ピーチ航空の口コミ・評判 10ページ目

5月7日関空~那覇 10時15分発の便

定刻通り飛びましたが、30分飛んだ後「エアコンの不備で関空に緊急着陸します。」とのアナウンス。嫌な予感。ベルト着用サインが消えなかったので御手洗も限界に…関空に戻ったのが12時前…御手洗に行こうとすると、私の前に3人並んでおり、私の番になった瞬間CAが「今から機材を調べますので後ろの御手洗をご利用ください」は?この時点で限界こえてるのに、後ろの御手洗は長蛇の列。「もう限界こえてるから前のトイレ使わせてくれんやろか」って言うと「早く飛ばしたいので無理です」と無愛想に言われて「ほな降りて御手洗だけ行かせて」と頼むと「再乗車出来なくなりますが宜しいでしょうか?」と言われました。何で上から目線やねん。私は泣く泣く後ろの長蛇の列の御手洗に並びました。そして5分後、「この機材は使用出来ませんので降りて搭乗口フロアでお待ち下さい」とのアナウンス。もう笑うしかない。追加料金払って前の席取ったのに、踏んだり蹴ったり。結局、別の機材が到着してフライト出来たのは15時15分。5時間遅れ。エアコンの調整が効かなかっただけで引返し、5時間遅れ。1円の昼食代もドリンク代も何もなしwwwwその日の沖縄の予約全てキャンセル。←宿泊が名護だったので那覇周辺のお店は行けなかった。お詫びもなし。二度と利用しません。いい勉強になりました。やはり航空会社はANAかJAL。初めてピーチ利用しましたが、ここまで航空会社に酷い扱いされたのは人生初。CAさん、性格悪いの顔に出てますよ。あと話し方、下品です。英語のイントネーションも勉強し直してみては如何でしょう。

• 快適さ 1.00

1時間前に到着して乗れませんでした

今日の出来事を全てお話します。私は1時間前に到着し、チケットを発行して搭乗手続きを済ませようとしましたが、最初に手荷物の重量を測るよう言われました。重さは7.6kg。7kgを超える荷物は追加で2900円の支払いが必要と言われた(現金不可)。クレジットカードを持っていなかった私は払うことが出来ず、その場合はローソンで郵送することになると言われた。(帰る頃に荷物が届いても意味無いので却下)だが、私が持っていたプリペイドカードをチャージすればクレジットカードを使わなくても支払いができると言われ3000円チャージして手続きをお願いした。しかし、「これ使えませんねぇ」と言われチャージだけして支払いが出来なかった。じゃあ手荷物を7kgまで減らしますと言うと「手続き終了時間なのでもう乗ることはできません」そう言われ私は飛行機に乗ることが出来ませんでした。返金もありません。私の調べ不足もありますがこの対応はあんまりだと思いました。このやりとりをしている間に乗れる便も無くなり今日は家に帰りました。明日朝から別の航空会社を利用します。直前予約なので片道だけで4万円。乗れなかった便の1万5千円。無駄にチャージした使えない3千円。帰りのタクシー代。全てが無駄です。一見安いように見えて座席指定、手荷物等にお金がかかり対応も悪い。今日を機に二度とpeachは利用しません。皆さんも気をつけてください。

• 快適さ 1.00

サービスのレベルは総じて低い

LCCを試しに使うつもりで予約しましたが、サービスの質が低く、航空機の搭乗前にピーチ社の利用をやめて、大手航空会社に換えました。

特に、搭乗3ヵ月前に予約サイトで予約→運賃支払い終えた後、搭乗1週間前に座席指定の作業をしたいと思い、予約した航空機の座席指定を行い「確認ボタン」を押したはずが、なぜか予約そのものの「キャンセル」になったの
には呆れた…。

そして、電話で予約キャンセルをするつもりはなく搭乗したい旨を問合せたところ、「キャンセルはお客様のミスで行われたので、早期割引の適用は既に出来ない。返金も本来は出来ない。但し返金の【救済措置】を特例で取るには、当初予約した金額以上が掛かる搭乗直前の航空券を同日・同時間のもので予約し代金支払いを行ったことが確認出来てからだ」との話であり、理解に苦しみました。

コスト削減に努める必要はあるのでしょうが、予約サイトのホームページにお金を掛けない、そしてホームページの問題をとらえず、客のミスであると断定する対応を見て、、、こんな会社に航空機に乗って、身体を預ける訳には行かないと思い、乗らないと判断しました。

• 快適さ -

誤情報を伝えるスタッフ,それを信じた客が悪いという担当者

16:05出発の1時間以上前に関空に到着した娘.何度も利用しているので自動チェックイン機に向かうもチェックインできず.近くにいたスタッフに声をかけ再度チェックイン機に向かう.「どの便ですか?」というのでスマートフォンの画面を見せると「この便は15:35からのチェックインになります」と言われたので,時間まで待ち自動チェックイン機に向かう.案の定「チェックイン時間が過ぎています」となりカウンターに行くとチェックイン時間が過ぎていて乗れず.次の便を取り直したと電話があった.お金と時間を失う.
HPのコンタクトセンターに返金あるいは誤情報の謝罪を申し出ると翌日,責任者らしい人物より電話がある.「お嬢様がチェックインされたのは,15:36と15:37のみで,客観的証拠として15:00前にチェックインされた証拠はございません」(そりゃそうだろ,チェックインできてないんだから,娘がチェックインした証拠はないわ,それくらいわかります)スタッフの誤情報について「何度もご利用いただいているのであれば,おかしいと思われなかったのでしょうか」というので,「スタッフにそういわれたら,何か事情があってこの便は変更になっているのかなと思い,客は信じるでしょう?」と言ったら「それはお客様の判断でございます」???誤情報を言ったスタッフではなく,それを信じた客が悪いということ??
ピーチのスタッフの説明を信じてはいけません.信じられない航空機はもう二度と利用しません.

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 2.00

全然あり!

先日初めてpeach(仙台ー新千歳)を利用しました。初のLCCで少し不安もありましたが、特に何もなく無事フライトを終えることができました。座席の狭さも1~2時間位なら我慢できます。CAさんも普通でした。
狭くて機内サービスがないだけです。値段を考えれば何も文句はありません。
こちらでご立腹の方の意見を見ると、LCCをちゃんと理解してない方がほとんどのように思います。私から見るとほとんど駄々っ子に近いです。
電車の遅延だろうがターミナルで迷おうが、チェックインに間に合わなければ全て自己責任。そうなりたくないなら時間に余裕を持って行動したり、ターミナルで迷わないように下調べをしっかりすることが必要だと思います。それができないなら、高い料金でレガシーのキャリアを使えばいいだけです。それなりの料金しか払ってないのだから、対応もそれなりだということです。この点を理解できない方は、利用を控えたほうがいいと思います。

• 接客 2.00
  • 快適さ 2.00

余計な出費になった

千歳空港から仙台行きのピーチ12:10が遅延、そもそも仙台から飛行機が出発できていなかった。結局、機材繰りの為欠航になってしまい、急いでる人は自分でANAやJALに手配して帰って行ったが、やはり4500円が22500円になるのは痛い。ほとんどの人がその後の17:00の便に振り替えた。空港で7時間過ごした挙げ句、それも直前で欠航。苫小牧フェリーに向かって帰る方法もあるが、移動時間で間に合わない。千歳空港は夜11時で閉鎖。完全に帰宅後難民になってしまった。ピーチはなんの対応もしてくれないので、結局自分で宿探し、札幌で一泊することに。本当にムカついたから翌日ANAの始発で帰ってきた。チケット31000円!ホテル代,移動電車賃も合わせて40000円の出費。初めてのpeachでエラい目に遭った。あとから聞いた話で、ピーチの機材繰りは表向きの理由で、本当は乗車人数が少ないけら欠航するらしい。振り回されたピーチ、もう使わないわ。

• 快適さ 1.00

ありえへん接客、対応。

まず予約時に最終の決算の画面から予約完了画面で予約番号が表示されずエラーになりました。
それを何度か繰り返しましたがエラーのまま。
予約が出来ているのか分からなかったのでコールセンターに連絡しても全く繋がらず、那覇空港のピーチカウンターに直接行き確認した所、1万6千円での予約が取れていました。

カウンターにいるスタッフから直接予約番号の用紙をもらい
当日発券機で出そうとしても、エラーになるだけ。
カウンターに行き説明をして、調べてもらったら席が無いと言われました!!!!

何かしらでキャンセルされています。と……
自分でキャンセルするはずもなく、カードの残金等での不備でもなく、なのにキャンセル扱いで席がない!!と……
最終便だった事もあり、乗って頂くには、チケットを購入して頂かないと…と言われ
はぁ??
と思い、金額を聞くと購入したはずの金額の何倍もする4万と言われ
予約出来てるかの確認を直接カウンターまでしに行ってるのにもかかわらず、予約されてないので~の一点張り。
下っぱさんが対応してて、拉致があかんので上の者出てこいと話しても全く出てこず、最初確認しに行った時に対応したスタッフの名前も覚えていたので話付けるために、必ず本人に連絡してくるように伝えて!!!!
と言いスタッフも本日中に対応者に報告し連絡させますのでと言われましたが未だに連絡は来ません。

搭乗日を次の日に変更し、チケットもまた新たに購入し搭乗しましたが
泣き寝入りは絶対に嫌なので後日カウンターにまた出向きたいと思います。
口が悪い言い方にはなりますが
ピーチは安さが売りかもしれませんが
対応はクソです。もう乗りません。
長々と失礼しました。

• 快適さ 1.00

自社のミスを隠す 問い詰めるとしぶしぶ説明

もう結構前ですが関空から那覇までつかいました
こちらは時間に余裕を持って搭乗しているのに出発しません
なんか客を待っているようです

で,その客が乗ってきました

LCCは待たずに飛ぶんでしょ?とCAにきくと,もごもご
問い詰めると,地上職員のミスで,本来チケットのいる子供をいらないものとしてあるところまで通過させていて,で,また戻って発券とかで手間取ったとか

機内アナウンスでは説明なしね

その後も,シートベルト着用確認もおそろかで私からみえる席のひとはベルトしないまま離陸

水平飛行後CAにおたくの会社は自社のミスは隠すしベルト着用確認なんて義務も果たさずっていったら・・・

ま,ほんとあきれた会社

そのときはいつものJAL ANAがとれずやむなくはじめてピーチでしたが
その後乗っていません

他に選択肢なければやむなく乗るかもですがそうじゃなければ選びません

別にめっちゃ安いってわけでもないし

• 接客 2.00
  • 快適さ 1.00

二度と利用しないでしょう

那覇から関空の便を今回初めて利用しました。
那覇空港からシャトルバスでpeachのターミナルへ移動しましたが、到着してまず古びた倉庫のような場所に驚きました。LCCなのでまぁ仕方ないかと、そこはあまり気にしないことにしました。
そしてその後、携帯画面にてチェックインするもエラーと表示されてしまったため、受付カウンターへ行きチェックイン手続きをしてもらいましたがその時の対応も淡々としすぎているというか冷酷な印象を受けました。

その後手荷物検査を受け、搭乗口へ向かうと、待ち合いスペースに人が溢れかえっていました。福岡行きの方々が案内されているところでしたが、それが何時の便の方なのか、表示がされていないためわからず、近くで待っていたお客さんに尋ねると、4時間前の便の人たちが今ようやく案内されているのだと教えてくれました。
飛行機に多少の遅延はつきものだと承知していますが、なぜ遅延しているのか、そして現在どういう状況で何時の便を案内しているのか、そういったことを正確にアナウンスしてくれないと、こちらとしてはとても不安になります。
結果私が乗るはずの便は45分程の遅れで済み、そして行きではなく帰りの便だったためまだ許せる範囲ではありましたが、すごく不快な思いをしたので、もう利用したくはありません。
座席の狭さも想像を超えていました。シートも直角ですしすごく疲れます。

従業員も値段なり

・乗客が騒いでも注意しない
・シートが薄く、後ろの人が蹴ったりするのが全て腰に伝わって気持ち悪い
・ペンを借りようと声をかけると「必ず返してください‼💢」と謎の怒り
・90%の確率で遅延
・定刻に出発しないから滑走路や上空が混雑するらしく「混雑しているため離陸できません」とアナウンス
・着陸も同様に旋回でなかなか着陸しない
・搭乗前も搭乗後もかなりの時間待たされる
・二重決済される
他にもありますが、今までは
「安いし仕方ない」「急いでないしいいか」と思っていました。

今回、問い合わせしたいことがあったのですが
電話は台風・地震の影響で混み合っていて
全く繋がらなかったため、チャットをしました。
チャットも混雑でAIの対応しかなく…
時間を変えたりして何度も繋ぎ
AIじゃない表示になったのですが
そこから40分程の順番待ち。

やっと順番が来て
まだやり取りしてるのに、途中で遮り
「お問い合わせありがとうございました。」と
一方的に終わられました。
こんなに繋がらず、すごく手間も時間もかけやっと繫がったのに…
台風・地震でクレームが多くて苛立っているのかもしれませんが
こんな対応ありえません。

安いと、乗客が値段に飛びついたそれなりの人が多いことは理解できますが
従業員の質まで落ちるんですね。

• サービス
  • 快適さ