最悪ピーチ
今回初めてピーチを予約しました。
運賃が安いと評判だったからです。
私のLCCに対する勉強不足ではあるにしても12000円だった運賃が
いきなり翌日には8千円代になり、
挙げ句の果てにはメールでセール2千円代の案内!12000円で購入した私は一体なんだったのでしょうか⁉️
なんだか凄く損した気分です。
よくよくみてみれば、購入したが最後、払戻しもできないではありませんか!うっかりミスしたとしても
です!全額ぱぁです!
ピーチポイントなるもので返ってくる場合もあるそうですが手続きに1週間もかかり、ポイント有効は180日、、、使わないでしょ〜〜!!
これではLCCを利用して良かったなんて気分にはとてもなれません!
これで本当にお客様相手の会社といえるのでしょうか?
ただただ、利益追求の会社としか思えません。
払戻ししないのであれば
予約=即購入ではなく、購入期間を設けて予約は予約のみワンクッション置くとか購入ミス防止の対策が必要ですよね!!!
経営される事情は色々あるとは思いますが、もう少し購入する側の立場に立つ努力も大いに必要かとおもいます。もう二度と利用したくありません!!!
安いほかにいいことなし、二度と乗らない
関西空港から仙台空港の便を利用。
大学の予定で、ANAから急遽変更でした。
最初の仙台空港で手荷物のひとつが7kg(7.6でした)が超えてしまい、預けようとすれば「このサイズでしたら大丈夫です」というので「ん?」と思いながらも搭乗。
友達はスーツケースは持ち込めないサイズで、クレジットカードもないので、「宅配便を利用してください」と言われたものの、営業時間外。仕方なく新しいキャリーバッグを買いました。
機内ではまず、カップラーメンとドリンク以外の機内食の在庫がないという始末。聞くまでそれも知りませんでした。
1番困り果てたのは、帰りの便でのこと。
仙台空港ではあんなにルーズだった保安検査が、数グラムオーバーで突き返されました。
19歳で、クレジットカードも作っていないので預けることもできず。
コンビニの職員さんがダンボールを用意してくれて、まとめて宅配便で送りました。
最終的にキャリーバッグの中身はお土産のお菓子ひとつと化粧ポーチのみ。(それで6キロでした)
注意事項を把握していなかった私達が大半悪いのは言うまでもないのですが、
①空港により対応が異なる
②荷物預けはクレジットカードのみ
③聞くまで情報を教えてくれない
これらはなんとかしてほしいです。
②は特に、ピーチは安いので学生の利用も多いと思います。厳しいです。
値段が値段なので仕方ないと思っていましたが、空港でもう利用はしないと思います。
行きも帰りも最悪安さのみ次回はナシ
行き、ターミナルを間違えてギリギリ25分前でカウンターへ行った所(搭乗手続き20分までと確認)チェックイン手続きを特別今回はここでしますとのこと、するとトランシーバーで搭乗口とやり取り、荷物ありですと話してから私に
もう閉め切りましたの一言。テンパってしまいそのままその飛行機を諦めましたが、よくよく話を思い出すと預ける荷物ありとのこと、私は預けるとは一言も言っていませんし、手荷物のサイズと重量でした。
その時に気づいて言えば良かったのですがテンパってしまいそのまま走って新幹線に乗りました。
帰り、台風で欠航したので電話で振替をしました。
申し訳ないとの事でシンプルプランでしたが荷物20キロまで可能、シート選択可能にして頂きました。次の日カウンターで荷物超過でお金がかかりますとのこと、何度も確認して安心して重いお土産を買ったのにその一点張り、こちらが怒り気味にそれならカスタマーセンターに連絡して確認して下さい‼︎と言うと 今回はこれで結構です とのこと。
しかもギレ気味に
シートは指定されているのが確認できたそうですが、その曖昧な社内の確認不足、何なんですかね?
こっちの方が怒りがおさまりません。
たった今の話です。
まずは対応と態度どちらも悪く質が悪い航空会社
LCCの中でも一番悪いと思います。
もう使いません。
搭乗時間には気をつけて!
搭乗締め切り30分前に受付(29分くらい)しようと...若干まごまごしてる間に受付終了。受付付近のスタッフさんに助けを求めましたが、(もう無理です。 明日の便を取ってください。)との事!
時間ギリギリの私が悪いのは重々承知ですが、まさに塩対応!リアルAIかと思いました。 少しのフォローもありません! しばらくトラウマになりそうです。 個人的には今年の流行語大賞です。
格安の商品には輩が集まってきます。輩には何を言っても埒があかない、その然るべき対応といったところですか...
自分を棚に上げるわけでわありませんが、値段相応ってところです。
皆様も搭乗時間はお気をつけ下さい。余裕のある行動を🤗
思っていたより満足です。
大阪から韓国へ行くのにできるだけ安く航空券をとりたくて、Peachを利用しました。
チェックインのカウンターの接客もLCCだから良くないなんてこともなく、丁寧にしていただけました。機内で荷物を上の棚に置く際も、近くにいたCAさんが手伝ってくれたので、LCCじゃない航空会社の場合とさほど変わらないと思います。機内はやはり多少の狭さは感じましたが、長時間でなければそこまで苦痛ではないかな?と思いました。個人的には「おおきに」と流れるアナウンスがなんだかかわいらしくて気に入りました。
安さに釣られた 追加料金の嵐
まず最初に驚いたのは「片道3,260¥」と書いてあり、予約するときに「取り扱い料金 4,800¥」と書いてあり目を疑いました、結局のところは17,800円程だったのです。
まぁ結局普通の航空会社と変わらないだろうとそのまま予約するも悲劇は後に起こりました。
手荷物預かり料金1,600円!×2!!!!!!
座席指定料金400〜1,300円!
舐めているのか!!!!!!まとめて先に払わせろ!!!!!!後からとられても困るんだよ!!!!!!
という追加料金の嵐でした。結局のところは24000円ほどとられてしまい、普通にとった方が6000円ほどお得になりました。金返せクソ会社、つぶれろ。
客室乗務員の態度が。。。
LCCだから仕方が無いのでしょうか? 客室乗務員の方へもはや教育などされてないのだと思います。もし購入を考えているのなら他の方の口コミもしっかり見て検討した方がよいと思われます。
5回peachを利用し、毎回カウンターでキャリーケースの大きさを測ってもらい通っていたのですが、6回目空港で測ってもらい飛行機に乗ってすぐ客室乗務員の女性にイライラされていたのかものすごく怒り口調、(嫌味なような感じで) 「大きさオーバーしてるので次回からやめてくださいねーーー。」と大きな声で注意されました。何度も通してもらっていた側としては驚きすぎてなにも言えず「わかりました。」としかいえなかったのですがその後通る度に何故か睨まれ続け(考えすぎなのかもしれませんが)目が合うと睨んで目を逸らす、、、と言いますか。。 到着までとても苦痛な時間でした。 もし、私がほんとうに大きさをオーバーしていたなら私のミスですが測って通してもらい初めて注意をされそれを怒り任せのような言い方で他人、ましてや客に言葉を放つのは違うと思います。もう2度と利用したくないです。peachは客を睨む、、などそんな対応が許されるのですね。
心穏やかではいられません。
名古屋沖縄往復で予約。出発半月ほど前に復路欠航のメール。急いで往復キャンセルしましたが、往路は欠航ではないので全額おじゃんになりました。保険、チケットガード含め1万3千円ほど支払って戻るのは5千円ほど。チケットガード全く役に立ちませんでした。
旅行保険の解約書類が届きましたが、とても心穏やかではいられず破いて捨てました。
欠航当日に後続便があると一言メールに添えるくらい経費はかからないでしょう。ピーチさん。
それを知っていたらこんなことにはなりませんでした。
旅慣れない私の自己責任とは言え、結局沖縄は行けず、8千円ほどの支払いと6日間の休み、みじめな思いが空しく残りました。
沢山の方の口コミを拝見して、こんな思いしてるのは私だけではないんだとわかったのがせめてもの救いでした。
バスの乗り継ぎもあり搭乗時間ギリギリに着いてしまい、2.3分遅れたくらいで通してもらえないとは思ってもいなく、なにもないターミナルに帰る手段も紹介されず知らんぷりされました。
ほんの少し遅れただけなのに通してもらえない。
それなのに遅延便ばかり、、。
帰る手段がないというとそれは知りませんの一点張り。
せめてほかの手段を教えるとかないものなのか。
所詮他人事、困ってる人をなんとも思わない会社なのだとおもいました。
愛想も悪く、もう乗りたくないと思いました。
楽しい旅行だったのに最後にこんな始末で最悪になりました。もうつかいません。
他の格安空港会社はこんな対応ではありませんでした。
いたって普通でした。
私の時は初フライトでしたが
幸運な事に関空→那覇でしたが定刻通りで行き帰りスムーズでした。
ただ、那覇のターミナルのシャトルバスがとても混雑してて定期的に来るバスを4回パスして30.40分かかりました。
初めて利用しましたが、そう言った所もお安いし仕方ないかと思いました。
きっとこれが、何回か利用すると皆さんがおっしゃられてるような出来事に遭遇する率も高くなるのでしょうね。