ピーチ航空の口コミ・評判 18ページ目

二度と使わない

安かろう悪かろうで二度と乗りません。人の気持ちに寄り添うことなど考えにない会社なんだろうと思います。
メールなどに届いたQRコードでそのまま搭乗できるものと勘違いしていたこちらが悪いのかもしれないが、それならしっかり記載してもらいたい。夏休み地方空港の保安検査場で長蛇の列に並んだ挙句、紙でしかダメだとのことではじかれ、カウンターでチェックインするよう言われてカウンターへ行くが既に手続き時間を過ぎており閉鎖されていて無人。隣のANAのお姉さんがバックヤードでピーチの人?に聞いてくれたのかとにかく、搭乗20分前までのチェックイン時間過ぎているのでキャンセン扱いの一点張りの説明。ANAのお姉さんは丁寧に対応してくれたし本当に申し訳なさそうにしてくれましたので何も悪くないのですが、なぜピーチの人間が出てきて説明もしないのか?怒りのやり場がない。飛行機代や預け荷物代も事前に払っていたが当然こちらの都合でまったくどうすることもできず。とにかくわかりにくいし顔が見えない会社、これが格安航空会社なんですね。残念ですが、もう二度と乗りません。

勝手に欠航

*ピーチの都合で、勝手に欠航。連絡なし。
*ピーチの利用は、慎重に検討してください。
 以前、関西から沖縄へ予約しました。
 時期は9月中旬の平日です。
 私は空港に出航二時間前に到着しチェックインしようとした。しかし、エラーでチェックイン出来ず。ピーチのグランドスタッフに確認すると、「その便は欠航になりました。」と、回答。欠航したことは聞いていないと伝えると、「ホームページで通知しています。」と。その日は、天候異常など欠航になりうる状況はなく、明らかな理由なく欠航する場合は個別に連絡するべきではないか、と質問したが、「それは致しかねます。」と回答。搭乗予約数が少なく営業上の都合で欠航したわけではないですかと質問すると、「わかりません。」とピーチスタッフから納得のいかない回答。
 当日の天気は晴れで欠航になりうる気象異常はありませんでした。旅行先のホテルなどはすでに予約していたので、止むを得ずJALに連絡し、同日のJALで問題なく沖縄まで到着しました。
 結局、後日ピーチからの返金はされたが、他社の正規料金で高くついた。私のケースでは、繁忙期ではなく、他社の代わりの航空便の空席があり、お金で解決したが、繁忙期では旅行自体がキャンセルせざるを得ない可能性があった。
 それ以後、私はピーチ航空は使わないようにしています。いい加減な経営をしている会社ですので、何回かは安く、サービスの悪い飛行機旅を経験できますが、いずれ痛い目を見ます。JALやANAとの利用料金の差は安心と保険料と思いますので、ピーチ航空の利用はおすすめしません。
(JALやANAは、航空便の前に必ず確認の連絡が何度か来ます。また、公共交通機関の自覚があり、天候などのやむを得ない理由以外では基本的に欠航になりません。)

搭乗拒否された

仕事の出張の為ピーチを法人名義で予約。
行きの便は何事もなく、問題は帰りの便の福岡空港で起きました。

荷物預ける手続きの際、会社名義では搭乗できないと拒否されました。
料金支払い、会社の名刺、会社名義のクレジットカード、全ての証明を出しても搭乗できないとしか言われない。

「利用規約に書いているから、予約名と身分証名が違う時点で
絶対に搭乗させません」と言う。

利用規約には本人でないと乗れないとは書いてあるが法人で予約できないとは一言も書いていない。

それならせめて取り直すので返金して欲しいと伝えても
「返金はできない」の一点張り。

返金も不可、取り直しも不可。
もういいです!と言ってその場を立ち去ったところ
担当している人がムキになったのか追かけて来て、
「もう搭乗手続き取り消したんで乗れませんから!」
と嫌味ったらしく言ってきた。

すぐさま他の航空会社で取り直しました。
他の航空会社でも、やはり中にはそのように取ってしまう方もいるみたいで、その場合は「一旦キャンセル返金して取り直してもらう事ができます」との事だった。

もちろん、その事を知らなかった私にも非はあるかと思います。
しかし、その場合取り直し対応などしてくれるか、せめて返金対応などできると思います。

お金を払い時間通りに着いて、搭乗拒否。
最悪最低の航空会社です。

法人での予約が不可ならそもそも予約ができる時点でおかしいと思います。
ピーチを利用する人はもしかしたら急に搭乗拒否される覚悟がある方、利用規約を一言一句理解でき、少しもその内容に背く事がないという絶対的な自信がある人でないとお勧めできません。

マスク拒否事件の時で調子づいたのか、利用規約に一切不備がないと思っている会社です。

星一つも使いたくありませんし、一生利用する事はありません。
できるだけ多くの方がこの投稿を読んで1人でもピーチの被害者がいなくなって欲しいと思います。

お役所仕事以下

千歳空港のピーチ対応は最低。
機内持ち込み荷物の上限7Kgはわかるけど、仕事用のショルダーバック1個に、パン一袋。お土産用保冷バック1個を持っていくと、手荷物は2個までですと言われる。
パンが潰れるのでと言うも規定で2個までになりますって。
保冷バックとパン1袋で1Kgちょとしかないのに、1個でも荷物が超えているとダメのいってんばり。(融通がきかない)
仕方なく仕事カバンに無理やりパンを押し込んで、なんとか保安検査場に入れました。
もちろん、美瑛のコーンパンは潰れました。
安全が第一なのはわかるが、搭乗機までバス移動。
ほぼ満席での出発なのに20分前からの搭乗。
たった一人が端末片手に180人をさばき、全員が機内に入ったのは、出発時刻20分過ぎ。
一人の地上係はプレートを持って ただいま15列以降のお客様を案内中です って言ってるだけ。
お前も端末持って機内案内したらと思う。
遅れるが当たり前。
今まで安いから乗ったけど、もう乗らないな。
ちなみに行きの仙台空港では荷物のチェックは無いし、搭乗ゲートでは2人が対応していたから、遅れもなかった。

本当に最低最悪

去年の9月沖縄から成田便を携帯からネットで予約しました。
しかし、前日に台風のため欠便に…。
自然災害での欠便は返金ができるはずなので確認すると、一度空港に来てもらわないととの事。
空港に行きスタッフに返金の手続きの仕方を尋ねると「ご自分でやってもらっていいですか、もう窓口閉めるのでどいて下さい」と言われました。
対応の悪さに驚きながらなんとかネットにて手続きをしましたが、自然災害への補償などはないため、他会社の予約を取って帰らなければならなくなり、みんな欠便になっているため1席が高額で4万円以上しました。
ならに欠便での宿泊追加で6000円くらいかかったので、大損もいいとこです。
そして、帰宅し3ヶ月を過ぎても一向に返金されてきません。
問い合わせをしても繋がらず、さらに3ヶ月経ちました。
ようやく電話が繋がると返金手続きはできていて、もう旅行会社に返金済みですとの返答…。
旅行会社を使用せず、ネットにて個人的に予約をしてる私たちが旅行会社に返金済みなんてありえません。
まともに調べてないか適当なことを言っているとしか考えられず、旅行会社など使ってないと訴えても、旅行会社に返金したの一点張りで、旅行会社に確認してと言われます。
旅行会社を使用してないのに、どこの旅行会社に確認しろと言うのか?
本当に怒りでどうにかなりそうです。
2人で3万5千以上の返金になるので、泣き寝入りは絶対嫌です。
今もピーチエアに問い合わせ、戦いは続いていますが、電話代がこちらもちなので、問い合わせてくれている友人にも申し訳なくなってきます。
楽しい旅行も数ヶ月に渡り、苦痛と精神を病み、5万以上の金をドブに捨てたかと思うと、本当に怒り心頭です。
絶対に今後ピーチエアには乗りません。

二度と乗らない

那覇→福岡で利用予定でした。
那覇空港でPEACHのチェックインカウンターを探してもどこにも無くインフォメーションの方に聞くとLCCカウンター行きバスで移動してといわれたのでバスを探して乗り込んだのですが、すぐに出発すること無く5.6分後に出発。着いたのは貨物を集める倉庫の様な場所に5分程かけて到着。
そこでチェックインしようとカウンターに行くと締め切りました!と言われ...??の状態でした。時計を見ると2分過ぎていて...
遅れた私が悪いのですが、締め切りました、無理です、乗れませんと凄く見下した様な言い方をされ、とても不快でした。もう少し言い方ってものがあるかと思うのですが...
この後那覇空港に戻り他の航空会社のチケットを購入し無事に帰る事が出来ました。
安いだけの対応なのでしょうね
もう二度とのりません!

• 接客 4.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 4.00

金額を選ぶか サービスを選ぶか

私は たまにピーチを利用しますが ここに沢山挙げられているような不快感・2度と乗りません等
未だかつて経験した事が有りません。これらの方々は 他の大手の航空会社、ビジネスクラス等
利用をされたことのない方々なのでしょうか?
安いからと利用するなら 全て理解し どんな態度であっても その値だけの金額しか払っていない事を棚に上げ ここに上げられるような文句たらたら2度と乗らない乗るな・・・・とか笑えます。
これが大手の会社で正規運賃に近い金額を払っているなら理解できますが・・・
乗る方の態度も、きっと・・・・乗ってやってる!!感が満載なのでしょうね

関空ー沖縄間
海を越えてこの距離をこんなに早くこんな安い金額で乗せて貰えるのは 申し訳ないと思いますからね

• 快適さ 1.00

二度と使わん。融通きかな過ぎる。

関西空港のピーチ従業員について。

電車の遅延で50〜60分は遅れて到着。
その間、ピーチに何度も電話をかけるが一度も繋がらない。

空港に着き、搭乗手続き締め切り時間は過ぎていたがダメ元でお願いする。が、断られる。これは仕方ない。

ただそれならせめてと、返金を求めるが振り替えを案内されるばかりで返金は「一切受け付けてない」の一点張り。
そもそも振り替えができて何故返金が出来ひん。
そのくらいの融通さはきかせてほしい。お客様第一でも何でもない。

さらに、往復で購入していたから、帰りの便の分はキャンセルとして返金を求めても、「できない」で済まされる。

なにより、受付の男の従業員の態度が悪すぎる。小馬鹿にしたような上から目線の態度。終始めんどくさそうで。まともに敬語も使えない。
気分が害された。
ほんまに二度と使わない。

• 快適さ 2.00

二度と乗りません

新千歳↔成田間で利用させてもらいました。
行きは大丈夫でしたが、問題は帰りです。
まずは手荷物の段階で1人7kgの制限を超えてしまったので、手荷物を預けてくださいと案内がありました。その時は預けてくださいの案内だけでした。なので言われた通りに手荷物を預けましたが、料金を支払って預ける手続きを始めようとした際、締切時刻を過ぎてるので荷物を預けれないと言われました。
その際、搭乗者を確認したいのでQRコード付きの搭乗券を見せてくれと言われましたが、妻の分が見当たらず自分と2人で必死に探しました。
そのせいで、本来であれば搭乗可能だった飛行機に乗ることが出来なくなってしまいました。
これが自分たちの過失であればまだ納得するのですが、保安検査場で手荷物を見た係員が持っていました。
そのせいで乗れなかったのにも関わらず、会社の対応としては手荷物を預ける為のお金の返金だけでした。
ちなみに自分たちはその後飛行機を取り直しましたが、8万円程の飛行機料金と成田空港から羽田空港まで移動する為のシャトルバス6千円を払ってます。
こんな事をされるのであれば二度と使わないです。
安いのには理由があります。
みなさんも乗るのであれば小さめのカバンに財布とスマホだけ持って乗るのをおすすめします。
皆さんは自分みたいな事にならないよう気をつけてください。

• 接客 4.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 5.00

ピーチでプチ・ビジネスクラス(もどき)をカスタマイズ

今回は二回目のピーチ搭乗による台湾旅行です。実は初めて機内を見た瞬間「小さっ!」と驚愕(笑)しましたが、乗ってみたら案外(?)恐くはなかったです。というか、かなり快適なフライトで、揺れるか揺れないかは機体のサイズというより、やっぱり天候による部分が大きいのだなぁと改めて実感しました。特に今回の台北ー羽田はほとんど揺れなかったですよ!

ピーチのチケ自体は確かに安めですが、ちょっと贅沢をしようとすると色々とコストがかかりますね。うちの場合は、夫婦で2席分非常口のシートを予約(もちろん有料)、ホテルのレイトチェックアウト(半日分の宿泊料が取られます)、自宅から羽田までのタクシー代(往復で2万弱)、機内でビールやハイボールなど。。。総額でプラス3万ぐらいになっちゃいます。これぐらいの贅沢をさせて頂くと、もやはANAなどでは絶対に乗れないビジネスクラスをピーチでさせてもらってる感じです。お正月旅行という年一の贅沢なので、コストの分は割り切っているので、ぜんぜん構いません。

逆にギリギリまで安く済ませるというのであれば、こういったオプション的はものは極力排除すればいいだけなので、要は「乗り手側のニーズ次第」だと思います。非常口席は足はのばし放題、ダウンロードしたドラマを見ながらハイボール・・・我が家はプチビジネスクラス(もどきな)贅沢をピーチでさせてもらっています。

あ、最後に・・・いつも思うんですが、ピーチってなかなか個性的な乗客が多いように思います。謎の不倫カップル(?)、酔っぱらっているのか機内で号泣しているお姉さん達、ずーっと何か食べてるおじさんなどなど、人間ウオッチングも実は密かに楽しんでいます。

• サービス
  • 快適さ