ピーチ航空の口コミ・評判 4ページ目

ピーチ航空に関するみんなの評判

• (´・∀・`)さん
  • 投稿日:2017.02.07
  • 快適さ

安くなるけど注意することがいっぱい

関西空港から沖縄へ遊びにいくときに往復で利用しました。決め手は値段と都合のいい時間だったことです。普通の航空会社の値段の半分くらいの価格で利用でき、節約旅行としてはとても良かったです。座席の幅が狭いこと、荷物の大きさで料金がかわること、手続きの時間が比較的早めなことなど、事前に調べていたので問題なく利用できたのですが、知らないで利用する人が係の人に何度も何度も説明をされているのをよく見かけました。ひとつ残念・大変だったのが、帰りの便の遅れです。那覇空港から最終便の利用だったのですが、使用機到着遅れのため定刻から3時間以上(正確な時間は忘れてしまいました)遅れての出発でした。後から調べると、Peachのシステム上、最終便はよく遅れることがあるみたいで。便の変更はできない、払い戻しもない、手続き後は指定の場所から移動することもできない、待っている人でベンチ等もあいていない。とても暇で疲れて大変でした。子ども連れの方もいらっしゃってとても大変そうでした。結局、到着が0時をまわり関西空港から自宅までの終電もなくなり、近くのホテルを至急予約しタクシーで向かい余計な出費に。格安航空だから仕方ないと割り切るしかありませんでした。遅れなどなければ、とても利用しやすいと思います。安い理由、安さゆえのリスク等、きちんと調べてから予約が必要だと感じました。

• 投稿日:2020.01.19
  • 快適さ

安い価格で飛行機に乗れるだけでいい

Peachは過去に、国際線を何度か利用したことがあります。
私は幸運にも?遅延や欠航に巻き込まれたことはありませんし、その他特に問題もなく、安い価格で海外へ連れて行って頂けました。LCCに接客や手厚いサービスなどを求めているわけではないので、この価格で旅行が出来て大変満足です。

評価を拝見すると、「チェックインの手続き締め切りに1分だけしか遅れてないのに乗せてもらえませんでした」「JALやANAだったら…」のようなわがままばかり。

チェックインの締め切り時刻ギリギリ(もしくは過ぎてから)に空港に来たにも関わらず手厚い対応を求めるのはいかがなものでしょうか?締め切られているのですから乗れないのは当たり前です。チップも渡さずサービスしろと言っているのと同じです。

そもそも、JALやANAなどのFSCと比較するのが間違っています。
そんなにサービスや特別な待遇を望むなら、ケチらず最初から大手航空会社のチケットをご購入されるのがいいと思います。

• 桃 太郎さん
  • 投稿日:2021.10.20
  • 快適さ

冷たい対応…サービス業とは思えない

札幌から、家族での沖縄旅行で利用。満喫して帰る日、那覇空港へ向かう国道が大渋滞して、飛行機のチェックイン時間を3分ほど過ぎてカウンターに到着。焦りながらも、出発には間に合う時間なので説明すれば大丈夫だろうと期待していたが、カウンターは既に閉鎖され、スタッフは誰一人いない。締切時刻に遅れる方が悪いのだから、そんなルーズな客には一切対応しません、というメッセージと受け止め、ようやく置かれた状況が飲み込めた。その間、移動中の車からなんとかピーチの側に遅れそうな状況を伝えようとしたが、コールセンターは混み合っていて全く繋がらない。
あまり裕福ではない家でも安く飛行機旅行できるのが魅力でピーチを利用したが、結局わずかにチェックイン時間に遅れただけで飛行機に乗れず、返金もなし。急遽、ジェットスターを予約して成田経由で翌朝帰れたが、新たに買い直した飛行機代とホテル代が一人約3万円。家族3人なので合計9万円近い余計な出費となってしまった。かえってJALやANAの方が、サービスも良いし、万が一のとき変更もきいて安かったかもしれない。
ANAの那覇空港スタッフは、僕らの事情を話すと、他社便も含めて空きと料金を調べてくれて、いちばん安く帰る方法を親身になって考えてくれた。サービス業って、本来そうあるべきだと思う。客に寄り添う気持ちがないと、そのうち見放される。ピーチは安かろう悪かろうという低サービス。セールで片道3千円とかめちゃくちゃ安いならまた乗るかもしれないけど、出来ればあまり乗りたくない。空港には1秒たりとも時間に遅れないよう十分余裕を持って、という教訓を身をもって体感できたのは勉強になったと捉えるべきか…

• kabuさん
  • 投稿日:2019.12.01
  • 快適さ

チェックイン時刻遅れてブーたれるのはどうかと

まず言いたいのは、接客に問題はあれど、チェックイン時刻を遅れてるのにあーだこーだ文句言ってる人が多すぎ。
「遅れたのが悪いけど、…」とちっとも悪いと思ってない感じ。
搭乗予定者が1人遅れたら機内の何百人の人が遅れてしまうことを重々承知してほしい。
それでもいやなら、JALやANAのような そんな糞みたいな客にも丁寧に接してくれるところを選んでほしい。
それがサービス料として高い料金に反映されてるなら(それでもスタッフには同情しますが)

その上で書きます。LCCは月4回以上乗ってますが、Peachはよくはありません。といっても他のLCCと比較してというところですが。

まずバニラエアでできてたことが統合によってピーチではできないのが不満。
・オンラインチェックインができなくなった(必ず空港でチェックインしないといけない)
・チケット買ったときに付与されてたポイントがつかなくなった
・その上ポイントは有効期限半年

次に、これは私の体験上での話ですが
・成田空港・新千歳空港をよく利用してるが、他のLCCと比べてタラップを降りた後バス移動が多い
・料金が他のLCCと比べて高い傾向にある

他にも細かいことはありますが、総じてピーチは満足度が低いです。
よほど他の便が高いor時間があわずやむを得ない場合のみピーチを利用するようにしています。

• あるまさん
  • 投稿日:2022.03.12
  • 快適さ

何故安いかを理解してれば問題なし

ピーチで調べたときに2度と乗らないってサジェストが出たので見てみたらこちらのページが出ました。
見たら自分勝手な口コミの多いこと多いこと…。

まずLCCだけど成田第1ターミナルっていうのは予約メールにも書いてありますし、本人の確認不足。
座席が狭いのはLCCは運べる人数増やして料金下げてるので当然です。
手荷物の重さで別料金…別料金で稼いでるのか?という意見に関してはそうですとしか言えません。

・LCCはどの航空会社でも基本チェックインに1分でも遅れたら乗れない
・座席数を増やしているので狭い
・機内でのサービスは有料
・機内持ち込み荷物や預け入れ荷物の重量制限が厳しい
・短時間で往復してるので1箇所で遅れが発生するとその後のフライトも遅れる

「安さ」の理由を理解していればいたって普通の航空会社です。
他に乗ったことのあるLCCとなんら変わらなかったです。
航空券を姓名逆でとってしまっていたのですが、優しく対応してもらえましたし、嫌な顔をされることもありませんでした。

ただ1つ言うとすれば、新千歳→成田へ戻ってきた後、預け入れ荷物が流れ始めるまでにものすごい時間がかかったことで⭐︎4とさせてもらいます。
成田→新千歳のときはそうでもなかったので…何が理由なんでしょう?
到着ロビーまで遠いところに着陸したからかな。

• レオさん
  • 投稿日:2020.04.26
  • 快適さ

コロナの影響でも返金されないドケチ会社

GWに台北の往復チケットを2月の終わりに買って、3月入ってからコロナの状況がひどくなり挙げ句の果てには台北↔︎東京が運休になって仕方がなくキャンセルした後も運休は5月まで延び、4月に入ってpeachのカスタマーに問い合わせたしたら返金の対象にならないと粗悪な対応された!

ずっとpeachを利用してきた側するとあまりにも酷すぎる対応、自己都合によるキャンセルではなくコロナの影響でキャンセルしたのに返金出来ないてそれはないよね、さすが大阪に本社を置くだけの事があって対応もケチ臭い。

今後のpeachの利用を考えさせられる、状況判断が遅すぎるだめ会社まるで安○総理と一緒

• なーこさん
  • 投稿日:2019.05.01

コールセンターに問題あり

何度かピーチ航空は利用させてもらっています。LCCという格安ゆえのリスクは重々承知ですので、ちゃんと飛んだらラッキーレベルでいつも使っています。(幸運なことに一度も欠便も大きな遅延に巻き込まれたこともありません)
ただ毎回嫌な思いをするのがコールセンターへの問い合わせです。
まず皆様書いてらっしゃる通り繋がらない。恐ろしいほど繋がらない。
そしてさぁようやく繋がったかと思えば、驚くほど覇気のない不機嫌そうなトーンのおばちゃん声で「peachなんとか対応の〇〇です」(もはや名前すら聞き取れない)
この時点で既に電話を切りたくなりますが、仕方なく問い合わせ要件を伝えると、全て相槌は「はぁ」もしくは「え?」という超高圧的な態度。こちらは敬語で話してるのに、まるで自分がクレーム電話受けてるのかと勘違いするほどこちらに寄り添うような態度は微塵もなし。
しまいには「それはね、〇〇だから」とついにはタメ口。
それが問い合わせる度ほぼ毎回なので、会社としてそういう接客を許しているのでしょうね。
一般企業として安いから仕方ないという理由にはなりませんよpeachさん。

• fuuさん
  • 投稿日:2024.03.11

ピーチ チケットガードは加入しない方がよいです

先日ピーチで往復の国内航空券を予約し、当日急な出張が入っていけなくなりました。こんな時の為にと思ってチケットガード保険にも加入しましたが、返金の条件があまりにも厳しくて結局1円も戻ってきませんでした。広告にはいかにも急な予定変更や病気にも対応となっていましたが、これは最初から払う気は全くない保険なのだと気づきました。
広告ではデメリット的な事は少しも書いてないので、数千円プラスするだけならと思い、細かい条件まで目を通しておかなかった自分にも責任はありますが・・・
LCCでも少し高めの航空券だったからこそ、万が一の為にチケットガードの保険に入ったのに本当に残念です。
旅行の日程に少しでも不安のある方は、少しくらい高くても絶対に予約取消や変更可能の航空会社で旅券を買うべきだと思います。サービスもいいですしね。

• ヒコーキさん
  • 投稿日:2018.09.25

高い勉強代になりました

ピーチをいつも利用している友人知人から念入りにシステムやルールを教えて貰い往復でチケットを購入しました。
往路は1時間半遅れたくらいで特に問題もなく、接客がどうとかシートがどうとか手荷物がどうとかのトラブルもなかったのでほっとしていたのですが、復路については運悪く台風21号による欠航が決まり、払い戻し対象になりました。
メールも来たし、さて払い戻しフォームへと思ったら待てど暮らせど繋がらない。アクセスが大変込み合っておりますの表示やら通信エラー表示で電話ももちろん繋がらないので、払い戻し期限まで10日あるし後日にしようと一旦保留にしました。
※復路は新幹線を利用しました

そして2~3日後に再び払い戻しフォームへ行くも繋がらない。(ここでのんびり2~3日も置いてしまったのが反省点です)チャットも電話も繋がらない。
仕事をしているのでどうしても電話をする時間などが限られてしまい、結局1度も繋がらないまま期限の10日過ぎてしまいました。

他の方の投稿を見ていると2万で済んだのがまだマシと思えますが、あまりの繋がらなさに驚きと呆れです。
格安でも赤字にならない理由がよく分かりました。

とりあえず問い合わせが一切出来ないのは問題だと思うので何とかしてほしいですね。

• せことんさん
  • 投稿日:2020.03.08
  • 快適さ

乗れたら普通、乗れなかったら地獄。

皆さん同じような評価で声を上げて笑いました。
鹿児島空港等、地方空港を利用される場合は出発1時間前までにチェックインカウンターに着いておくことをオススメします。
締め切りギリギリになるとお客が居ても受付終わったりします(笑)
空港によっても、25分前だったり30分前だったり微妙に違う事があるのでよく勘違いします。
勘違いついでですが、時間までにチェックインカウンターに着けば良いのでなく、30分前までにチェックインを終わらせないといけない訳ですね。
それを理由にバッサリとカットされます、ホントに(笑)

先日も交通事情でギリギリ30分前に着きましたが、既に受付機も止めてありいくらタッチしても表示されず。
カウンターのお姉さんは既に他の客と揉めてて会話もできず、他に4〜5人くらい乗れなかったようです。
今回はコロナウィルスの影響による振替が無料でできたので私は事なきを得ましたが、平常時だと慌てるレベルですね。
大手のような柔軟さは全くありません。
どういう教育をしてるのか疑うレベルです(笑)
返金しないから損しないので放置なんでしょうね。
JAL、ANAは高級貸切バス、ジェットスター、スカイマーク等は空港直通リムジン、ピーチは路線バスという感じでしょうか。
安い代わりに何でも厳守です。
時間もですが手荷物等もね。
運良く(?)乗れたらサービスは普通です(笑)

ピーチ航空