本音本音

フィットイージーの口コミ・評判 10ページ目

何がしたい

フィットイージーはどんどん店舗を増やしているらしいけど、増やすだけで一つの店舗をちゃんと確立してからじゃないと、本当に一店舗ずつ潰れる
だからスタッフも会員さんも本部の人たちも役立たずと言われる
本部の人たちもスタッフも筋トレが大好きで入ってるんだから好きなことだからこそ周りの仕事にも気を遣ってできるのに自分のことしか頭にない
スタッフも外に出るのはいいけど喋りすぎ、掃除するのはいいけど、曜日によって店長が店舗に来るということは知っています、店長もなぜフロアーに出てこない?忙しいのはわかるけど、ちょっとぐらいフロアーに出ないと店舗のことちゃんとわからないはず
口コミを載せている人がいるけどこれを本部やスタッフの人が見て改善しようと思ってるの?私は改善する気もそれ以前に見てないんだと思います。
このままじゃ本当にフィットイージーは終わります

規約ルールとは?

私の通っているところでは外国人がすごく多いのですがマナー違反がかなり多いです。タトゥーの露出、マシンを拭かない、外国人コミュニティみたいなので大声で会話する等、その人達と時間が被るとストレスが溜まります。
スタッフや店長にも相談しましたが注意してるんですけどね、としか言いません。
実際にうるさい時に注意してるところなど一度も見たことありません。
問い合わせメールを送っても返信もありません。見てないって事はないと思いますがめんどくさいからか無視されます。
器具などは良いのにその人達のせいでかなり評価が下がります。
マナー違反など気にする方は入会前に店員にしっかりと聞いた方が良いかもしれません。

もっときちんとしてほしい

キャンペーンで入荷したのにマスクもらえないし、

バーチャルスタジオするために行ったのに、
いざスタジオ入ったら接続できてなかったのか、故障してるのか
スクリーンにも映し出されてなくて、
でも朝9時だとスタッフいなくて結局帰宅しました。
萎えすぎて筋トレもしてません。笑

セルフサービスのジムなのはわかりますが、
もっとちゃんとしてほしいです

バーチャルの自転車も部屋が暗すぎて
サドルの高さ調整とかもわからず、携帯のライト照らしたけどでもよくわからずでした
その時もスタッフはいるはずなのに事務所にいて聞けませんでした
いるなら基本一人は表にいてほしい

わたしは他のジムに行きます!

みんな自分勝手

会員同士がいがみ合ってるのは仕方がない
だってルール違反やマナーが悪い奴なんか嫌だから

スタッフに対して会員が優しくない
だってスタッフが注意してくれないから

筋トレする者同士仲良く出来ない
だって根底には競争心があるから
だってテストステロン値が高いから
だって自分の筋トレに集中したいから
だって相手がラックやダンベル占領するから

それぞれが違った目的で利用しに来るから仲良く出来ないし仲良くする必要もない

が、会員同士が共有する物だったり共有する場所だから他人が嫌だって思うことはしてはいけない

故にルールがある

故にルール違反者は注意されるべき

故にルール違反やマナー悪い奴がいなくなればいいだけの話

ゴルフ評価

フィットイージー岐阜本巣店に入会して1年、月7000円強で24時間使い放題と好きな時に練習ができ、練習後シャワーを浴びることが出来るのは良い。
・センサーとマットの位置設計ミス
 マットの隅にボールを置くこととなり、ディボットで球を打つような状態。マットのセンターにセンサーを調整して頂きたい。

・修繕とメンテナンス不足
 2部屋の内1部屋は距離が不正確。開店当初は調整していたが今はしない。実質1部屋の予約を取り合う状況。
 薄いマットが窪み、マット下は板の為ケガをしかねない。店員さんに相談するが放置。店舗へのメールにて報告しても本社に相談しますと改善せず。複数客からも話は出ている。
 店員さんは若い子が多く一生懸命で良いが、ゴルフをする人で無ければ要望の意味がわからないのだと思う。お金を払う以上消耗品修繕はお願いしたい。

顔認証

何度やっても認証されず…
スタッフの方に一度伝えたことがあるけれど
「そんなはずはない」「会員登録できてますか?」「メイクが濃いとかでもダメなことあります」と言われる始末。
普段からメイクはベースメイクと眉毛を書くくらいしかしておらず、もちろんジムにもそのままの状態。
すっぴんになってもほぼ変わらないのですが…
『もう半年以上来てますが、何回か顔写真も撮り直してます』と伝えると「え?そんなことしないといけないんですか?」と。

仕事上、スタッフのいる時間帯に行くことがなかなかできず、入場できずに何度も帰っています。
最近は「認証できません」連続からの「お客様は入場出来ません」というのも言われます。
退会したくても、仕事でスタッフのいる時間帯には行けません。
せめて問い合わせできるところが欲しい。
一回で入場できる男性達が羨ましいです。

マナー悪すぎ

フィットイージー多治見店に利用してますが、筋トレ器具を利用する人のマナーの悪さに困ってます。まずは器具を戻す時の音が大きく、わざと落としているのではないか?くらい。また、中には、「ああ〜!」などの奇声をあげており、プレイヤーとしてはヘタクソ、ルール違反‼️他の利用者からすると全く不愉快極まりない‼️スタッフのいない時間帯ももちろんのこと、スタッフいるときも何もしてきしない‼️おかしい!スタッフにお気付きメモで伝えたがなんも変わってない‼️スタッフが言いづらいならもっと張り紙をするなどで大きく注意メッセージを出してほしい‼️‼️少しは減るのでは?マナー違反者はわかってない!

いつでも気軽にトレーニング出来る

24時間開いているため、ちょっとした隙間時間や遅くなった仕事の帰りにも立ち寄れるのですごく便利だと思いました。ジムに入るのには顔認証システムがあるため、会員の方以外は入館出来ないようになっていますが、時間帯によってはスタッフさんがいない時もあり、万が一トラブルが起きてしまった場合が少々不安ではあります。また、トレーナーの方がいないため一人でとことんトレーニングをしたい方に向いていると思います。初めてのジム選びにはちょっと難しいかもしれません。ジム通いに慣れて一人で黙々とトレーニングしたいという方にはおすすめです。

ダンベルの

ダンベルやる場所にマットがあるのに使わずに床にダンベル落としておっきな音出す人ってなんなの???
1人やり出したと思ったら違う人もやり始めて・・・うんざりです⤵︎⤵︎⤵︎
店舗によって使うように書いてあるトコロと書いてないトコロがあるけど、マット置くなら使うように書いてほしいわ・・・
先日50kgのダンベル使う人がマット敷いてやってて好感度アップでした。
それを見た後に、普通の重さのダンベルを床に落としてる人を見て、うるさい❗️って思いました。
お店の人、ちゃんとルールを徹底してください!
あっちはよくて、こっちはだめ!とか、逆にルールが甘い店にマナーが悪い人が溜まってしまいます。

満足してます!

ジム歴長く複数店利用あり。
自分の利用する時間帯は比較的利用者も少なくマナーも良くストレスなく集中できます。
清掃も行き届いておりジムエリア、シャワールーム等も清潔感があります。
消毒用アルコールも各所に置いてあり拭き取り用タオルも綺麗に保たれているうえ備品もそこそこ揃えてあるので便利だと思います。
残念に感じたのはトレーニングマシンが本格的ではあるのですが女性には大きめサイズで少し使いづらいかと。ノーマルな腹筋台が欲しいです。
スタジオあり施設ですが利用者が少ないためかスケジュール等がわかりにくいという点はあります。他ジムと比較してみて総合的には満足しています。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内