エフ・ジェー・コミュニティの口コミ・評判

(マンション管理会社平均 2.77)

エフ・ジェー・コミュニティはエフ・ジェー・ネクストのグループ会社として、同社が展開するガーラマンションシリーズの管理を中心に手掛けています。

管理組合のサポートなどの業務に加え、投資用物件の賃貸運営サポート業務も行っており、オーナーと居住者それぞれの視点から最適な運営を心がけています。また、快適な住生活のためにマンションが常に清潔であることを重視し、清掃業務に力を入れています。

エフ・ジェー・コミュニティに関するみんなの評判

• I love tokyoさん
  • 投稿日:2019.05.31

不安な一人暮らしの快適なサポートに感謝!

初めての一人暮らしのため物件を探していたところこちらの賃貸物件を内覧する機会がありました。
その際にコンシェルジュサービスがあることに大変魅力を感じ、仕事をしているとなかなかいけない洋服のクリーニングの代行をおこなっていただけることに利便性を感じました。大変ずぼらな私にはコンシェルジュサービスがあったほうがいいかと考え、他の賃貸物件と比べてお値段が少々上がりますが、時間をお金で買うという感覚になりこちらの賃貸物件を契約いたしました。

実際入居後にはコンシェルジュサービスを利用させていただき、クリーニング以外にも宅配物の受け取り等おこなっていただけたので便利でした。

利便性以外にもコンシェルジュがいるマンションということでちょっと贅沢な気分にもなり、ワンランク上の一人暮らしライフを過ごすことができました。

• ここみさん
  • 投稿日:2019.08.20

スタッフの誠実な対応!

就職と同時に都内に出てきて、入居を決めた賃貸マンションの管理会社がエフ・ジェー・コミュニティでした。
初めての一人暮らしで右も左もわからない状態でしたが、入居時に部屋の見取り図を渡され、「退去時に役立つので、入居時に既にあった傷などはしっかり記入しておいてください」と言われるがまま書き込み、置いておきました。
そして数年後の引っ越しが決まった際には、スタッフの誠実な対応と見取り図チェックシートのおかげで、追加の費用が発生することもなく、お互い納得して気持ちよく契約を終えることができました!今でもあの時の誠実な対応に感謝していますし、信頼できる会社だと思っています。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2019.09.21

細かな部分まで気配りできる管理会社

管理会社を切り替えることになり、エフ・ジェーさんに頼むことにしました。初めて頼む管理会社でしたが、知人の評判も良く、管理をお願いすることにした次第です。マンション管理の上で問題となる集金業務や更新手続きを問題なく行ってくれるのは勿論のこと、エレベーター周辺のエントランス部分の清掃など、細かなメンテナンスも行ってくれる点に好感が持てます。スタッフの方の感じも良く、入居者への対応も慣れている感じがします。メンテナンスだけではなく、老朽化部分の改修ができる点も魅力です。

• リーチ―ランドさん
  • 投稿日:2019.12.01

割引特典が充実してる!

わたしはこの会社が管理しているマンションに住んでいます。この管理会社から設備点検やメンテナンスの連絡が何回かきたのですが、細かく説明してくれたので安心できました。あと、入居したときにインターネット接続をやってくれたり、引っ越しの手配もやってくれたりと、サービスが充実していたのがよかったです。ほかにも家事代行サービスがあるみたいで、今度利用しようかと考え中。マンションの周りも清掃されて清潔に保たれていて、管理人さんも挨拶してくれたり相談にも乗ってくれるので、毎日の生活が気持ちよく送れてます。

• アイクさん
  • 投稿日:2019.06.30

他の管理会社とは一線を画したサービス

高級分譲マンションの管理会社だけあって、共用部分の清掃はいつもキレイでしたし、従業員の方の対応も丁寧で非常に教育が行き届いている印象を受けました。
他にないサービスとして、ガーラコンシェルジュサービスがあります。
保管料が無料のクリーニングや家事代行等のサービスが格安料金で受けられるものです。
私もクリーニングを何度かお願いしましたが、全てマンション内で完結する便利さは一度体感するとほかのクリーニング屋さんに行くのが億劫になるほどです。
賃貸の方にもこれらのサービスが提供されているのが、良い点だと思います。

• りりーさん
  • 投稿日:2019.12.07

対応の早さには概ね満足

清掃面に関しては各所清潔を維持しています。特に気になるゴミ置き場は嫌な匂いもせず、害虫対策が徹底されていて満足。
定期清掃でエントランスの床が綺麗になっているのも気分が良い。建物前の迷惑駐車に関しては、早い段階で関係者に対して書面で注意してくれました。
日中の管理業務は申し分ありませんが、管理人の愛想が人によって様々です。
あと色んな世代の人が住んでいるにも関わらず、夜中に騒ぎ始める住人をどうにかしてほしい。何度か伝えても改善されないようなので抜本的な処置が必要。

• アドラーさん
  • 投稿日:2019.12.19

抜群の管理体制・住みやすい賃貸マンション

引越しに際してエフ・ジェー・コミニュティさんの管理する賃貸マンションに住まわせていただいております。
総合的な感想としては、素晴らしいと思います。賃貸マンションの管理体制もしっかりとしていて、防犯対策や清潔感で言えばかなりのハイレベルだと思います。住民の皆さんもその管理体制に納得しているのか、お互い気を使い問題なく、トラブルなく住めているのではないかと思います。とても居心地がいいのでこれから長くお世話になるかと思います。皆さんにもおすすめできる管理会社です!

• 親父の料理さん
  • 投稿日:2020.02.03

対応が早く好感が持てます

管理がとても行き届いています。例えば、エントランスの花の手入れはもちろん、共用部分の清掃もきちんと行われ、気持ち良く利用することができます。会ったときも挨拶をしてくれ、社員教育もしっかりしていると感じます。エレベーターの不具合があった際も、電話をするとすぐに対応してくれ、安心して利用することができました。また、マンション内の苦情も、しっかりと聞きとりをしてくれ、エレベーター内や共用部分の人の目に付くところに張り紙をするなど、生活上の困ったこともフォローしてもらっています。

エフ・ジェー・コミュニティ