れがわかれるコンビニ

コンビニ関係の仕事をしています。
ファミリーマートに関しては当たり外れが極端に分かれます。
接客態度やお店の清掃が行き届いているお店もあれば接客態度は悪い、店内も汚いお店もあり極端に当たり外れがあります。

お客が来ても挨拶しない、商品搬入業者へ横柄な態度をとっていたり、店員も仕事を舐めているとしか思えない店員もいます。

類は友を呼ぶというように店長が非常識な人間だとその周りにはそれなりの人間しか集まりませんので店のレベルも落ちます。

ファミリーマートは世の中にいらないコンビニだと思う。

この店員何様💢

大阪JR久宝寺2階の店舗に行きました。レジで待っていたのに、店員のおじさんは私が待っているのを知っているくせに無視してレジから出ていった💢 後から対応してくれたおばさん店員も愛想悪くてスッゴクムカついた。
こんな店、二度と行くものか❗ ほんと、ムカついた😠
客に対する対応“最低”ですね

• 品揃え 2.00
  • 独自商品 1.00
  • 衛生面 2.00

とても冷たいロボット対応でした。

第二子妊娠7ヶ月ですが、子供に留守番させ夜歩いて税金の支払いにファミマを訪れました。
今日までの支払いで忘れていた私も悪かったのですが、万札がなく500円玉貯金を崩して支払おうとしたら割り込んできた女性定員さんが銀行じゃないので20枚以上はダメです。ときっぱり...
今日までの支払いなのに冷たく追い返されて残念で泣けてきました。
忘れていた自分にも非がありますが、まるで機械が説明しているような冷たすぎる対応にとても悲しくなりました。冷たい対応され、お受け出来ないことに対しての謝罪の一言もなく、今後ファミマに行きたくないとさえ思えて残念でした。

• 独自商品 2.00

本部の人気づいて欲しい

柿生駅前2店舗とも接客態度が悪い。
自分だけが思っているのかと思ったが、高校生も「今日は態度良い奴だった」と言われてる時点でダメでしょ?笑
接客業できないならするな、

特に魅力がない

特に気に入った商品があるわけでもないので、ごくたまにしか利用しないが、ペットボトルの飲み物を買い、飲み終わったあとのゴミを店舗外の備え付けのゴミ箱に捨てようとしたら店員に「家庭ゴミはご遠慮ください」と言われた。そんなにゴミを捨てて欲しくなかったらゴミ箱を置かなければいいと思う。

• 独自商品 2.00

栃木大平店

お釣りを渡す際につり銭だけ渡され、すみませんレシートも下さいって言ったら無言かつ無表情でレシートをサッて片手で渡された。
レシートいらない人もいるだろうけどマニュアルでは渡すようになってるでしょ!?
一回渡していらないって言われた人は覚えて渡さなければ良いだけだし、そもそも不要レシート入れあるし、すっごい感じ悪かった‼
14時過ぎの店員さん。あー腹立った‼

• 品揃え
  • 独自商品