いい話ばかりじゃ、わからないから。
いつでも気軽にトレーニング出来る
24時間開いているため、ちょっとした隙間時間や遅くなった仕事の帰りにも立ち寄れるのですごく便利だと思いました。ジムに入るのには顔認証システムがあるため、会員の方以外は入館出来ないようになっていますが、時間帯によってはスタッフさんがいない時もあり、万が一トラブルが起きてしまった場合が少々不安ではあります。また、トレーナーの方がいないため一人でとことんトレーニングをしたい方に向いていると思います。初めてのジム選びにはちょっと難しいかもしれません。ジム通いに慣れて一人で黙々とトレーニングしたいという方にはおすすめです。
ダンベルの
ダンベルやる場所にマットがあるのに使わずに床にダンベル落としておっきな音出す人ってなんなの???
1人やり出したと思ったら違う人もやり始めて・・・うんざりです⤵︎⤵︎⤵︎
店舗によって使うように書いてあるトコロと書いてないトコロがあるけど、マット置くなら使うように書いてほしいわ・・・
先日50kgのダンベル使う人がマット敷いてやってて好感度アップでした。
それを見た後に、普通の重さのダンベルを床に落としてる人を見て、うるさい❗️って思いました。
お店の人、ちゃんとルールを徹底してください!
あっちはよくて、こっちはだめ!とか、逆にルールが甘い店にマナーが悪い人が溜まってしまいます。
満足してます!
ジム歴長く複数店利用あり。
自分の利用する時間帯は比較的利用者も少なくマナーも良くストレスなく集中できます。
清掃も行き届いておりジムエリア、シャワールーム等も清潔感があります。
消毒用アルコールも各所に置いてあり拭き取り用タオルも綺麗に保たれているうえ備品もそこそこ揃えてあるので便利だと思います。
残念に感じたのはトレーニングマシンが本格的ではあるのですが女性には大きめサイズで少し使いづらいかと。ノーマルな腹筋台が欲しいです。
スタジオあり施設ですが利用者が少ないためかスケジュール等がわかりにくいという点はあります。他ジムと比較してみて総合的には満足しています。
契約の不明瞭
他のジムに比べて契約の内容が不明瞭であり、退会やプラン変更が理解しにくい。
例えば、入会金のやすさで釣っておいて半年以内の解約には解約金がかかる、最初から追加プランが勝手についており自分からキャンセルしない限り支払い続けることになるなど、様々な面で利用者にとって不利益となる事をぼやかしたり、しっかりと説明されてなかったりする。
特に理由がないのなら他のジムにするのが無難。
スタッフが素人
客のマナーが悪い(サンダル、スリッパ、ジーンズ、スーツで運動している)
それを注意しないスタッフ多数
仲のいい客にしか挨拶しないで仕事そっちのけ
エニタイムが出来た時、安かろう悪かろうと思ったけど今思うとエニタイムはしっかり掃除はするしマナー悪い客の注意はしてた
大声を注意されたのに
大声で立ち話をする私と同年代くらいの2人の会員さんが、
若いスタッフさんに注意されていたのですけど、
無視してしゃべり続けて、
多分勇気をふりしぼって2回目の注意をしに行ったのに、
何食わぬ顔で大きな声でしゃべり続けて、
同じ場に居合わせた身としては、
とても嫌な気持ちになりました。
周りの迷惑に気づかないのは、
いい歳してどうしようもないなと思いました。
スタッフさん、本当にごくろうさまです。
マシンが綺麗で新しく気持ちいい
ホームページでマシン特化型と謳っているように、トレーニングマシンが新しく綺麗で使いやすいです。
また、顔認証システムで入退場ができるため、普通のジムで必要なIDカードが必要ありません。
さらには土足でOKのため、シューズも持っていく必要がありません。
結果的に、ほとんど手ぶらで通えるところは、実際に試してみると地味に嬉しいポイントでした。
会費もプレミアム会員になると契約期間の縛りはありますが、他の24時間ジムよりも安いです。
入会すると、全店舗で利用可能になるので地元でもオフィスの近くでも通えるので得した気分です。
マナー悪い人多すぎ
フィットイージー利用して1年以上たちます。
私の利用している店舗のスタッフは比較的、掃除はキチンとしてます。すれ違っても挨拶はないけど。
駐車場はスタッフの方は会員さんを気にせず、いちばん近くに車を停めてます。
それよりもマナーの悪い方が多い気がします。
使用前、使用後もマシンは拭かない。
エアコン勝手に調節する。
ずっとマシンに座ってひたすら携帯をいじる(いつも思うけど、何しにジム来てるのかな)。
知り合いと来てずっと騒ぐ。
お値打ちだから仕方ないのかもしれませんが、自分が行った時にそうゆう人がいたらはずれと思い、早めに切り上げるようにしてます。
劣悪な環境にどんどんなる
シャワールームの中でドライヤーをかける行為が頻繁
シャワーを待つ人なんか
おかまいなし
そして
長い髪がシャワールームの中に落ちていて汚い
掃除が行き届いてないし
モラルがないのか
自分の髪を拾わない
それをジム側は何度言っても放置
24時間好きな時に利用可能なのがうれしい
フリーランスで仕事をしているということもあり、どうしても不規則な生活になってしまっています。
そのため、一般的な社会人とはライフスタイルが大きく異なるので、24時間いつでも好きな時に利用できるジムは助かっています。
営業時間のことを気にせず、運動をしたいと思った時にいつでも足を運ぶことができる点が気に入っています。
しかも、どこの店舗を利用しても良いので、出先でも気軽に運動ができるのが良いですね。
入室に際しては顔認証システムを導入していてセキュリティが万全なので、安心できます。