エフ・ジェー・コミュニティの口コミ・評判 2ページ目

エフ・ジェー・コミュニティに関するみんなの評判

• I love tokyoさん
  • 投稿日:2019.05.31

不安な一人暮らしの快適なサポートに感謝!

初めての一人暮らしのため物件を探していたところこちらの賃貸物件を内覧する機会がありました。
その際にコンシェルジュサービスがあることに大変魅力を感じ、仕事をしているとなかなかいけない洋服のクリーニングの代行をおこなっていただけることに利便性を感じました。大変ずぼらな私にはコンシェルジュサービスがあったほうがいいかと考え、他の賃貸物件と比べてお値段が少々上がりますが、時間をお金で買うという感覚になりこちらの賃貸物件を契約いたしました。

実際入居後にはコンシェルジュサービスを利用させていただき、クリーニング以外にも宅配物の受け取り等おこなっていただけたので便利でした。

利便性以外にもコンシェルジュがいるマンションということでちょっと贅沢な気分にもなり、ワンランク上の一人暮らしライフを過ごすことができました。

• mumuさん
  • 投稿日:2022.09.27

電話対応が他人事

部屋の設備にトラブルがあり、問い合わせしたところ、
他人事のような対応をされ、対応が遅い。
住んでる身からすると重大事項なのに、とても不安です。
ただ、部屋を借りる時、管理会社も選んだ方がいいと勉強になったと思い、次部屋を借りるときはFJコミュニティから借りることは控えようと思ってしまいました。
ただ別件で連絡をした際、丁寧な女性の方もいらっしゃいました。

• 個人情報さん
  • 投稿日:2022.10.31

政府公認の名簿屋があるとは

フリーダイアルの番号で個人の携帯に電話がかかってきた。電話に出ると「○○さんの電話でしょうか?」と名前も合っている。

なぜこの個人情報を知っているのかと聞くと「【政府公認】の名簿屋からの情報」と言う。その名簿屋の会社名を教えて。と言うと「個人情報の関係で名簿屋を知っている部署が違うから、そちらの部署からかけさせます。」と、

めんどくさくなって、そこで電話は切ったが、政府が認めている名簿屋があるとは。日本も物騒な国になったもんだ。

営業さんの対応は私のようなこんな態度の客にもキレずに対応されていたが、【政府公認の】とか言い出す会社と取引したい気持ちになるはずがない。

• 投稿日:2023.02.06

仕事をしない

管理会社が住人を誹謗中傷する張り紙を連絡用掲示板に張り出す非常識さ、電話をしても担当者がいません、折り返すと返事するが電話対応終了間近に折り返し着信だけ残し、返信したかたちだけとる悪質さ、マンション通路に自転車を放置させ消防法にひっかかる状況をそのままの管理会社。最低だとおもう。

• ここみさん
  • 投稿日:2019.08.20

スタッフの誠実な対応!

就職と同時に都内に出てきて、入居を決めた賃貸マンションの管理会社がエフ・ジェー・コミュニティでした。
初めての一人暮らしで右も左もわからない状態でしたが、入居時に部屋の見取り図を渡され、「退去時に役立つので、入居時に既にあった傷などはしっかり記入しておいてください」と言われるがまま書き込み、置いておきました。
そして数年後の引っ越しが決まった際には、スタッフの誠実な対応と見取り図チェックシートのおかげで、追加の費用が発生することもなく、お互い納得して気持ちよく契約を終えることができました!今でもあの時の誠実な対応に感謝していますし、信頼できる会社だと思っています。

• 投稿日:2022.11.15

電話対応が雑すぎる

電話をするといつも上から目線&めんどくさそうに対応されるので本当げんなりしました。解約の時にまた連絡しなきゃいけないのが憂鬱になるくらい最悪な対応でした。
レスポンスは早いので契約自体はさっさと終わりました。

今後こちらにお願いすることは絶対にないです。何度も引越ししてきましたが、こんなに酷い対応の会社は初めてでした。

• abcさん
  • 投稿日:2021.08.21

敷金返さない前提か?

敷金でもめました。それどころか、逆に数万円もっていかれました。
退去時にいやな思いをしたくないのであれば、避けたほうが無難です。

• アイクさん
  • 投稿日:2019.06.30

他の管理会社とは一線を画したサービス

高級分譲マンションの管理会社だけあって、共用部分の清掃はいつもキレイでしたし、従業員の方の対応も丁寧で非常に教育が行き届いている印象を受けました。
他にないサービスとして、ガーラコンシェルジュサービスがあります。
保管料が無料のクリーニングや家事代行等のサービスが格安料金で受けられるものです。
私もクリーニングを何度かお願いしましたが、全てマンション内で完結する便利さは一度体感するとほかのクリーニング屋さんに行くのが億劫になるほどです。
賃貸の方にもこれらのサービスが提供されているのが、良い点だと思います。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2019.09.21

細かな部分まで気配りできる管理会社

管理会社を切り替えることになり、エフ・ジェーさんに頼むことにしました。初めて頼む管理会社でしたが、知人の評判も良く、管理をお願いすることにした次第です。マンション管理の上で問題となる集金業務や更新手続きを問題なく行ってくれるのは勿論のこと、エレベーター周辺のエントランス部分の清掃など、細かなメンテナンスも行ってくれる点に好感が持てます。スタッフの方の感じも良く、入居者への対応も慣れている感じがします。メンテナンスだけではなく、老朽化部分の改修ができる点も魅力です。

• らさん
  • 投稿日:2023.04.06

対応が遅すぎる

不運にも経年劣化で修理が必要なことが何度かあり、その度に1ヶ月近く待たされていました。いつ頃になるか聞いても分からないと返されます。電話を折り返すと言って一向に連絡が来ないので催促したら迷惑そうに対応されます。最悪です。ここの管理会社の物件は二度と入居しません。

エフ・ジェー・コミュニティ