ピーチ航空の口コミ・評判 20ページ目

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 4.00

値段は安いが往復とも遅延した。

スカイスキャナーで検索したらピーチが一番安かったから。
往復とも1100円ずつ払って非常口横の広い席を指定し、さらにチケットガードに加入しても往復で20000円弱でした。

上にも書いたように激安だった。

往復とも遅延した。
特に、行きの時は、関空第二ターミナルの食堂で昼ご飯を食べている時に、出発が35分遅れるというメールが届き、そのつもりで制限エリアで待っていたら、飛行機の到着がちょうど2時頃で、あと35分ではちょっと厳しいのではと思ったら、案の定、搭乗開始が2時55分になり、実際に出発できたのは3時半頃だった。
そして、香港上空にさしかかると、空港が混んでいるので到着がさらに10分ほど遅れるという乗務員からのアナウンスがあり、結局空港に到着したのは19時15分ごろだった。

帰りの便の中で香港人と思われるお客様に対してすごく不機嫌な顔をした乗務員がいた。自分があんな感じで応対されたらすごくイヤですね。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】時と状況によります。

ピーチ斡旋のチケットガード

ピーチの斡旋のしてるチケットガードは、不親切。
ピーチ斡旋で、入会の間口は広いが、いざ請求になると、ビーチは関係ない、チケットガードへ。
チケットガードのホームページも、さらに請求については不十分。
ネットで請求入力→申告用紙ダウンロード→診断書添付郵送だが、初めのオペレーターは、ダウンロードして診断書と郵送しろとのこと。ダウンロードしたら、口座書くところもなく、どう返金するのか聞くと、初めと違う案内。保険番号も、本人確認しても、電話では教えられないの一点張りで、翌営業日にメールで送るって、、
確認できないと、また電話することになる。何の為の保険確認か。
ネットならネットのみ、診断書も写メでいいのでは?ともかく、案内が一転二転するので、1ケ月経っても、請求が終わらない。
二度と利用しない。

ピーチは一生使いません

成田から関空で利用しました。空港へ向かう際、電車が止まってしまったので間に合わない趣旨の電話をしました。すると「予約の便は電車遅延で乗れないと記録しておくのでそれはキャンセルし、自分で次の便を取れ」と言われました。言われた通りにし、空港へ到着してから窓口でキャンセル分の返金を要求すると1時間以上待たされたのに「通常、交通機関の遅れは2000円で次の便へ振り替える。そんな事言うはずがない」の一点張り。「本当にそのようなやり取りがあったのか電話の録音を解析してから返答する」と言われ1週間待たされやっと返答。「遅延証明書を提出すれば差額分を返す」と言われました。電話で適当な事を言われ散々待たされた挙句その対応。そっちのミスなんだからさっさと返金してくれればいいのに。ピーチはもう一生使いません。

ごめんというなら次からは改善してほしい

バスで飛行機のそばまで行きましたが、乗れない。結構待ったが、何故かバスがもとの場所に引き返す。
修理作業が発生するからと2時間遅れた。予定が2つキャンセルになった。
これから飛ぶ直前の修理ってなに?
帰り、すでに機材繰りで遅れるとの案内あり。保安検査所通過する直前に土産屋があるから買ったら荷物200gオーバーでなにか捨ててくださいと。3000円程度追加で手出しして荷物を預けてその場を通過した先に同じ土産売場があるじゃないか。ここで買う分には制限ないってこと?もう重さ量る場所もないしね。
何のための重量制限なのか、意味不明だけど。
その後に、乗る順にアナウンスされていたが自分の席の案内が無いなぁと待っており、まだかと席次表見せると、まだだと。しかし、すぐに締め切りますといきなり放送あり。そんなのありかと走って向かう羽目に。
その後、案内の内容間違えたのか、お急ぎください的な内容になりましたが。
他の方のように、乗れなかったりしたわけではありませんが。
CAの皆さんも最初からずっと「ごめんなさい」といえば遅れてもいいんですって感じの対応で、何時も言い慣れててこれが当たり前です的な言い方で逆に見てて不愉快だし。
これ、重さの件以外は、はじめてでは無いです。三度目の正直と使ってみましたが、毎回こんな感じ。
ごめんなさいと本当に思っているのならば何とかすれば良いのに。
とりあえず遅れるのはセットなんですかね。
もう使いません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 -
  • サービス -
  • 快適さ -

関空から帰れなくなる

成田から関空への便が非常に遅い時間なので、遅延なしで空港特急を飛ばして難波まで行っても帰りの地下鉄がなくなっている。
大阪市内ならタクシーを飛ばせば帰れるが、もっと遠い所に住んでいる人はどうするのだろうか。
遅延すればほぼ確実に空港での宿泊となる。
Jetstarにも言える事だが、大阪ー東京は関空と成田まで行かなければならないので、そこまでの交通費や遅延した際の宿泊費を考えると新幹線で行った方が安いし遥かに速い。よほど安い便を予約出来れば使う意味はあるが、帰りの便が逼迫している事を考えると、東京までならピーチを利用する意味は感じない。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 4.00

何もかも素晴らしい航空会社。

LCCという第一印象が持つ「墜落するのじゃないか」とか「安かろう悪かろう」とか「ピーチ」とか当時としては浮かれた名称にマイナスイメージを発足当初抱いていて、10年間利用を避け続けていましたが、最近帰省することが多くなり利用することにしたら通常の航空会社と遜色のないサービス内容でかつ料金が驚くほど安い。キャビンアテンダントさんはいつも一生懸命で素敵。 乗るたびにピーチを好きになり、会社名も可愛らしく思うようになり今ではなくてはならない空の足です。

レンタカーをオンラインで借りるかのように簡単にチケットが取れるし、変更も容易。電車のように気軽に乗れる、新しい飛行ルートも相まって、以前は二時間かかっていた航路も一時間半で到着。「これは従来の高額航空会社などと同レベルのサービスでありながらも、余計なサービスを削ぎ落し料金を安く」と利用者の立場で物事をよく考えている真のサービス精神のなせる経営でしょう。
空の旅のハードルがさがり沢山の人が日本のあちこちに飛んで経済を回し国益までも考えていてそれを実現している大いに評価されるべき次世代の革新的経営だと思います。

料金は変動制で繁忙期は高くなり閑散期は安くなるといった合理的システムです。
運が良ければ、東京福岡間を一万円ちょいで往復することができます。
安い日狙って乗るのは探すのに疲れるのもあるし、良いサービスを提供してくれるピーチさんにセコい事はせず気前よく払っていますが。
大いに評価できる素晴らしい会社なので今後も利用させていただきます。

通常の航空会社に気後れすることも一切ない。
それどころか、それより一歩先行くような革新的な実に素晴らしい航空会社がピーチアヴィエーションだと思います。

最悪の対応

空港には50分前に着き、送迎バスを待つも全然来ない。やっと来たが何を待ってるのか出発しない。「これ間に合うか⁇」と思ってたら案の定20分前。急いでカウンターに行くと「もう締め切りましたけど」。いやバスが全然来ないんだけどと言っても、「規則ですから」。他の人を呼び、バスが遅れたことを伝えたら、「遅れたのは謝りますが、飛行機には乗れません」。バスが遅れたのはそちらの責任ですよね?と言ったら「そうですが規則ですので」。今までこういうことなかったですか?「ありました」。何故対策しないんですか?「えぇまぁ…」どうすればいいんですか?と尋ねたら、「次の便を取るしかないですね。自分で予約する方が安いですよ。」話になりません。会議も間に合わず、新幹線もキャンセル。評判通りですね。絶対お客さん離れていきますよ。

• 快適さ 1.00

接客が悪すぎる二度とピーチだけは乗りたくない

飛行機の券を無くしただけで再発行出来ない、また気分が悪くて医務室に連れて行って欲しいと言っても無理ですと断られた。その後トイレで嘔吐しました。医務室に行ったら身体の状態はおさまっていたでしょう。おかげで飛行機は取り逃しピーチポイントっていうわけの分からない料金を払って旅行は中断、、、。ピーチのせいで最悪な旅行になりました。また値段はやすいものの先程言った通りCAの客に対する対応の悪さ、荷物制限がありすぎる、変更の不可、基本クレジットカードしか使えないという酷さ、、、。
ピーチには二度と乗りたくないですね、、、。ちょっと評価が悪いと聞きましたが、まさかそこまでとは人として終わってる空港会社ですよ。

• 快適さ 1.00

ウェブチェックインくらい導入しろよと言いたい

LCC利用者はよくご存知だと思うけど、ピーチはジェットスターより高い。
そしてピーチはウェブチェックインができない。30分前までにカウンターでチェックインを済ませなければ乗れなくなる。それに対しジェットスターはウェブチェックインが可能なので、当日は保安検査所へ向かうだけ。事前にチェックインできているかどうかの安心感は全然違う。
成田空港のピーチカウンターは第3ターミナルから第1ターミナルに移動したが、それに対する周知徹底は甘すぎる。”成田のLCCは第3”と思っている人は多いと思う。いくら1時間前に成田空港についても、駅→第3→第1で30分以上かかってしまい、結果的に時間切れで乗れなくなる。でもウェブチェックインがあれば乗れないという最悪の事態は防げた。乗り遅れたがためにその後のホテルやレンタカーは全て直前キャンセルで全額に近いキャンセル料が発生した。
ピーチはジェットスターより値段が高いくせに、利便性はジェットスターより遥かに劣る。二度と使わない。
そう思ってウェブ会員を解約しようと思ったら、「解約はできない」ときた。信じられんわ。

ソレンさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 3.00

狭いけど安いし接客もいい。

ピンクでかわいらしい見た目ですね。お値段の割にしっかりしているという印象です。
席は本当に狭すぎますが、それによってお安さが保たれているのですから、まぁいいかとなりますね。乗っている時間もそんなに長くないですからね。

• 接客
  • サービス