本音本音

フィットイージーの口コミ・評判 9ページ目

アルバイトさんが最低すぎて残念…

キャンペーンを利用して数人で入会したのですが、私だけがキャンペーン対象外になっているとのことでした。翌日確認に行くと「分かりません、自分で確認してください」の一点張り。何をどう確認すればいいのかを何度も聞くと、ようやく「じゃあ一度確認してみます」とタブレットを持ってこられました。確認してもらったところ「あれ?入会できてました」だそうです。昨日は同時入会した友人に、こっちが間違っていると散々言ってこられたアルバイトさんの確認ミスだったようです。フィットイージーは価格が安いイメージですが、よく考えてみると、他のよく似たサービスのところと金額にそれほど違いはありません。バイトさんの対応で気分悪くなったので絶対に他のジムに変わると決めました。因みに3つあるシャワールームの2つは壊れたままで「✖️」の張り紙がされています。

スタッフ挨拶無し

あいさつないので
いらっしゃいませ と
ありがとうございます、の
二言軽いあいさつ位はあってもいい

他のジムでお疲れさまですと挨拶あるけど、
軽い調整のためだったりシャワーだけだったりで、お疲れさまですには違和感なので
普通にありがとうございますでいいんじゃないかな

スタッフがクソ

店長さん?では無いもう1人の男性社員の態度がとても悪い。店長さんと話してるお客さんに向かって猫か犬かのようにシッシッ、と遠くからやっているところを偶々見かけました。店長さんと話している女性の方が驚いて固まっていましたよ…。あり得ません。

教育ができてないまま社員として働くのはどうかと思いますし、他の方も言っているようにスタッフのお喋りもとても多く、うるさいな…と思いながらジムに通ってます。
(この会社大丈夫か?)
お給料貰って働いてるのに遊びに来てるつもりなら会社辞めてお喋りができる仕事につけばいいのになぁ、と思いましたね....。お客さんと仲良く話してご機嫌とり取っておけば遊んでも何も言われないと思ってるのか…。。

サウナ予約取れない

サウナの予約してるのに、キャンセルしてない人いっぱい。
時間に来てなく、5分後にキャンセルになるが、その部屋は1時間使用出来ない。
サウナ使いたくても使えない。
キャンセルなら、ちゃんと他の人も使える様にして欲しい。
無断キャンセルならペナルティを与えるべきだと思う

一部の人なんだけどね…

宣伝にはコロナ対策云々書いてあるけど…当たり前のことなんかどこのジムでも書いてるし、やってますわな。
大事なことはルールやモラルを守れない一部の会員に対してどのような対処をするかです。
そんな輩を放置するからジムでのクラスターが減らない。
愛知県小牧市にある店舗を使ってますが朝方の店員さんがいない時間帯に来る人で、なぜか今時マスクをしないのがいるんです。
私から直接言っては角が立つからと思い、お店にメールにて対応をお願いしました。
快く対応しますとのメールが来たんですが、その会員さんは一向に改善されません。
適当に対処するとメールをしただけなのか、注意を受けてるのに直す気がない人間なのか…いずれかは分かりませんが、店員さんがいないからと言って、今どきマスクすら出来ない人間がいると思うも高いお金を払ってるのに残念以外ありません。

豊田浄水店、器具拭きタオルが備え付けに変更→即コロナ感染!

1人1枚利用出来ていた器具拭きタオルが無くなり、器具横ぶら下げ使いまわしに事前通告一切無しで
変更になりました。おかげで(たぶん)初めてコロナに感染し、現在療養中。
ネットで調べると他の店舗でも使い回しに徐々に切り替わっていっているみたいですね。
確かにコスト低減には有効かもしれないけれど、器具拭きタオルを使いまわすのって衛生的に
ありえないんじゃないの?
まず消毒液と汗でベタベタのタオルに触る気にもなれませんし、がんばって拭いたとしてもその
ベタベタ使いまわしタオルで消毒効果があるのか疑問です。
ジムに言っても無駄だと思ったので、元に戻ることを強く期待して口コミしました。
これから入会しようと思っている方は、使いまわしタオルはマジで気持ち悪いから事前に店舗に
確認した方がいいですよ。

オープン前のウェブ入会はオススメしない

オープンキャンペーン先着何人に釣られて事前ウェブ入会した。
キャンペーン条件の細かい数字が違っていたり、スタッフにわからないことを聞いても説明したはずと言われたり、多分こうだと曖昧な回答、質問の返答がズレているので口を挟むと語気を強めて直前の文言を繰り返して最後まで話を聞かされたりといろいろ疲れる。ウェブマイページの情報も詳細が省かれていたり、問い合わせも店舗に電話しろとしか書かれておらず。
実際に体験してから決めればよかった。

他のジムだと省かれるマシンがあったり、設備面は良さそう。ただなにかトラブルがあった時にきちんとした対応してくれるのか心配

顧客のマナーが酷い

射水店に通ってます。
主に平日夜と休日昼間に利用しますが、ルールを理解していないのか守らない人が多く見受けられます。特にこのコロナ禍でマスクをしていない人が目立ちます。
外国人の顎マスク、鼻出しマスクでのトレーニング。
更に仲間が集まっての会話。携帯電話での会話。
使用したベンチ、器具を拭かない。
透明なマウスガードなんてマスクとは全く別物って理解してないよね?それともルール上いいのかな?
このままだとクラスターが起きる日も近いかも知れません。

会員にルールの周知と遵守できるよう、務めるつもりは全くなさそうなのが残念です。

唯一いいところは一人黙々といつでもトレーニングできることと、新しくて綺麗なところです。

☆数ヶ月利用しての感想☆

スタジオレッスン等もあり数人で行動(励まし合う?鼓舞し合う?)するのが好きな人には合っているのではないでしょうか!?
だからと言って勘違いしてはいけないのが、全員がそうでは無いというところ!!
もちろん1人で黙々とトレーニングに勤しむ人もいますので。(男女問わずに!!)
なので数人で騒ぐのは何か違うと思います!
これはジムに限らずどの場面でも言えることですけどね!
ジムだから許される、特別、は無いです!
あと店舗によって当たり外れはあります。
郊外エリアより案外都会?(街中)エリアの方が客層も落ち着いていて静かだったりしますよー!!
私は愛知ですが大学生らしい感じの人が多い印象を受けます。

駐車場マナー悪い❗️

夜の駐車場マナーが悪いです。
駐車場でたむろしてタバコのポイ捨て。
吸い殻が散乱してます。
タバコ臭いし。
先日知らない男性会員さんから夜の駐車場で
「ねーおねえさん?」って話しかけられて

ひどく迷惑でした。

夜の駐車場マナー改善のために
駐車場にも防犯カメラ設置してもらいたいです。

雰囲気悪そうな人達がいる辺りには
駐車しないことをおすすめします。
当たり前ですが。

これからは駐車場のマナーが悪い人が
ジムの中に入ってきたら
当然室内のカメラには写ってるでしょうから
店舗へ連絡して注意または警告してもらおうと思います。

同じように迷惑を感じている特に女性会員のみなさまも
そういった対応されることをおすすめ致します。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内