ピーチ航空の口コミ・評判 22ページ目

• 快適さ 1.00

機内サービスだけではないあらゆるサービスの質の低さ

飛行機の機内サービスは過剰とも言えるほど丁寧ですから、そういった贅沢は排除してLCCにと思うかたがいるかもしれません。サービスの質の低下は機内サービスだけではありません。受付、搭乗手続き、問い合わせなどありとあらゆるサービスの質が低いです。これが意外とストレスの溜まる要因となります。旅行などではなにかとトラブルがつきものです。しかし何か困ったことがあっても助けてくれません。
 極力ここの社員(受付、添乗員等)と接触しないように航空機を利用できれば格安でお得ですが、家族や恋人との旅行では絶対に利用しない方が良いと思います。
 ありとあらゆるサービスの質が低いことを甘く見ないでください。

• 接客 3.00

高い勉強代

長すぎて機内持ち込みできない荷物がありました。行きの空港ではカウンターのスタッフが、「大きい袋を買ってきて、はみ出た部分をテープで固定するという方法でよろしければ、預け荷物一つ分としてカウントできます」とおっしゃってくれました。しかし、帰りの那覇では、テープの用意がないので受け付けられないとのことで荷物二つ分の料金を払うことに。小さい空港だからテープがないという理由で、空港ごとに一貫性がないのは納得がいかなかったです。また、便を変更する際の手数料に加え、もう一回手荷物の料金まで払い直さないといけないのもあり、結局ANAやJALと変わらない金額になってしまいました。
トータルで考えて、どんなに基本料金が安くても、今後利用することはないと思います。

旅行会社の中で最低

福岡東京間の飛行機を利用する予定でした。
今回、新型ウイルスの影響で行けなくなりました。

非常事態宣言が出たにも関わらず何の動きもないここの会社は一体どうなってるのでしょうか。

電話で問い合わせても返金、払い戻しはしないの一点張り。

確かに1番安いプランで予約したからってのは分かる。
だけどそれは自己都合キャンセルの話だよね?

今回の件によるキャンセルも自己都合なの?ww

世間は自粛ムードの中、柔軟な対応がしないのはウイルスを運ぶのを容認しているといっても過言ではない。

皆さん、もうここの会社は利用しない方がいいですよ。

こんな時ですら柔軟な対応ができないということは、
例えば事故とかあった時も柔軟な対応出来なさそうだから。

こんな会社には命預けれないし、金も払いたくない

• 接客 4.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

近場に行く時は、本当に便利です。

ピーチは機材が新しいから、他のLCCで心配するような金属疲労は、ありません。

まずLCCを利用する時は、LCCなんだと理解することです。
国内便30分前、海外50分前に受け付けは、終了します。
少し遅れてもというのは、通用しません。
たいてい、ここで最悪とか、二度と使用しないという方は、締切ギリギリに来られた方です。
確かに座席は狭いし、角度は、直角に近い。
だから、快適にフライトを楽しみたいならフルサービスの会社を選べばいいのです。

私のピーチへの不満は、AIチャットだけです。
将棋や自動運転などでAIの賢いことに驚いた私は、ピーチのAIチャットの頭の悪さにびっくりしました。(笑)
お役にたちましたか?と聞いてくるので、たたないを何度も押しました。

ピーチの遅延について

不幸ごとのため、急遽大阪⇄福岡を移動することに。
ピーチ航空のみしか、空席がなく不安を伴いながらの購入。

当日、遅延とのガイダンスならびに、表示があったが、多少の遅延は想定内。
ところが、多少ではなく、1時間30分の遅延!
落胆しつつも、諦めモード。
周りには、仕事の遅延や、連絡をする声がチラホラ聞こえ、さらに諦めモードでいたところ、ガイダンスが流れ、
一部のお客様には遅延をお知らせしていましたが、変更致します。
2時間15分遅れと、ガイダンス。
遅延の理由も、お詫びもなく、無表情の女性スタッフに確認したところ、使用機材の遅れですと、無表情で発せられるのみ。

彼女たちに責任がないことは理解しているし、トラブルが発生したことについては、結果起こったことで仕方がない。

問題はその時の会社および、スタッフの対応にかかると思う。
遅延したが、精一杯の対応をしてもらったから仕方ないとなるか、二度と選択はしないとなるか。
二度と乗らなければいい話しで、価格の安さに惹かれて、一か八かの勝負にかけるもよし。

個人的には、もう二度と選択しない。コンビニでも、もう少し、心ある対応があるから。

もう2度と。。。

先日、利用しました。無事、帰宅しホッとしたのも束の間。クレジット会社から、請求が来てびっくり!!航空費は、もうコンビニから払っているのに、2重になってしまっている。直ぐにコールセンターに電話しました。やっと繋がったと思ったら、担当の方より、5分程で調べるのでお待ちくださいとのこと。再び繋がると、予約した時に、どの機種(スマホなのか?PCなのか?)など、詳しく聞かれ、エラーが出たのか、その時、どのような画面になったのか。など。事細かく聞かれました。結果、当社の払い戻し規定に該当しないので、払い戻しは出来ないとのこと。乗っていないのに!数万円がチャラ。1円も戻って来ませんでした。もう2度と利用しませんし、出来る限り、この情報は拡散してゆきます。このような被害に会う方が、もう出ないことを祈ります。

• 接客 -
  • 快適さ -

悲しい

初めてピーチを利用しました。
出発時刻近くなった際に荷物制限がかかり、乗せられず時間もギリギリでどうしていいか分からない私たちが助けを求めたグランドスタッフの対応のひどさが今でも印象に残っています。表情に笑顔は一切なく、あたかも100%あなた達の責任でしょとでも責められている気分でした。あまりきつく言いたくはないですが、グランドスタッフの仕事に誇りを持って働いているのか、何のためにこの仕事をしているのか聞くところでした。ホスピタリティが求められる仕事のはずなのにそれ以前の問題でした。友人との社会人になる前の最後の旅行がその思い出になってしまいました。飛行機を初めて利用される他の方が私と同じような対応をとられたと思うとゾッとします。私は将来CAになることが夢です。絶対にお客様に飛行機の中までも旅の思い出を提供でき、同時に感動を与えられるCAになります。

二度と乗りたくない

本当に親会社がANAなのか疑うほど酷いサービス。
①コロナの影響で運休
→何の連絡もなしに空港に行くとコロナの影響で欠航。振替便はなし。問い合わせの電話をしても外人対応で話にならない。返金対応もできないと言われる。

②手荷物預けの問題
→預け時間に長蛇の列。後ろの方だったため、私が乗る便の人がいないかスタッフが声がけをしていたため手をあげると無視。受付につきその事を話すとそれはない、もう時間が過ぎているからロッカーに預けるか郵送しかないの一点張り。向こうの不備なのに何故こちらが余計にお金を払って荷物をどうにかしなければならないのか本当に腹立たしい。仕方が無いので中身だけを取りだし空港のロッカーにスーツケースを預けて行きました。勿論手荷物預け代の返金対応はなしです。

安いが故にサービスがなっていない。スタッフのやる気のなさは旅の良い思いを台無しにします。
二度と乗りません。これならプラス数千円出してスカイマークさんなどを利用した方が嫌な思いはしないと思います。

• 快適さ 3.00

マニュアル通りの対応しか出来ない!

仕事で那覇➡︎関空➡︎松山とPeach同士の乗り継ぎで、
万が一のことも考えて変更無料の「バリューピーチ」を予約。

ところが那覇で機材到着遅れ&滑走路混雑で50分遅れ。
関空到着すると既にカットされました、との一言。

那覇では事前に乗り継ぎである事と、遅れているが大丈夫か?
をPeach係員に伝え、「20分遅れなので大丈夫」との返答。
那覇➡︎関空の機内でも時間ギリギリになっている事を
CAさんにも伝え、関空係員に便名と荷物番号まで連絡済みであったにもかかわらず!
しかもポイントでの返金も無く、お金をドブに捨てたも同然!
何を言っても「ルールですから!」「規則ですから!」としか対応できない
最低な会社です。

これからも致し方ない場合は利用しますが、極力利用しないと思います。

• 快適さ 1.00

やっぱり最高の航空会社ですね。(笑)

2018/9/15(土)09:50那覇空港発、福岡空港行きの便に乗る予定でした。那覇空港からLCCターミナルの連絡バスに乗ったのですが、連絡バスが遅すぎて受付の時間に間に合いませんでした。事情を説明しても「受付時間が終了したので対応しかねます。」の一点張り。同じバスに乗っていた福岡行きの人たちもみんな乗れずに困っていました。
払い戻しも一切受け付けず、無駄にお金がかかり大学生にはとても痛いです。
かなりの人数が飛行機に乗れてなかったのでかなりの額をpeachはかっさらっていきました。
もう一生乗りません。皆さんも気をつけてください。
こちらに非がなくても一切受け付けてくれません。

• 接客
  • サービス