24時間ジム2位

フィットイージーの口コミ・評判 9ページ目

フィットイージーに関するみんなの評判

• ちょっと褒めすぎに見えますがさん
  • 投稿日:2022.06.07

評判以上

家の近くにあったのをビラで知りここの口コミを見たら大変良い評判だったので入ったところ、評判以上に満足しているの私の意見も参考になればと。また感謝の意も込めて。

実は以前に住んでいた地域にもこの会社のお店はあったが、私が見に行った時は対応や雰囲気的に満足出来るレベルでは無かったが、今回は見に行った時の感じや対応もかなり良かったし新規ならお得だったのもありお試しで入ってみた。

約1ヶ月利用して感じているのは、非常に良くマネージメントされているジムだということ。
多々のジム通いの経験があるが、24時間タイプの簡潔かつライトな手軽さとそれとは反した大型ジムや専門的ジムのホスピタリティやサービスを感じられる点が1番驚いた。
24時間型なので1人で気兼ねなく周りと接点も無く利用するタイプのジムの思いきや、トレーナー(オーナー?)が巡回していて名前を呼んで声をかけていたり非常に専門的なアドバイスをしていたり、両方の良いとこ取りができてる珍しいタイプだと思う。
また徹底したクリンネスを心掛けてるのも感じた。コロナ対策はもちろん、パウダールームの鏡面磨きまでしてるのを何度か見かけて驚いた。私は一般的に高級ホテルと言われるところで働いているが同じような磨き上げをしてるのはこういったジムでは初めて見た。

ソフト面は大満足だが、星満点では無い理由としてはハード面。施設の狭さと器具類の物足りなさが残念だが、今まで経験したジムの中では最高点です

• にんさん
  • 投稿日:2024.03.22

汚い

サウナ、トイレ汚い。掃除が行き届いて居ない。
植田店から他の店舗にかわりました。
少し遠くても綺麗に気持ち良く使いたい。

• バンブーさん
  • 投稿日:2021.02.15

社長の方針がこれでは

今日も利用してきましたが、マナーの悪い会員は全く改善されていませんでした。
ここの口コミで、スタッフの質の悪さを書いている方も多いですが、採用情報に載っている社長のコメントみてなんだか納得。以下はその社長のコメントの一部。

「これからの時代は「接客=顧客満足」が全てではありません。ですので、私は社員に「接客のプロ」を求めていません。現場の人材はもちろん大切ですが、もっと重要なことは、お客様に喜んでもらえるような新商品や新サービスを創造することで、フィットネス環境の質を高くしていくこと。AIにできることはAIに任せて、「創造力が必要な場面」で人間が力を発揮する。これこそが、近未来の日本の働きかたであり、今の日本に必要とされるビジネスの形だと思っています。」
これではわがままな会員が放置されてるのも無理もないですね。

• にゃーこさん
  • 投稿日:2023.05.08

安いから我慢かなぁ

バーチャルスタジオ
ゴルフ
エステ

安くて色々楽しめる
店舗がたくさんあってよい

エステの使い方がよく分からない
目安のレベルだとか、器具の動かし方とか教えて欲しかった
使用後はアルコールで拭いて、とあるが
アルコールが置いてない

身体用の器具があるのに
服を脱いだ時用のハンガーがあると良い

ゴワゴワのペーパータオルしかないので
顔を拭くのも身体を拭くのも痛い
追加料金無しで使えるから仕方ないけど
おすすめの持ち物として提案して欲しかった

ゴミ箱があるけど
次の予約の人もいるので
捨てずに持ち帰った。 どうしたらいいの??
一日に何回捨ててくれるの?

など、気になりました

次は化粧品やら持ち込んで利用したいと思います。

はい。
利用したいです。

• 投稿日:2021.03.26

会員へのサービスは大事なことではないでしょうか

アメニティの話が少し話題になっていますが、私が知っているジムのいくつかは、同じような月会費の金額で、アメニティがきちんと準備されています。
それって、やはり企業努力の話なんだと思います。
ジム行くのに、わざわざアメニティを持っていかなければならないのは、利用者にとっては少なからずの負担になります。
その負担を軽減させてくれることが、会員へのサービスや気遣いであって、そういうちょっとした部分でも、多数あるジムの中からそのジムを選ぶポイントの一つになると思います。
同じような24hの手軽なジムが競合している今現在、他社との差別化をはかるのは、マシンの種類や他社と同じようなレッスン内容では無く、そういうちょっとしたサービスだと思いますし、そういった面から、会員への優しさや配慮を見ている利用者はいると思います。
企業側としても、数ある同じようなジムの中から入会を検討してる人に対して、他社との差別化をはかるための戦略にもなると思います。
会員に親切なお店だったら、会員になって後悔することは無いですし通い続けられるけど、入会目的だけで会員に不親切なお店だったら、そのうち会員は減って行って、店舗自体の経営にも少なからず影響が出てくるのではないでしょうか?
ですので、アメニティのみならず、会員向けのサービスがどれだけ充実しているのかを検討することは、会員に対する企業の姿勢を見るということでとても大事だなことだと思います。

• ぽよさん
  • 投稿日:2021.04.17

傾向と対策を

店舗拡大して様々なエリアで利用可能になっているのはありがたいことだが、その分色々な利用者がいて使い辛い時もある。
集団で各エリアを利用し集団で移動するので集団がいる場所は立ち入る隙が無くなってしまう。
スマホ撮影しながら数人でポージングの練習をするのでその間はその周辺が利用出来ない状態になる。
1つのラックやマシーンを数人で交互に繰り返し利用して占領するので混雑時だと使えない状態になる。
本人達は悪びれた素振りがなく当たり前のようにやっているので迷惑がっている人がいることに気付いていない様子。
スタッフがいる時なら注意してくれるがいない時間だとどうすることもできない。
毎回という訳ではないが、店舗、エリア、時間帯、客層によって店舗内の様子が違うので、利用する時は様子を見ながら次回利用時のための自分なりの傾向と対策を講じて欲しい。

• フィットネス女子さん
  • 投稿日:2020.11.01

消毒しない人って幼稚

私は会社、自宅、実家近くの3店舗を頻繁に利用するトレーニング好きな女子です。
利用する時間は出勤前の早朝だったり、仕事帰りの深夜近くや休日は昼間だったりします。
極度に混み合っている訳では無いですが、ダンベルとスミスマシンは利用したくても待ちになる事もしばしば。
でもそれは仕方がないです。

それはさておき、空いたと思ってもその前に使っていた男性(若い人で20代位?)が消毒しないケースが多いことに迷惑しています。

コロナ対策として勿論消毒はするのですが、コロナ以前でも使い終わったらきれいにする為に拭くというのは、エチケットでありルールだったと思います。

他のジムでもそれは当たり前のことです。

それが出来ない人って幼稚だなと思います。

今度、女性スタッフに直接伝えて店側から注意してもらおうと思います。

• キッチーさん
  • 投稿日:2021.12.29

小牧店

スタッフはとても良い方々なんですが、一部の女性会員に憤慨しております。シャワールームの個室でない扉を開けっ放しで出て行く人が居ます。「開放厳禁」と表示があるのに。誰も使用していないなら換気のために開放すべきですが、使用中の人が居るならば開放厳禁なんだから開けっ放しにするのは止めて欲しいです。個室から出た直後は髪べたべた状態だから男性に見られたくないです。開けっ放しだと覗かれる心配があります。スタッフ方々、「開放厳禁」の表示を「使用中の人が居る場合は絶対に開放厳禁」と表示していただきたいです。お願いします。

• キッチーさんがアップロードした画像

• なぎささん
  • 投稿日:2023.09.27

注意して!

マナーが悪い方にしっかり注意してほしいです。
以上です。

• ちょこさん
  • 投稿日:2022.05.12

フィットイージーの売りとは?

今まで1ヶ所大きなジム、もう1ヶ所24Hジムに行っていました。
24Hジムの戦国時代と言われている中で、それぞれのジムで何が売りなのか、そこがこの時代で生き残るかどうかだと思います。
現在のフィットイージーはそこが不明確でこれから伸びないなと感じました。
というのも、フィットイージーは他店よりも会費が1000円近く高く、他のジムより高いのもエアロスタジオやバイクスタジオでレッスンがあるのが違うところだと思います。
レズミルズの垂れ流したレッスンだけでなく4月まではインストラクターによる遠隔ライブレッスンもあったのですが、それが5月から無くなってしまったのです。私が通っている店舗ではインストラクターの対面レッスンもなくなってしまい、とてもつまらないものとなってしまいました。ライブレッスンを無くしたのは、対面でのレッスンを増やしていくためと言われましたが、それもありませんし、人件費もライブレッスンの方がかからないのでは?と思ってしまいます。
また高級マシンが売りとのことですが、エニタイムやfit24などでも高級マシンを取り扱っているそう(知人より聞き)で、その売りだけで続けていくのは会員数も減っていくばかりだと思います。スタッフにマシンの知識もありません。
これから成長していくには、今一度顧客のニーズを見直し、社員の方は店舗ごとの状況をもっと知るべきです。そしてスタッフの教育をはかること。
またサービスが減少するのなら会費を安くするなどの対策も必要になってくると思います。
スタジオが充実することを願っています。

フィットイージー