24時間ジム2位

フィットイージーの口コミ・評判 12ページ目

フィットイージーに関するみんなの評判

• あのねのねさん
  • 投稿日:2021.03.10

みんな自分勝手

会員同士がいがみ合ってるのは仕方がない
だってルール違反やマナーが悪い奴なんか嫌だから

スタッフに対して会員が優しくない
だってスタッフが注意してくれないから

筋トレする者同士仲良く出来ない
だって根底には競争心があるから
だってテストステロン値が高いから
だって自分の筋トレに集中したいから
だって相手がラックやダンベル占領するから

それぞれが違った目的で利用しに来るから仲良く出来ないし仲良くする必要もない

が、会員同士が共有する物だったり共有する場所だから他人が嫌だって思うことはしてはいけない

故にルールがある

故にルール違反者は注意されるべき

故にルール違反やマナー悪い奴がいなくなればいいだけの話

• ゴルフ好きさん
  • 投稿日:2023.06.05

ゴルフ評価

フィットイージー岐阜本巣店に入会して1年、月7000円強で24時間使い放題と好きな時に練習ができ、練習後シャワーを浴びることが出来るのは良い。
・センサーとマットの位置設計ミス
 マットの隅にボールを置くこととなり、ディボットで球を打つような状態。マットのセンターにセンサーを調整して頂きたい。

・修繕とメンテナンス不足
 2部屋の内1部屋は距離が不正確。開店当初は調整していたが今はしない。実質1部屋の予約を取り合う状況。
 薄いマットが窪み、マット下は板の為ケガをしかねない。店員さんに相談するが放置。店舗へのメールにて報告しても本社に相談しますと改善せず。複数客からも話は出ている。
 店員さんは若い子が多く一生懸命で良いが、ゴルフをする人で無ければ要望の意味がわからないのだと思う。お金を払う以上消耗品修繕はお願いしたい。

• きんにくさんさん
  • 投稿日:2022.11.06

マナー悪すぎ

フィットイージー多治見店に利用してますが、筋トレ器具を利用する人のマナーの悪さに困ってます。まずは器具を戻す時の音が大きく、わざと落としているのではないか?くらい。また、中には、「ああ〜!」などの奇声をあげており、プレイヤーとしてはヘタクソ、ルール違反‼️他の利用者からすると全く不愉快極まりない‼️スタッフのいない時間帯ももちろんのこと、スタッフいるときも何もしてきしない‼️おかしい!スタッフにお気付きメモで伝えたがなんも変わってない‼️スタッフが言いづらいならもっと張り紙をするなどで大きく注意メッセージを出してほしい‼️‼️少しは減るのでは?マナー違反者はわかってない!

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2019.10.31

いつでも気軽にトレーニング出来る

24時間開いているため、ちょっとした隙間時間や遅くなった仕事の帰りにも立ち寄れるのですごく便利だと思いました。ジムに入るのには顔認証システムがあるため、会員の方以外は入館出来ないようになっていますが、時間帯によってはスタッフさんがいない時もあり、万が一トラブルが起きてしまった場合が少々不安ではあります。また、トレーナーの方がいないため一人でとことんトレーニングをしたい方に向いていると思います。初めてのジム選びにはちょっと難しいかもしれません。ジム通いに慣れて一人で黙々とトレーニングしたいという方にはおすすめです。

• 筋太郎さん
  • 投稿日:2020.02.28

マシンが綺麗で新しく気持ちいい

ホームページでマシン特化型と謳っているように、トレーニングマシンが新しく綺麗で使いやすいです。

また、顔認証システムで入退場ができるため、普通のジムで必要なIDカードが必要ありません。
さらには土足でOKのため、シューズも持っていく必要がありません。

結果的に、ほとんど手ぶらで通えるところは、実際に試してみると地味に嬉しいポイントでした。
会費もプレミアム会員になると契約期間の縛りはありますが、他の24時間ジムよりも安いです。

入会すると、全店舗で利用可能になるので地元でもオフィスの近くでも通えるので得した気分です。

• 投稿日:2022.06.23

マナー悪い人多すぎ

フィットイージー利用して1年以上たちます。
私の利用している店舗のスタッフは比較的、掃除はキチンとしてます。すれ違っても挨拶はないけど。
駐車場はスタッフの方は会員さんを気にせず、いちばん近くに車を停めてます。

それよりもマナーの悪い方が多い気がします。
使用前、使用後もマシンは拭かない。
エアコン勝手に調節する。
ずっとマシンに座ってひたすら携帯をいじる(いつも思うけど、何しにジム来てるのかな)。
知り合いと来てずっと騒ぐ。

お値打ちだから仕方ないのかもしれませんが、自分が行った時にそうゆう人がいたらはずれと思い、早めに切り上げるようにしてます。

• ギャツさん
  • 投稿日:2020.01.22

24時間好きな時に利用可能なのがうれしい

フリーランスで仕事をしているということもあり、どうしても不規則な生活になってしまっています。
そのため、一般的な社会人とはライフスタイルが大きく異なるので、24時間いつでも好きな時に利用できるジムは助かっています。
営業時間のことを気にせず、運動をしたいと思った時にいつでも足を運ぶことができる点が気に入っています。
しかも、どこの店舗を利用しても良いので、出先でも気軽に運動ができるのが良いですね。
入室に際しては顔認証システムを導入していてセキュリティが万全なので、安心できます。

• たぬきさん
  • 投稿日:2023.04.14

劣悪な環境にどんどんなる

シャワールームの中でドライヤーをかける行為が頻繁
シャワーを待つ人なんか
おかまいなし
そして
長い髪がシャワールームの中に落ちていて汚い
掃除が行き届いてないし
モラルがないのか
自分の髪を拾わない
それをジム側は何度言っても放置

• にゃん吉さん
  • 投稿日:2022.01.28

親切で綺麗

以前にファミマがやっていた時に利用していましたが、経営が変わったとのことで再度見学に。
やめてから大分経っているのに以前からいたスタッフの方が覚えていて下さってちょっと感動しました。変更した設備やシステム等親切に説明してくれましたし、何しろ相変わらず綺麗で消毒もこまめにしてらっしゃったので、このご時世でも安心感があり再度入会しました。

その後、中々時間が取れずあまり通えていませんが、人が多い仕事帰りでも綺麗だし満足しています。

ひとつ難を言えば入口の顔での認証が中々反応してくれない事かな。化粧の具合で開かないことも割とありますので改善されたら助かります。

• はるゆかさん
  • 投稿日:2022.09.27

ジム自体はコンパクトで使いやすいが…。マナー最悪。

入会して3ヶ月が経過したので口コミを。

ジム自体はキレイし、コンパクト。
お値段も手頃。

しかし、マナーが最悪です。

マシン使ったのに拭かない。
[チャッチャッチャ〜と撫でただけの人も]

ペチャクチャうるさい。特に女の集団!
スタジオ待ちかもしれないけど、使用ルール読んではります?文字読めないのかな?って位煩い。
ロッカーの前で集団でペチャクチャやられて自分の荷物が取り出せない。
口を動かす前にカラダ動かしなよ。

あと、その服でトレーニングするの?な人。
使用ルールには『運動に適した服装』とあったけどロンT&サンダルはNGでしょ…。

半年縛りがあるからガマンして通うけど、半年経ったらマジで辞めて別のジムに行きます。

フィットイージー