エフ・ジェー・コミュニティの口コミ・評判 3ページ目

エフ・ジェー・コミュニティに関するみんなの評判

• リーチ―ランドさん
  • 投稿日:2019.12.01

割引特典が充実してる!

わたしはこの会社が管理しているマンションに住んでいます。この管理会社から設備点検やメンテナンスの連絡が何回かきたのですが、細かく説明してくれたので安心できました。あと、入居したときにインターネット接続をやってくれたり、引っ越しの手配もやってくれたりと、サービスが充実していたのがよかったです。ほかにも家事代行サービスがあるみたいで、今度利用しようかと考え中。マンションの周りも清掃されて清潔に保たれていて、管理人さんも挨拶してくれたり相談にも乗ってくれるので、毎日の生活が気持ちよく送れてます。

• りりーさん
  • 投稿日:2019.12.07

対応の早さには概ね満足

清掃面に関しては各所清潔を維持しています。特に気になるゴミ置き場は嫌な匂いもせず、害虫対策が徹底されていて満足。
定期清掃でエントランスの床が綺麗になっているのも気分が良い。建物前の迷惑駐車に関しては、早い段階で関係者に対して書面で注意してくれました。
日中の管理業務は申し分ありませんが、管理人の愛想が人によって様々です。
あと色んな世代の人が住んでいるにも関わらず、夜中に騒ぎ始める住人をどうにかしてほしい。何度か伝えても改善されないようなので抜本的な処置が必要。

• アドラーさん
  • 投稿日:2019.12.19

抜群の管理体制・住みやすい賃貸マンション

引越しに際してエフ・ジェー・コミニュティさんの管理する賃貸マンションに住まわせていただいております。
総合的な感想としては、素晴らしいと思います。賃貸マンションの管理体制もしっかりとしていて、防犯対策や清潔感で言えばかなりのハイレベルだと思います。住民の皆さんもその管理体制に納得しているのか、お互い気を使い問題なく、トラブルなく住めているのではないかと思います。とても居心地がいいのでこれから長くお世話になるかと思います。皆さんにもおすすめできる管理会社です!

• 親父の料理さん
  • 投稿日:2020.02.03

対応が早く好感が持てます

管理がとても行き届いています。例えば、エントランスの花の手入れはもちろん、共用部分の清掃もきちんと行われ、気持ち良く利用することができます。会ったときも挨拶をしてくれ、社員教育もしっかりしていると感じます。エレベーターの不具合があった際も、電話をするとすぐに対応してくれ、安心して利用することができました。また、マンション内の苦情も、しっかりと聞きとりをしてくれ、エレベーター内や共用部分の人の目に付くところに張り紙をするなど、生活上の困ったこともフォローしてもらっています。

• ナイサルさん
  • 投稿日:2022.07.21

しっかりしてる

定期的に排水管清掃や消防設備点検などやっていて
とても安心する。特に消防設備は父が消防関係の仕事をしていて、ここまでちゃんとやっている管理会社は中々無いと褒めてました。
ちょっと高いかもだけど、共有部分は綺麗だし安心感ありますよ!

エフ・ジェー・コミュニティ