植田店スタッフ…
既に退会しましたが休会手続きをしようと午前中に行きましたがスタッフはずっと客と話し、話しかけられず
話しかけようと思ったら違う客と出て行き、他のスタッフさんも探して呼び鈴を押そうとカウンターを見たら
駐車場か見回りかに行来ますと立てかけてあり待ってましたが中々帰って来ないのでイライラしスタッフ1人なのに長時間帰って来ないのにはビックリしました。
急いでいたので別日に退会しました。
休会にしようと思ってましたが退会しまたジムに通える時間ができたら他店舗か、違うジムに行こうと思います。
ゴミ箱はモリモリで溢れてても知らん顔でいつも同じ方々と話し大きな声で笑い楽しそうで良いですが植田店はスタッフと個人的に仲良くなれるジムなんですね。
色々とツラツラと
福井店に通わせて頂いてますが、いつぞやの集中豪雨の影響で、天井からの雨漏りがありましたね。いつまで更衣室2つと非常灯、天井や床直さないのですか❓❓
お客様であるジムの利用者の方々の為を思うなら修繕するのは当然なのですが、1年近くしていませんよね、なぜなのでしょうか❓
月額利用料を払っている会員に申し訳ないと思いませんか❓
店員の方たちは時間帯によってはワンオペでとても忙しく走り回っています、2人体制に常にするべきではありませんか❓
色々とまだまだツッコミどころ満載なのですが目立った所のみ報告しておきますね。
自分勝手な利用者ばかり&トレーナーがウザイ
毎回同じ人や夫婦、パーソナルトレーニングする人が、狭いストレッチエリアを占領。男性の人気?トレーナーは声もでかくうるさい。そうゆうのがいると、こちらが使うマシンや、エリアを何故か遠慮しなくちゃいけなくなる。ファミマと関係なくなってからマシンの位置も、利用者も悪くなった。安いからなのか?ほんとマナーが悪い。マシンに座ったままスマホを長い間操作するひと。ランニングマシンは、数があるのに隣りくる人。ロッカーが、隣だから時間あけてくればいいのに、自分と同じタイミングで来るおばさん。ちなみにこのおばさんは、フィッティングルームのドア閉めずに着替えたりアホすぎる。
器具使い方
鹿児島県の与次郎店
よく男性3〜6名が筋トレ器具を独占している。
すぐまわせばいいのに喋りながらしているため、全然進まずほかの客が使えません。
なのでその器具を使いたくてもその日は使うことができないです。
気軽に使用できます!
運動不足を感じ始めた為、近くで利用できるジムを探したところ、こちらを発見。早速利用させて頂きました。
まず最初に思ったことは、マシンの種類が多く、グレードが高いという点でした。軽い運動をしたい人、ガッツリ本格的に鍛えたい人、どちらのニーズも満たしているように感じます。その割に値段も手頃なところも魅力的ですね!
また、驚いたのが入会した店舗だけでなく、全店舗利用可能だという点です。仕事や趣味の関係で、たまに他県に出向くこともあるので、もし機会があれば積極的に利用させてもらいたいと思いました。
スタッフについて
名前は伏せさせていただきます。
私は24h営業のフィットイージー広陵店さんをよく利用している者です。
基本的にジムが24h使えるので利用してみるのも良いなと思い入会をさせていただきました。
その際のスタッフの対応が悪すぎます。その方の今後もあるので敢えて名前は伏せさせていただきますが30?代位の女性スタッフに対応していただいたのですが「声は小さい」「相手の目を見ずに話をする」などマナーがなっていないと感じました。
マシン説明は男性スタッフに対応してもらいましたが文句なしの納得のいく対応でした。器具の使い方など1から説明してくださり気持ちよく過ごせました。またお世話になることがあるとは思いますが何卒宜しくお願い致します。
機転きかせてくれた
いつもお昼過ぎに行きます!
先週行った時に男性に横に付かれて、
マシンを移動しても横に付かれて、
特に何かされた訳でもないけど、
何か嫌だなと思いながら、
また移動したら横に付かれて、
女性のスタッフさんにアイコンタクトをしたら、
そのスタッフさんが間に入ってきてくれて、
その男性に話しかけて何かを話し始めているうちに、
帰りました!
次からその男性は現れなくなりました!
機転をきかせて助けてくれたスタッフさん、
ありがとうございました!
しっかりしたいいスタッフさんもいますよ!
私がその男性に「何ですか!?」なんて言っていたらと思うと、
面倒なことになってたのかなと思いました。
スタッフさんには周りの様子を見てて欲しいなと思います。
時間を忘れて楽しく運動に取り組める
私は、妊娠・出産を経て、若かりし頃とは似ても似つかない体形に変わりました。直ぐにウェブ上で入会手続きを済ませ、ジム通いを始めました。館内は、最新鋭の設備が揃っていて、とことんトレーニングに専念できる環境でした。視聴する動画を自分の好みで設定すれば、楽しく身体を動かせます。絶景スポットの映像を眺めながらのトレーニングは爽快です。24時間営業のため、家事や仕事の合間を縫って空き時間に通っています。いつかボディラインが引き締まることを願っています。
防犯カメラ
スタッフがいない夜間〜朝方の時間帯は利用者が少なくて、トレーニングし易いが、たまにマナーを守らない人や数人で来てうるさくする人達がいるので、そういう時は意見箱に日付と時間、どんな迷惑行為があったか詳細を書いて意見箱に迷わず入れましょう!スタッフが防犯カメラ映像を確認して迷惑行為をした利用者に厳重注意してくれます。意見箱が無かったり、投函するタイミングが無い場合はフィットイージーのHPに店舗ごとにお問い合わせフォームがあるので、メールで迷惑行為の詳細を送信しましょう。厳重注意してくれます。その際も匿名でメアド等も登録以外の物で送信しても大丈夫です。我慢せずに、迷惑行為を見逃さずに店舗側へどんな些細なことでも伝えましょう。
稲沢
此処の地域では24時間ジムが中々無いので、試しで入会してみた。こちらの口コミを拝見した上で半信半疑でしたが、マシンを使いながらうるさい音を出している会員がいて店員さんが気付いてくれて説明していました。会員も使い方
が分かったのかすぐ音が止みました。他の会員さんのマナーもスタッフさんの対応も素晴らしいと感じました。ただ夕方、夜の時間帯はジムが混んでいるのか駐車場がいっぱいになってしまうのが難点。ただもぅ一つの駐車場があると
説明書が店内に貼ってあるので、次からはそちらに駐車しようと思った。一年契約に変更しようか悩みますね。