24時間ジム2位

フィットイージーの口コミ・評判 11ページ目

フィットイージーに関するみんなの評判

• PTさん
  • 投稿日:2021.01.19

裸の王様

最近このジムに入会したが口コミ通りうるさい人が多い。
ダンベル途中で床に手放したり、勢いよくすごく大きな音を立ててバーベル戻したり、マシンの重りをいきなり上から落としたり、、、。
知識があってしっかりやっている人はそんなことはしないし、教育を受けたジムトレーナー等はそんな扱いはしない。
しかし一部に間違った、悪い扱いする人達がいる為全員が一括りにされて誤解されてしまう。
私が働いていたあるジムでは全て禁止行為でしたし、そうやる人を見つけたらスタッフやトレーナーが注意していた。
奇声についても基本的に禁止行為。
24時間ジムとは言え、スタッフが滞在する時間はスタッフがルールを踏まえ注意喚起すべき。
ホームページにもルール、マナーしっかり記載されている。
一部の間違った、悪い扱いをする利用者よりその他大勢の利用者の方を大切にすることはサービスを提供する側からしたら当然の行為である。
間違った、悪い扱いをする人を見逃していたらそれを当たり前と勘違いする人が増える。
裸の王様、お山の大将気取りとはこういう事である。

• 哲郎さん
  • 投稿日:2020.07.24

店舗によるかも

仕事が遅く終わるために夜中まで営業しているジムが近くになかったのでジムに行っていませんでしたが、願望がない近くにフィットイージーができましたので入会しました。初心者に色々説明してくれて良い印象でした。他の系列店舗も3店舗行きましたが、どこもスタッフの対応は良かったと思います。他の方が言っていたスタッフの対応の悪さは名古屋郊外なので地域によってスタッフの質がちがうのかもしれません。気になる点は、掃除の時間帯を決めて欲しいかな。午前に運動した後にシャワー浴びようとしても掃除中でしばらく待機しているとかよくありました。コロナ対策もマスク、消毒は絶対で、周りのお客さんを見てもしっかりルールを守っています。これからも健康維持のために続けるつもりです。

• Aさん
  • 投稿日:2020.10.27

会員のマナーが悪い

筋トレに興味があって入会したような筋トレ初心者の20代男性のマナーが非常に悪い。軽いダンベルしか使えないのに4人でダンベルエリア占領したり、真剣にベンチプレスやスクワットをしている人の隣で2、3人でうるさくしながらベンチプレスをしたり、マシンを椅子代わりに座って喋っていたり、高重量でもないのに一回一回声をあげながら動作したり、ベンチプレスだけにこだわって行き詰っていたり、他にも空いているのにわざわざ隣に来たり(迷惑ってわかってない)、何を期待してるのか?期待しても何も起こらないし地道にトレーニングするしかないのを理解出来ていない。真剣にトレーニングする人の邪魔だけはしないで欲しい。フリーウェイトで重量扱えないならマシンで鍛えればいいのにマシンを軽く見ているのは本末転倒。最初から誰かに助けてもらおうとか、誰かが優しくしてくれるだろうなんて期待して来るな。

• けいさん
  • 投稿日:2020.09.07

スタッフがクソ

店長さん?では無いもう1人の男性社員の態度がとても悪い。店長さんと話してるお客さんに向かって猫か犬かのようにシッシッ、と遠くからやっているところを偶々見かけました。店長さんと話している女性の方が驚いて固まっていましたよ…。あり得ません。

教育ができてないまま社員として働くのはどうかと思いますし、他の方も言っているようにスタッフのお喋りもとても多く、うるさいな…と思いながらジムに通ってます。
(この会社大丈夫か?)
お給料貰って働いてるのに遊びに来てるつもりなら会社辞めてお喋りができる仕事につけばいいのになぁ、と思いましたね....。お客さんと仲良く話してご機嫌とり取っておけば遊んでも何も言われないと思ってるのか…。。

• はなはなさん
  • 投稿日:2021.02.28

一部の人なんだけどね…

宣伝にはコロナ対策云々書いてあるけど…当たり前のことなんかどこのジムでも書いてるし、やってますわな。
大事なことはルールやモラルを守れない一部の会員に対してどのような対処をするかです。
そんな輩を放置するからジムでのクラスターが減らない。
愛知県小牧市にある店舗を使ってますが朝方の店員さんがいない時間帯に来る人で、なぜか今時マスクをしないのがいるんです。
私から直接言っては角が立つからと思い、お店にメールにて対応をお願いしました。
快く対応しますとのメールが来たんですが、その会員さんは一向に改善されません。
適当に対処するとメールをしただけなのか、注意を受けてるのに直す気がない人間なのか…いずれかは分かりませんが、店員さんがいないからと言って、今どきマスクすら出来ない人間がいると思うも高いお金を払ってるのに残念以外ありません。

• 投稿日:2021.08.20

顧客のマナーが酷い

射水店に通ってます。
主に平日夜と休日昼間に利用しますが、ルールを理解していないのか守らない人が多く見受けられます。特にこのコロナ禍でマスクをしていない人が目立ちます。
外国人の顎マスク、鼻出しマスクでのトレーニング。
更に仲間が集まっての会話。携帯電話での会話。
使用したベンチ、器具を拭かない。
透明なマウスガードなんてマスクとは全く別物って理解してないよね?それともルール上いいのかな?
このままだとクラスターが起きる日も近いかも知れません。

会員にルールの周知と遵守できるよう、務めるつもりは全くなさそうなのが残念です。

唯一いいところは一人黙々といつでもトレーニングできることと、新しくて綺麗なところです。

• まさなのまさん
  • 投稿日:2021.11.05

☆数ヶ月利用しての感想☆

スタジオレッスン等もあり数人で行動(励まし合う?鼓舞し合う?)するのが好きな人には合っているのではないでしょうか!?
だからと言って勘違いしてはいけないのが、全員がそうでは無いというところ!!
もちろん1人で黙々とトレーニングに勤しむ人もいますので。(男女問わずに!!)
なので数人で騒ぐのは何か違うと思います!
これはジムに限らずどの場面でも言えることですけどね!
ジムだから許される、特別、は無いです!
あと店舗によって当たり外れはあります。
郊外エリアより案外都会?(街中)エリアの方が客層も落ち着いていて静かだったりしますよー!!
私は愛知ですが大学生らしい感じの人が多い印象を受けます。

• とらさん
  • 投稿日:2023.07.10

大垣東 汚い

大垣東店 シャワールーム排水溝溢れてて汚い、トイレも汚い
植物は枯れてて可哀想
ワイジーカードからPayPayカードに切り替わったため有効期限が切れてた 確認しなかったこちらも悪いがフィットイージーから電話もかかってこず強制退会させられてた。他の会員に聞いたらクレジット落ちなかった場合は会費を店舗に持って来てくださいと電話連絡があるようです。

• 大人さん
  • 投稿日:2021.03.15

何がしたい

フィットイージーはどんどん店舗を増やしているらしいけど、増やすだけで一つの店舗をちゃんと確立してからじゃないと、本当に一店舗ずつ潰れる
だからスタッフも会員さんも本部の人たちも役立たずと言われる
本部の人たちもスタッフも筋トレが大好きで入ってるんだから好きなことだからこそ周りの仕事にも気を遣ってできるのに自分のことしか頭にない
スタッフも外に出るのはいいけど喋りすぎ、掃除するのはいいけど、曜日によって店長が店舗に来るということは知っています、店長もなぜフロアーに出てこない?忙しいのはわかるけど、ちょっとぐらいフロアーに出ないと店舗のことちゃんとわからないはず
口コミを載せている人がいるけどこれを本部やスタッフの人が見て改善しようと思ってるの?私は改善する気もそれ以前に見てないんだと思います。
このままじゃ本当にフィットイージーは終わります

• はるさん
  • 投稿日:2022.04.07

もっときちんとしてほしい

キャンペーンで入荷したのにマスクもらえないし、

バーチャルスタジオするために行ったのに、
いざスタジオ入ったら接続できてなかったのか、故障してるのか
スクリーンにも映し出されてなくて、
でも朝9時だとスタッフいなくて結局帰宅しました。
萎えすぎて筋トレもしてません。笑

セルフサービスのジムなのはわかりますが、
もっとちゃんとしてほしいです

バーチャルの自転車も部屋が暗すぎて
サドルの高さ調整とかもわからず、携帯のライト照らしたけどでもよくわからずでした
その時もスタッフはいるはずなのに事務所にいて聞けませんでした
いるなら基本一人は表にいてほしい

わたしは他のジムに行きます!

フィットイージー