普通にいいと思います。
館内はだいたいいつも綺麗にお掃除されています。
会員さんたちのマナーは私が見る範囲では良い方です。大声で話されている方等はおられません。
マシンは大型のスポーツクラブに通っていた時に比べるとメンテナンス等はしっかりとされていて綺麗です。ただ普通によくあるマシンがなかったり、ということもありますが。
スタッフさんの対応は人によりますがたいていの方は感じ良いですよ。真面目にお仕事されています。
お客様のご要望箱、みたいなのがあると良いかな、と思います。
マナーは守って欲しい
スタッフの方がいつも丁寧に何度も何度も掃除してくださっているので、とても綺麗なジムです。
このご時世マスクは必須だと思うのに、トレーニング中苦しくなるのでしょうか、ずっと顎マスク、マウスガードの人が一部ですがいます。
本当に迷惑です。
そういう人は、使用後のマシーンも拭きません。
これは迷惑行為にはならないのでしょうか?
入会する時に、マナー、ルールについて承認しますというチェック付けていると思うのですが、
もっと厳しく取り締まれないのでしょうか?
お化け屋敷!化け物の見せ物小屋ジム
臭い香水や男なのにアロマ柔軟剤の過剰で臭い!トレーニング所じゃない臭すぎてただでさえマスクして息苦しいのに狭い室内に付けすぎの香水やらアロマ柔軟剤の臭いのが充満吐きそう!マシーンも少ない!店舗によって設備に差がありすぎなのに月会費が同じなのは納得できない!会員のマナーも最低でジム全くの未経験が多くやり方使い方が間違ってたり、そこそこトレーニングしてるのも一つのマシーンに1時間以上独占して使えない!スタッフも無能!マナーやルールーか守られずやりたい放題の野放し!24時間ジムでここは勧められない!エニタイムに行け!
長野県
仕事の出張で長野県へ行く事が多いので長野県内の数店舗をその時々利用しています。
何と言いましょうか、長野の方々はおおらかでマナーが悪い方もあまり見かけませんし、スタッフさんも優しくて接しやすくて長野の店舗を利用するのが出張の楽しみになってきています。
何のストレスも感じることもなく、とても過ごしやすいです。
長野に行くことがあれば、一度寄ってみて欲しいです。
ちなみに私、普段は愛知県内の店舗を利用している者です。
愛知の店舗が良くないと言っている訳ではございません。
誤解無きよう。
不便になっていく
施設については
3個あるシャワールームの 1個が閉鎖
先日まで2個閉鎖されていた。
掃除が行き届いてないのかモラルの問題なのか
汚い…
シャワールームの中でドライヤーをかけ
シャワールームを占拠する会員が多々
マシーンの上でずっと携帯を見て
1時間そこに居続ける会員もチラホラ
お値打ち価格だからか24Hでスタッフがいないからなのか
残念な部分はかなりある
意見を伝えても改善はみられない。
しかし
マシーン等は充実している
長時間利用者がいなければかなりその辺りは良い
ルールを守らない人が多い
既存会員が退会して新規会員を入会させる。ルールを守らない会員の数が減っては増えての繰り返しで一向に改善されない。汗で濡れたマシンやベンチを消毒しない、靴のままベンチに乗ったのに消毒しない、大人数で来てずっと騒いで帰らない、10kg未満のダンベルさえ足で蹴って移動させる、1人で来た時はかなりおとなしく静かなのに数人で来た時は態度がデカい等、精神的に幼い人が多いような印象。(スタッフがいない時間に限っての感想です。)
顔認証
店舗の雰囲気、スタッフの対応はいいのですが、とにかく入店する時の顔認証が反応しない。限度を超えている。1発で反応するなんていうのは稀。最悪ノースタッフの時は警備員を呼ぶか、タイミングよければ店内にいる他の会員に開けてもらうしかない。何度も改善するよう要望もしてるし、他の会員さんやスタッフさんからもこの顔認証システムは反応しないから本社に伝えてると聞いているが、全く改善しようとしない本社。この一点だけでもじゅうぶんフィットイージーはやめた方がいい理由になります。
治安悪くない
わたしは専業主婦で子育て中なので夫が帰宅して子供が寝てから、23時過ぎに行くことが多いです。
軽くマシーン使った後は有酸素を何種類かやってストレッチで終わります。
この時間は利用者が減り始めた頃なので比較的スムーズにトレーニング出来ます。
もっと遅い時間に行くと2、3人しかいない時もあります。
最初は怖かったけど変な人もいないので安心して女性1人でも利用出来ますよ!
たまに大声出す人がいますけど利用するエリアがかぶることも無いので接触しません。
とにかく通いやすいので助かります!
24時間営業という点に魅力を感じて利用し始めたのですが、価格が安いのに設備が充実していて非常にコスパが良いと感じました。
マシンも充実してますし、24時間営業だからか人の混み方もバラバラで、マシンの取り合いというのも少ないように感じました。
セキュリティもしっかりしてるので、夜の遅い時間帯でも安心して利用できるのも嬉しいポイントでした。ロッカーの設置数も多いので、空きがないということもなかったです。
1月だけの契約もできるので、最初はお試しという形で抵抗なく入会できるのも助かりました。