ピーチ航空の口コミ・評判 19ページ目

• 快適さ 3.00

安いのは良いが、乗れなければ意味なし

いつも荷物も少なく、サービスも求めてないのでピーチで十分と思ってた。

車が渋滞して少し空港への到着が遅れ搭乗のギリギリ30分過ぎたくらいで窓口に行った所、カウンターは不在。QRコードがあるので保安場に行くも発券が必要とのことで、再度窓口で電話しても機械音で繋がらず結局15分くらいあたふたしてると、搭乗のアナウンスがあり諦めました。

搭乗30分前に有無を言わさずシャットアウトするのは、さすがに酷すぎないか?同じLCCでも他社は「出発」10分前でも保安場で声かけしてたが。せめて窓口に一人おくべきだろう。安さだけを売りにして、過剰なコストカットで最低限の必要不可欠なサービスも提供できないようでは、従業員や客から呆れられる。

混雑を言い訳にするな!

お盆に新千歳と成田の便を利用しました。
Peachは時間通り手続きしないと乗れないので、ちゃんと時間前には手続きを終え、搭乗案内に従って座席にも着いて出発を待っていましたが、全然動く様子もなく出発時間を過ぎました。
窓から外を見ると、飛行機に手荷物を乗せている最中でした。
機内アナウンスは、検査場が混んでいて出演が遅れるとのことでした。
確かに、私も通過するのに時間かかりました。飛行機に乗る人数が多いのに2レーンしか無かった。お盆で搭乗人数も把握できているんだから、検査のレーンを増やすなり対応はいくらでもできますよね?
結局30分遅れで出発して、私は成田から家まで帰るのに、途中で終電失くなり、航空券代より高いタクシー代かかりました。
利用客の多さを事前に把握できる交通機関なんだから、少しは考えて運航してもらいたいですね。
こんな会社に星なんてつけるはずがありません。

• 快適さ 1.00

使うことをおすすめしません

旅行会社から予約しようとしたところ、
途中で料金が変わるとのことで
途中で終了し、他の航空会社で
予約しましたが、
なぜか勝手に予約され請求がきました。

旅行会社が勝手に予約したのだから
関係ないとは思いますが
航空会社に連絡してくれとのことで
カスタマイズセンターに電話。
しかし、全く電話には出ず。
仕方ないのでAIで聞きましたが
結局何も変わらず
キャンセルだけして欲しいと
連絡したのに無視。
その後返信は来ませんでした。
いくら安いからとはいえ、
カスタマイズセンターが電話に出ないのは
どういうことでしょうか?
仕事の合間なども何度も電話をかけても
結局1度も繋がることはありませんでした。
本当に最悪です。

今まで何度か使わせていただきましたが
何かトラブルがあった時何も対処してくれないので、もう一生使いません。

• 接客 3.00
  • 快適さ 2.00

請求額と実際の引き落とし額が違う

年末に、他社航空会社よりも安かったので、何度目かのpeachを利用しようと思いソウルー東京を往復で購入しました。
ウォン表記でウォンでの購入だったのですが、明細と実際の引き落とし額が違っていました。
トータル1000円近くの差です。
問い合わせようと、チャット申請するも繋がらず。
海外にいるため、電話が掛けられず(携帯の料金形態の関係上)。日本に居る家族に頼んでもコールセンターは繋がらないとの事。

LCCが注目され始めたばかりの頃は、peachの対応もそれなりに良かったのに、久々に使ってみたらなんだか残念。
まだ解決してないので、この件についてはこれからもpeachにアタックするつもりです。
何故請求額が違うのか不思議です。

• サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

残念。イライラ

先日、福岡⇔成田を利用しました。
今まで何度か利用しましたが、成田発は初めてでした。
帰りでのこと、空港につき搭乗手続きを済ませ、お土産を買いに。そこでついでに、「搭乗口が○なんですが、保安検査はどちらが良いと思いますか?」と聞いたところ、ピーチなら1階の所へと案内されました。
不思議だなあとは思いつつ、ピーチのカウンターへ行くと、忙しそうにパソコンを打つピーチの方。
こちらに気づくかな?とは思いしたが、すごい形相でパソコンをしていたので、待っていました。しばらくすると、カウンターをネットで片付けながら、「1時間30分前からですね」と、私がはてなの顔をすると、「1分でも遅れたら乗れないです」と言われ、は!?乗れない!?と焦りとイライラ、裏に行ったりして、全く私の話を聞かず話され、出発はここ?と聞くと、「あぁ、出発ですか。」
その後説明はしてもらえましたが、一応お金を払っているわけだし、勝手に話を進めず、何が聞きたいのかを聞いてから対応しないところにイライラしました。
今もイライラしてます。
すぐに改善できる所だと思うので、改善してほしいですね。

那覇から福岡への最終便が急遽欠航。
しかも明日から仕事始め…
初めてpeachを利用したが欠航の発表のタイミングの悪い事👎
もっと早く欠航を決めてもらえれば別の航空会社へ変更出来たのに…
最悪としか言いようがないお粗末な会社。
再三、キャビンアテンダントに確認したがのらりくらりと交わされるだけで次の手段も打てずじまい。
欠航のタイミングも予定より大幅に遅れてのアナウンス。
何の保証も無く返金さえすれば良いという態度もどうかと思う。
航空会社としてあるまじき対応。安いだけがとりあえの会社だから良いという評判だけではダメだと思う。
最低限何らかの保証・若しくはペナルティーが無いとおかしいと思うのは私だけでは無いと思う。
代替え便も翌日では無く2日後からの予約しか出来ないとの事。
せっかくの家族旅行が台無しに…
何を考えて対応をしているのか分かりませんが、もう二度と利用はしないしこんな会社が存続してほしくは無い。
この文書が誹謗中傷にあたるなら、今回欠航になって途方に暮れた人々の時間・労力はどうなるのか、このような会社は国の指導がないと治らないのでは?
あっても帳面消しで終わりだろうが

• 接客 -
  • サービス -
  • 快適さ -

何故そうなる?

ピーチは大体バスに乗り込みその後機体に乗り込むと思いますが、バスに乗って機体の目の前まで行ったはいいが、機体の最終チェックを確認中ですとアナウンスが流れ、バスの中で30分近く監禁されました。

そして何故だかびっくりするほど暖房が強く、まー暑い暑い。汗だくになりながら周りも沖縄に行くうちらに合わせてこんなに暑くしてるの?などと皆さん暑がっていました。

後何分かかるのかわからずさらにバスの中はパンパンで、拷問レベルに暑い。非常に不快極まりなかったです。

そしてようやく機内に案内されたと思ったら乗務員は誰一人として遅れた件について謝ることもせず、さらには挨拶も間にならない対応。

そもそもバスの中で待たせるなら搭乗口で待たせろって話だし、普通大変お待たせしましたと謝罪しますよね?
どんな体制教育をしているのか理解不能でした。

数回ピーチを利用してきましたが、3回に1度は結構ありえないような事が起こり、もう今回で二度と利用しないと決めました。

• 快適さ 1.00

もう二度と使いません。

交通機関が遅れて搭乗手続き1分遅れてエラーが出たのでカウンターに行くと、搭乗手続きは機械なので1秒でも締切に間に合わないと搭乗拒否だと言われました。
出発にはまだ30分もあって手が届く所に乗る予定の飛行機があるのにも関わらず門前払いされました。
払い戻しも効かず対応も鼻を木でくくったかのような嘲笑うかのような対応、マニュアル人間でスタッフ最低です。安いが売りかもしれないですが逆に高くつきました。無駄にした時間も返してほしいです。
対応もマニュアルも最低最悪一番の航空会社だと思います。今後2度とピーチとか言う航空機は使いません。
みんな大切なお金と時間を払って来ているお客さんを何だと思っているのでしょうか。
正直スタッフの対応は舐めすぎています。
今後飛行機乗るのもトラウマになりました。

コロナ対応 これは標準旅行業約款違反にはならないのでしょうか。

沢山の方が、口コミされているので私も。
コロナの落ちつきを受けて家族で久しぶりの沖縄旅行を企画し予約しました。しかし、その後、沖縄に緊急事態宣言がだされ、現地の病床稼働率が100%を超えている状況を鑑みキャンセルしようと問い合わせたらやはり、該社が運休しない限りは特別対応なしとの回答でした。
多くの旅行会社がコロナの拡大を受けてツアーの催行を中止していますが、旅行会社は旅行者に支払い代金以上のキャンセル料を支払うことはありません。
しかし、旅行者がキャンセルするとキャンセル料が発生するというケースがPeachでは発生していると思います。これは 標準旅行業約款募集型企画旅行契約第16条2項3号(素人なりに調べました)に準じて考えるとおかしくないでしょうか。
何方か、法律に詳しい方、ご教示ください。

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 4.00

値段は安いが往復とも遅延した。

スカイスキャナーで検索したらピーチが一番安かったから。
往復とも1100円ずつ払って非常口横の広い席を指定し、さらにチケットガードに加入しても往復で20000円弱でした。

上にも書いたように激安だった。

往復とも遅延した。
特に、行きの時は、関空第二ターミナルの食堂で昼ご飯を食べている時に、出発が35分遅れるというメールが届き、そのつもりで制限エリアで待っていたら、飛行機の到着がちょうど2時頃で、あと35分ではちょっと厳しいのではと思ったら、案の定、搭乗開始が2時55分になり、実際に出発できたのは3時半頃だった。
そして、香港上空にさしかかると、空港が混んでいるので到着がさらに10分ほど遅れるという乗務員からのアナウンスがあり、結局空港に到着したのは19時15分ごろだった。

帰りの便の中で香港人と思われるお客様に対してすごく不機嫌な顔をした乗務員がいた。自分があんな感じで応対されたらすごくイヤですね。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】時と状況によります。

• サービス
  • 快適さ