CAさんが粗悪
往復で買いました。
行きは通路側だったこともあり飲み物をスムーズに提供されましたが、
帰りは窓側で近くに来られた際にいくら言っても目が合っていたのに完全に無視され飲み物を購入できませんでした。
わざと無視してるのかと思うほどでした。
通路を通る際も、
通れないから下がってもらえます?
とCAさんにキレられました。
私の席はすぐそこだったので座らせてもらった方が通れたのに、キレられ、残念な人だなと思いました。
足元の荷物を上げてくださいと言われた際も、怒ってる感じでした。
お客さんにストレスをぶちまけてる様で
本当に残念なCAだと思いました。
他の航空会社のCAさんと比べて、接客態度が粗悪すぎます。
今後、
ピーチのCAとは関わりたくないです。
感じが悪い
某代理店からネット経由でフライトを申し込みました。
代理店からのメールの文面,そしてメールのリンク先でも
「チェックインが何分前まででないとダメ」、
「必ず何分前に来てください」との情報が一切なかった。
にもかかわらず,当日15分前に行ったらチェックインカウンターに
既に誰もいなかった。
ここまではまだいいとして,ピーチさんに電話して返金なりの対応を求めたが
「当社としてはできることはありません」っというセリフのみ。
その某代理店にも問い合わせたら,普通当該の航空会社からメールが別途行くとのことでしたが,このピーチはきませんでした。
(別の会社はしっかり来ました)
そしてピーチの電話は,ナビダイヤル?につながっては強制的に何度も切られ(自動音声で「混んでいるからおかけ直しください」ってわざわざ通話代かけさせてアナウンスするなよって思う!),1時間かけ続けてやっとつながりました。
つながった上で,あの対応,本当に腹が立ちます。
また,ピーチのホームページに載っている電話番号が2つ使えませんでした。使えないのを載せているってどうなんですかね。
他の航空会社と比較して,
オペレーターも,システムも,とにかく質が低いと思いました。
もっとましな対応をすれば次回以降も普通に利用するって何で分からないんですかね。
とにかく不愉快な会社でした。自分はもう二度と利用しません。
ピーチアビエーションで気を付けること
それは、ピーチアビエーションをそもそも使わないことです。
成田空港第一ターミナル、チェックイン機前に締め切り時間ちょうどに到着するも、チェックイン機にテープが貼ってあり、担当スタッフも行方をくらましていた。しょうがなく空港カウンターのスタッフに掛け合うも、コールセンターの番号を伝えられるのみ。その番号が繋がるならまだわかるが、何度掛けても繋がる気配なし。この会社は、利益の元になる顧客との関わりを拒否しているのだろうか。
グループ会社のANAのスタッフが近くにおり、何もできない旨伝えられたが、まだ人間としての対応ができていた。
ピーチアビエーションは、こういう対応を続けていてはいつか必ず付けが来る。利益の原資である顧客を邪険に扱う企業が長く発展的することはない。
決して高くない商品を売り、命を預かる大事な仕事をしてる以上、このようなビジネスモデルは必ず破綻する。
最低最悪でした…
皆さんが書いてるように、本当に価格が安いだけあります…
地方に住んでる母が関西に遊びに来る為、価格が安かったこともあり今回初めてpeachを利用しました。母が関空に到着するなり「この航空会社の接客最悪やったわ…」と呆れ顔から始まり…気分を入れ替え一週間関西を満喫してもらい、最終日(2018/03/22)見送りに行った所、母が初日に言ってた意味をピーチに搭乗しない私が痛感しました。
初日に迎えに行った時はピーチのスタッフの方と特に関わりがなかったので何も感じませんでしたが、最終日母に対しての接客が最悪で…。
同じ会社の男?とペチャクチャ喋ってばかりで、荷物を測りにきた他の客に対しても適当にあしらい…
詰め込みすぎたこちらも悪いのですが、母の番になり荷物が約600gオーバーしてたので一旦すぐにその場を去り荷物を減らし、再度測りに行ったら鼻で笑う感じで「ハッ、荷物減らしたんですねー次からはオーバーしない様にちゃんとしてきて下さい」とキレ気味で捨て台詞で言われ、私達を無視しまたその男とペチャクチャ…。
ピーチのジャンパー?にスケスケのタイツにミニスカ。
格好も適当で接客も適当。
格好は会社の方針で自由なのかもしれないからそこは置いといて、接客に関してはどんな教育をしてるんだろう?
不思議でしょうがない。
こんな安い航空会社に笑顔やサービスなんて求めるつもりはないですが、知能やレベルの低い航空会社ってこんな会社なんだなって初めて思い知らされたし何より本当に色々驚かされました…
いつもは乗らないpeachを選んでしまったが為に、母にも最後の最後に不愉快な気分にさせてしまったのが申し訳なかったな…と自分なりに反省しました。
本当にガッカリな航空会社で、安かろうが何だろうが今後二度と利用しません!
これ以上他の方が嫌な思いをしない事を願って初めてこの様な場に書き込みました。
最悪な対応でした
飛行機の搭乗ゲートが大変混んでおり、時間内に搭乗することが出来ませんでした。
しかし、混雑しすぎていて間に合わない可能性があるので優先的に入場などは出来ないか?を事前に聞いたところ、
そのまま並んでもらうしか方法はないと言われ、
言われた通りそのまま並んでおり、走ればギリギリ間に合う時間の時にピーチの担当者が来て、
時間に間に合わないので外に出てくださいと言われ、飛行機に乗れないとの話を聞きました。
時間ギリギリになってしまった自分たちが悪いのですが、
・何故事前に確認していたにも関わらず柔軟な対応で優先入場などのご配慮をいただけなかったか?
・乗れませんと告げる時に、相手の立場になって別の提案や手助けになるアドバイスなどが何故出来なかったのか?
同じサービス業で働いている身として、最悪な対応で驚きました。
もう二度と利用することは有りませんが、
恐らくピーチの従業員の皆さんは、
毎日働いているため、自分たちにとって旅行客は毎日何百人も対応するうちの一人に過ぎず、
お客様一人一人にとっては一生の中で大切な旅行という認識が欠落してしまっているのだと思います。
大変残念でなりません。
大阪から
搭乗50分前に行って荷物の重さがオーバーしていると、追加料金2,600円くらい払うならOKですと…それは嫌なのでと言ったら、じゃあ、荷物を少しでも減らして下さい出来たら15分までにもう一度来て下さいと…ちなみに出発は35分です。頑張って荷物を減らして持っていったら、別の担当者で重さも計らずに1人2点までで3点あるので追加料金頂きます。後もうこの時間では通常お乗りいただけませんが時間が過ぎているので…と言われてこちらも何が何だか分からずとりあえず乗せてもらえることになり、追加料金はカードのみの支払いと言われ、仕方なく支払い…2人の担当者は薄ら笑いしながらちょっと迷惑そうなの顔をされて、気分が悪かったです。最後には違う担当者に、これが終わったら走って行って下さいと…またその言い方が気分悪かったです!これが大阪??人としてどうかと…大阪観光して最後に嫌な思いをさせられました…誰が悪い、知識不足、色々あると思います。それを分かっての接客では無いのでしょうか…しかも日本の窓口で…2度とpeachは利用しないと決めました!その点、行きで乗った大手会社は感じ良かったです!さすがでしたよ!
勉強になりました。多分もう利用はしない。
二カ月前に、韓国にいきました。
椅子は骨が背中に当たっていたいし、揺れるし音も大きかった。
LCCなのでそこはしょうがないですが。
旅行サイトでピーチの航空券を買いました。
荷物は別料金。数千円だせば、普通の空港会社で行ける。
帰りの便が、欠航になりカスタマーサービスはずっとかけてるのに繋がらず、
ピーチサイトの振替手続きのサイトも繋がらず
振替便の手続きは、結局できませんでした。
サイトのQ&Aや手順どおりにちゃんとやったのに、1つも正しくできなかった。
海外で途方に暮れました。
ホテルの方に、仁川空港のカウンターに繋げてもらい
初めてピーチの方と話せました。
チケットの返金手続きは、この電話で受け付け可能とのことですが、それから3ヶ月。。
お金の返金はされません。航空券代。。早く返して欲しいです。
信用はもうしていません。酷い目にあいました。
LCCとはこうゆうものなんでしょうか。
時間にかなりの余裕あって、海外に行き慣れている方はいいと思いますが。
限られた日数での旅行には向いていないと感じました。
二度と乗ることはない
1人2つ迄機内に荷物を持ち込めるらしいが、重量が7キロ迄らしく、私の場合は旅行ケースとお土産の袋、財布が入るほどの小さなバックを首にかけていたのですが、それで荷物3つとみなされアウト。バックは相方のリュックに入れてもらい、個数的にはクリアしたものの重量で7キロを超えたために、機内に持ち込めないため預けようとした所、カード以外での受付がないとの事。時間も無いので早くしてくれと急かされて泣く泣く彼女からもらった誕生日プレゼントを空港に置いてきた。(捨ててきた)その後検査を受けて何とかクリアをしたものの、飛行機は遅れてる。他の客は明らかに7キロ超してるような荷物を3つ持ってる奴もいる。散々急かして飛行機が遅れてるなら、荷物を送るという手段もあったのに…本当に最低過ぎる。2度と乗ることはないにしろ、もう少し融通はきかせて貰いたかった。そうでなければ徹底して全ての客の荷物の数もチェックしろ!
因みにピーチに直接口コミ書いたら一瞬で消された。
コロナ禍でのキャンセル払い戻し、ほぼない
はじめて、この会社のチケットをかった。後悔しかない。
夏休みの盆休み期間、国の促し緊急事態宣言で、県をまたぐ旅行控えるようにとのことで
苦渋の選択で沖縄への旅行断念したが、ピーチの数少ない運休のみが対象とのことで、キャンセルも払い戻しも一切なくフライト予約のお金を捨てる事になった。
それも、ここに至るまでが長い道のりだった!
問い合わせしたくても、ネット上の質問はA I対応の返事で、こちらの質問に全くこたえてない。まったく。
空港のカウンターなし、ピーチの外部からつながる電話はないとのことでつながらない。
空港カウンターに行って問い合わせようとおもったら、フライト直前にスタッフが表にでてくるだけで、常時ピーチのスタッフは不在との、空港電話交換手から聞きあきれる。
問い合わせ先は1箇所の電話番号のみ。つながらない。
30分してやっとつながるも、旅行前にも関わらず、キャンセル対応しないの一点張り。
7/10くらいから7月31までにした、8/22までの旅行予約はキャンセル不可。わけわからない。
JALやソラシドエアなと、他の航空会社は、緊急辞退宣言下のフライトは払い戻し対応可能なのに、、、、
コロナ感染を心配し旅行やめたくても、キャンセルできず、お金戻らないなら旅行行く人がいそうで怖い。
2度と利用しない。
日本にある会社とはおもえない。
ピーチ詐欺に遭いました。
息子が一度利用して悪くないと言うので予約してもらい乗ることにしました。息子が自分のアカウントで予約してしまったようでしたが、気が付かずに当日空港へ。早めに空港に到着したのでふらふらしていたら、手荷物が7kgまでと重さを計る機械があったので計ったところ9kg...ネットで見たところカウンターで払うより安いとあったのでその場で往復分の3,600円を支払う。いざ搭乗に向けて手荷物を預けようとしたところ、息子が氏名を逆に登録しており、修正するので身分証を出して欲しいと。そこで初めて息子が自身のアカウントで予約していたことを認識し、また、どう見ても20歳には見えないので、、息子が間違えた旨を伝えました。ところが、、本人ではないのでダメ、荷物代も一度支払ったからダメ、と飛行機に乗ってもいない、荷物ももちろん預けていないのに、返金は一切できないの一点張り。
往復3時間掛けて成田に行き、何だかんだ言い訳の確認で2時間のやり取りをし、結局トボトボと帰るハメに、、私が悪いのでしょうか??