本音本音

フィットイージーの口コミ・評判 7ページ目

傾向と対策を

店舗拡大して様々なエリアで利用可能になっているのはありがたいことだが、その分色々な利用者がいて使い辛い時もある。
集団で各エリアを利用し集団で移動するので集団がいる場所は立ち入る隙が無くなってしまう。
スマホ撮影しながら数人でポージングの練習をするのでその間はその周辺が利用出来ない状態になる。
1つのラックやマシーンを数人で交互に繰り返し利用して占領するので混雑時だと使えない状態になる。
本人達は悪びれた素振りがなく当たり前のようにやっているので迷惑がっている人がいることに気付いていない様子。
スタッフがいる時なら注意してくれるがいない時間だとどうすることもできない。
毎回という訳ではないが、店舗、エリア、時間帯、客層によって店舗内の様子が違うので、利用する時は様子を見ながら次回利用時のための自分なりの傾向と対策を講じて欲しい。

スタッフの教育をしっかりしてほしい

私が会員のところはスタッフの態度が悪すぎる。
もちろん挨拶はないし、仲の良い会員とは通路のど真ん中で大きな声で長話。
ハッキリ言って邪魔。
キャンペーンとか(前はオリンピックにかかわるキーワードキャンペーンや来店10回したらその都度プレゼント)やってはくれていて、当選や、プレゼントもらうのに声かけたら「えっ?わかりません」といって事務所に入っていき数人のスタッフとどうしたらいいのか相談してて5分くらい待たされ、「おまたせしました」の声がけもなく、よくわからない紙をワタされ、会員番号と名前書いてくださいとだけ言われ、沢山文章が書かれていたから全て読みたかったのにスタッフ3人にかこまれ急かされた感があり結局読めずにサインしちゃいました。
あとから考えたら何がかかれていたのかサッパリでちょっと不安ですね。
他の店舗も利用させてもらいますが他の店舗はちゃんと教育されているのか、常識がある方が多いのか挨拶はもちろん、帰るときもお疲れ様ですと言ってくれるので気持ちがいいです。
私の行ってる店舗はマジでハズレ。
私も接客業してますが信じられないことばかりでイライラします。
こんな人たちのためにお金払っているのかと思うと不満しかない、しかも他の店舗より高いし。
もう一軒、家の近くに出来たらそっちにいきたいわ。

エアコンが壊れた

今年の初夏GOLF BOOTHのエアコンが効かなくなりました。サウナに入っているように異常に暑くなり熱中症になると言う方も居られました。天井にも壁にも断熱材入って無い感じです。扉を開けていても大変暑く暫くしたら家庭用の扇風機を設置しました。スタッフから修理しますとの回答でしたが11月になってもまだです。故障する前から効きが悪いと何度言っても冷房最大ですとの回答になって無い回答。どんな方が運営しているのでしようかね。

消毒しない人って幼稚

私は会社、自宅、実家近くの3店舗を頻繁に利用するトレーニング好きな女子です。
利用する時間は出勤前の早朝だったり、仕事帰りの深夜近くや休日は昼間だったりします。
極度に混み合っている訳では無いですが、ダンベルとスミスマシンは利用したくても待ちになる事もしばしば。
でもそれは仕方がないです。

それはさておき、空いたと思ってもその前に使っていた男性(若い人で20代位?)が消毒しないケースが多いことに迷惑しています。

コロナ対策として勿論消毒はするのですが、コロナ以前でも使い終わったらきれいにする為に拭くというのは、エチケットでありルールだったと思います。

他のジムでもそれは当たり前のことです。

それが出来ない人って幼稚だなと思います。

今度、女性スタッフに直接伝えて店側から注意してもらおうと思います。

小牧店

スタッフはとても良い方々なんですが、一部の女性会員に憤慨しております。シャワールームの個室でない扉を開けっ放しで出て行く人が居ます。「開放厳禁」と表示があるのに。誰も使用していないなら換気のために開放すべきですが、使用中の人が居るならば開放厳禁なんだから開けっ放しにするのは止めて欲しいです。個室から出た直後は髪べたべた状態だから男性に見られたくないです。開けっ放しだと覗かれる心配があります。スタッフ方々、「開放厳禁」の表示を「使用中の人が居る場合は絶対に開放厳禁」と表示していただきたいです。お願いします。

• キッチーさんがアップロードした画像

料金に比例

サービスは料金に比例する。
10,000円/月以上のジムにも行っていたが、
そら~掃除も行き届いていてスタッフ教育もしっかりしてた。
女性専用パワーラックもありました。
6,000円/月程度であれば、質が落ちるのは必然。
文句ある人は妥協できる金額で妥協できるサービスのジムを探せばいいだけ。
この金額でどの店舗も使え、種々無料のサービスがあるのはリーズナブルと感じる。

新店でのオープン時にサウナが使えないとかはFE本部どーしてなん?と思う。
あと、水圧に耐えられないシャワーフック!
こんなメーカー使うなよ!と思うけど、これもFE本部の問題だろな。
前はメジャーメーカー設備だったけど今は格安メーカーを使っていて危ない。
シャワーヘッドがフックから飛び出して暴走するぞ!気をつけろ!

でもまぁ料金相応で今後も使わせてもらいます。

フィットイージーの売りとは?

今まで1ヶ所大きなジム、もう1ヶ所24Hジムに行っていました。
24Hジムの戦国時代と言われている中で、それぞれのジムで何が売りなのか、そこがこの時代で生き残るかどうかだと思います。
現在のフィットイージーはそこが不明確でこれから伸びないなと感じました。
というのも、フィットイージーは他店よりも会費が1000円近く高く、他のジムより高いのもエアロスタジオやバイクスタジオでレッスンがあるのが違うところだと思います。
レズミルズの垂れ流したレッスンだけでなく4月まではインストラクターによる遠隔ライブレッスンもあったのですが、それが5月から無くなってしまったのです。私が通っている店舗ではインストラクターの対面レッスンもなくなってしまい、とてもつまらないものとなってしまいました。ライブレッスンを無くしたのは、対面でのレッスンを増やしていくためと言われましたが、それもありませんし、人件費もライブレッスンの方がかからないのでは?と思ってしまいます。
また高級マシンが売りとのことですが、エニタイムやfit24などでも高級マシンを取り扱っているそう(知人より聞き)で、その売りだけで続けていくのは会員数も減っていくばかりだと思います。スタッフにマシンの知識もありません。
これから成長していくには、今一度顧客のニーズを見直し、社員の方は店舗ごとの状況をもっと知るべきです。そしてスタッフの教育をはかること。
またサービスが減少するのなら会費を安くするなどの対策も必要になってくると思います。
スタジオが充実することを願っています。

キャンペーンで入会したのに

キャンペーンで入会した方には全員に水素水水筒がもらえます。スタッフが時間でいますから、分からないことがあれば答えますとの事で入会しました。
水筒はもらえてません。
入会後ルームランナーがしたく、スタッフがいる時間に行きました。誰も居なく スタッフルームをノックし待っていたら、嫌々出てきたギャル3人?質問しても、は?みたいな対応(結局使い方も教えてもらえなく帰宅)

バーチャル予約しても、故障が多く、スタッフ探してもいない…またまたスタッフルームをノック、嫌々出てきた3人トリオギャル…故障?してるみたいですが
と伝えると  は?予約してるのか?と怒り対応…予約してるからきてるんです!といったら
で?なおりません!!で終わり…

たまにあっても無視され
この子達を雇ってる運営者にも頭にきます。キャンペーンの時のスタッフの話しとかけはなれて…お金を払って入会してるのに残念です。退会することにしました。

前に通っていた24時間ジムのスタッフは、挨拶もですが
スタッフルームにこもってるなんてことなかったです!2度と行きたくないジムでした

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内