ファンくるの口コミ・評判 2ページ目

ファンくるに関するみんなの評判

• ヒロちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.04

最低なモニターシステムだと思います。

皆さんも書いていますが、添削が厳しいと言うより揚げ足取りのような再提出チェックが多く、それ以前に設問自体が回答や評点に苦しむものも多々ある。
ここでモニターになって不愉快な思いをした事も多く、ファンくるだけでなく対象店舗そのものにマイナスイメージを抱き、足が向かなく無かった店舗もある。正直に言うと何のためのモニター制度なのか?甚だ疑問に感じる。
不毛なやり取りをしたくなければモニターには参加しない事をお勧めする。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.10.01

写真やレシートなどの提出物が少し面倒

ここは業界では大手なのでいろいろな案件があり、こまめに応募すれば必ず調査やモニターに当選することができます。半年以上モニターなどをこなしてみて少し嫌だなと思ったのは、提出物と期限があって条件通りにこなさなくては報酬が得られない点です。自分は何度か提出の締め切りを間違えてしまったり、写真を撮り忘れてしまったりしました。ちょっとしたミスで、数千円の報酬がもらえなくなった時は悲しかったです。

調査やモニターでは、料理の写真を決められたとおりに撮影しなくてはいけなかったり、購入後に必ずレシートを提出しなければいけなかったりします。なので、買い物中や食べている間に、普段と同じようにのんびりとしている訳にはいきません。あと、皆がやりたいと思うような魅力的な案件は、募集開始からすぐに締め切られてしまいます。ここは、調査やモニターに応募する時、特に気を付けておきたいところです。

• 投稿日:2023.11.30

サイトが使いづらくなった

サイトが新しくなってから、
検索や絞込みが使いづらくなって
注意事項などの記載も減ってしまい
トラブルになりたくないので利用しなくなりました。
前のサイトに戻して欲しい

• ふぁんさん
  • 投稿日:2024.04.08

アンケートが大変なのと指摘箇所があいまい

他の方かがおっしゃっているように理由をかけ、がたくさんあります。
書いたら内容に沿ってないなど、どこが?
記入例も指摘箇所もないのにどの部分があわないのかわかりません。
スタッフの清潔感については身だしなみのことを書いていても内容が違うなどと言われてどこがだめなのかさっぱりです。

• 投稿日:2024.09.03

堅実な人にはおすすめ

案件に対する回答の項目が少し細かいですが、確実にやれば結構貯まるので愛用しています。

ただやはり以前に比べて返答に少し時間が掛かったり、サイトリニューアルからの検索機能が少し使いづらいので、コロナ禍もあって会社も忙しいのかなーと思いつつ、サービス自体は良いのでそこら辺を含めて将来に期待です。

• 副業さん
  • 投稿日:2024.01.15

サイトが使いにくい

サイトが使いにくいです。
検索しても読み込みに時間かかるのに、ジャンル毎にしかエリア検索できないので更に時間がかかります。
また、毎月1日にモニター案件が更新されるようでそれ以外の日に見てもほとんどが「当選枠満員のため応募できません」の状態です。

同じモニター(覆面調査)ならミステリーショッパーの方が格段に使いやすいのでそちらをおすすめします。

• 意思を持つ肩ロースさん
  • 投稿日:2022.04.21

求められるハードルが少し高い

少しでも外食で得をしたいと思い登録しました。提出不備がないように写真やコメントをそろえるのは面倒くさいですが、下手なクーポンよりもたくさんポイントが集まるので気に入っています。しかし、提出時間を守ることも、紹介人数を達成するのも、私には難しいです。もう少しハードルを下げてもらえないかな。なるべく1人で出向いて、ついでにお店でお酒も飲みたい私には、この2つが大きなハードルになっています。SNSなどを見ていると、怪しいっていう意見もありますが、モニターを続けているとそこそこの確率でポイントが戻ってきます。さすがに、飲食代金が大幅に浮いて人生が変わるとかいうのは、言い過ぎだと思いますが。

• フェレーロさん
  • 投稿日:2023.01.15

2度と調査しません

レポートの確認が非常にシビアです。
問い合わせで、こちらから質問しても何一つまともな回答も得られません。
たいした調査費用ももらえないので、リスクをおってまで調査をやるのはおすすめしません。

• ももさん
  • 投稿日:2021.12.22

外食代が実質タダになるお得案件は必見

家族で外食に行く機会が多いので、お店に行くモニターメインで利用しています。始めたばかりの頃はなかなかモニターに当選できずにいましたが、だんだんとコツを掴んで当選の確立が上がってきてからは楽しいと感じています。案件によっては外食代が実質タダ同然になることもあるので、とてもお得だと思います。会員ランクが上がるといろいろな特典があるので、このままコツコツと続けようと思っています。溜まったポイントは交換手数料無料でギフト券やドットマネーに交換できるので、貯めたポイントを余すところなく使える点も嬉しいです。

• kさん
  • 投稿日:2023.01.14

対応してくれません

アンケートを提出し、ポイントを移行したのですがメールが届かず。ファンくるに問い合わせメールをしたのにも関わらず、対応してくれませんでした。

ファンくる