本音本音

フィットイージーの口コミ・評判 15ページ目

静かにトレーニングできないの?

瀬戸市のフィットイージーを利用させていただいてます。
先日、フィットイージーのトレーナーの方とある会員さんが一緒にトレーニングされていました。
それは別になんとも思いませんが、騒ぎすぎです。
静かに黙々とご一緒にトレーニングされてたら、他の方々にも迷惑かかりませんし、逆にこちらもやる気がでるので有難いです。
が、ちょっとはしゃぎすぎていた気がします。

仮にも、フィットイージースタッフでトレーナーという立場であれば、ご自身もトレーニングする際に、どんな行為が周りに迷惑をかけるかご存じだと思います。
もう少し、周りに気を使われてはいかがでしょうか?

普通にいいと思います。

館内はだいたいいつも綺麗にお掃除されています。
会員さんたちのマナーは私が見る範囲では良い方です。大声で話されている方等はおられません。
マシンは大型のスポーツクラブに通っていた時に比べるとメンテナンス等はしっかりとされていて綺麗です。ただ普通によくあるマシンがなかったり、ということもありますが。
スタッフさんの対応は人によりますがたいていの方は感じ良いですよ。真面目にお仕事されています。
お客様のご要望箱、みたいなのがあると良いかな、と思います。

マナーは守って欲しい

スタッフの方がいつも丁寧に何度も何度も掃除してくださっているので、とても綺麗なジムです。
このご時世マスクは必須だと思うのに、トレーニング中苦しくなるのでしょうか、ずっと顎マスク、マウスガードの人が一部ですがいます。
本当に迷惑です。
そういう人は、使用後のマシーンも拭きません。
これは迷惑行為にはならないのでしょうか?
入会する時に、マナー、ルールについて承認しますというチェック付けていると思うのですが、
もっと厳しく取り締まれないのでしょうか?

お化け屋敷!化け物の見せ物小屋ジム

臭い香水や男なのにアロマ柔軟剤の過剰で臭い!トレーニング所じゃない臭すぎてただでさえマスクして息苦しいのに狭い室内に付けすぎの香水やらアロマ柔軟剤の臭いのが充満吐きそう!マシーンも少ない!店舗によって設備に差がありすぎなのに月会費が同じなのは納得できない!会員のマナーも最低でジム全くの未経験が多くやり方使い方が間違ってたり、そこそこトレーニングしてるのも一つのマシーンに1時間以上独占して使えない!スタッフも無能!マナーやルールーか守られずやりたい放題の野放し!24時間ジムでここは勧められない!エニタイムに行け!

長野県

仕事の出張で長野県へ行く事が多いので長野県内の数店舗をその時々利用しています。
何と言いましょうか、長野の方々はおおらかでマナーが悪い方もあまり見かけませんし、スタッフさんも優しくて接しやすくて長野の店舗を利用するのが出張の楽しみになってきています。
何のストレスも感じることもなく、とても過ごしやすいです。
長野に行くことがあれば、一度寄ってみて欲しいです。
ちなみに私、普段は愛知県内の店舗を利用している者です。
愛知の店舗が良くないと言っている訳ではございません。
誤解無きよう。

不便になっていく

施設については
3個あるシャワールームの 1個が閉鎖
先日まで2個閉鎖されていた。
掃除が行き届いてないのかモラルの問題なのか
汚い…
シャワールームの中でドライヤーをかけ
シャワールームを占拠する会員が多々
マシーンの上でずっと携帯を見て
1時間そこに居続ける会員もチラホラ
お値打ち価格だからか24Hでスタッフがいないからなのか
残念な部分はかなりある
意見を伝えても改善はみられない。
しかし
マシーン等は充実している
長時間利用者がいなければかなりその辺りは良い

津高茶屋店

平日の20時過ぎ 店内劇混みの中 店長含めスタッフ数名が合トレしててスミスマシンを1時間独占・・・ わざわざ劇混みの時間帯にしなくてもいいのでは? もう少し考えて欲しいです。

他の客も スマホ族が多数。。。中にはマシンに座って任天堂switchやってるツワモノも(笑)

ストレスたまるので退会しました。

ルールを守らない人が多い

既存会員が退会して新規会員を入会させる。ルールを守らない会員の数が減っては増えての繰り返しで一向に改善されない。汗で濡れたマシンやベンチを消毒しない、靴のままベンチに乗ったのに消毒しない、大人数で来てずっと騒いで帰らない、10kg未満のダンベルさえ足で蹴って移動させる、1人で来た時はかなりおとなしく静かなのに数人で来た時は態度がデカい等、精神的に幼い人が多いような印象。(スタッフがいない時間に限っての感想です。)

顔認証

店舗の雰囲気、スタッフの対応はいいのですが、とにかく入店する時の顔認証が反応しない。限度を超えている。1発で反応するなんていうのは稀。最悪ノースタッフの時は警備員を呼ぶか、タイミングよければ店内にいる他の会員に開けてもらうしかない。何度も改善するよう要望もしてるし、他の会員さんやスタッフさんからもこの顔認証システムは反応しないから本社に伝えてると聞いているが、全く改善しようとしない本社。この一点だけでもじゅうぶんフィットイージーはやめた方がいい理由になります。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内