ピーチ航空の口コミ・評判 48ページ目

• 快適さ 1.00

コロナ騒ぎで自動キャンセルしたら次回予約時に料金高くなるreply

>支払期限が過ぎますと自動的に予約がキャンセルされますのでご注意下さい。

>また、支払期限を過ぎ、再度航空券をご予約いただく場合、
>運賃が高くなることもございますので、
>お支払期限内にお手続きいただくことをおすすめいたします。

>なお、本メールと行き違いでお支払いいただいております場合は、何卒ご容赦ください。

GWに帰省しようと思って予約をした直後に、都市封鎖の話が今更都知事からあり、
万が一でも地元に持ち込んではいけないと、自動キャンセルした結果、
[email protected]から届いたメールがコレ。

前回もキャンペーン詐欺(広告の料金とは違う料金より高い価格で販売)してたし。
状況に応じて文言変えた方がいいよ。特に企画やシステム部門。

• 快適さ 1.00

寝ててマスクズレてたら起こされるマスク警察

やってます感だけでコロナ対策。
わざわざ混雑しているところに人を詰め込むくせに、降りるときには1メートル以上開けてくれとしつこく放送する。さっきまで真横に人密集してただろうに、その矛盾は何なんだろう。
また鼻マスクだと搭乗時にCAがどこからともなく飛んできて、マスクしろマスクしろとAI音声のように喚いてくる。こっちが
「何でそんなにしつこいの?」
と聞いたら
「ご協力ありがとうございます」
会話が通じない。仕事したフリしてるだけだよねそれ。
一番腹がたったのは、鼻マスクで寝ていたら叩き起こされてマスクしろマスクしろと。
君たちは刑務所の看守かな。
仮にマスク着用なくなったとしても絶対にもう二度と利用しない。

• 料金 -
  • 接客 -

1ヶ月乗り放題キャンペーン

初めてみたキャンペーン
テレビで放送したからダメ元応募してみた。
当選が発表されて見てみよ。ワクワクしながら見てたら
当選発表番号…絶対にたくさんの応募があるはずなのに
始まりの数字が0〜3まで…母は8から私は7から
当選は七桁のみ…私たちは8桁…抽選??
全然抽選じゃないし.早く応募した人たちからの抽選じゃないか!
110人全て7桁の0〜3までの7桁不公平な感じが凄すぎて
そんな感じで裏切るのかぁピーチ航空って…と思い.
テレビでやってるからちゃんとしてると信じてみたががっかりした。

• 快適さ 2.00

仙台−関空で利用しているが、この会社は客に対しては、中途半端にルールに厳格だが、自分達の行動や接客態度には甘い印象が強い。スタッフの態度は横柄。マニュアル通りにしか話せない社員ばかり。スタッフのサービス対応は他の航空会社を見習って欲しい。東南アジアの各航空会社、例えばベトナム航空、シンガポール航空、タイ航空などにも劣っているのを自覚した方が良い。

最低

1月2日千歳空港晴れ、機内作業のため三時間遅れ。具体的な内容説明無く途中二回時間案内もスルー。で突然搭乗案内もスタッフ4人もいて入り口一つで長蛇の列。入口2つにするよう言ったら、渋々二人で対応しだしながら、あなたの事は機内に引きつぎします。とクレ扱い。通常1時間半のフライトを1時間で仙台着陸もゲートに空き無く20分待機。更に満席の超密のクセに席は勝手に立たないで。と。お客を乗せてやってる気か単に素人集団。まいりました。

• 接客 -

コロナでも払い戻しなし

学生で安くすませたいと思って利用しましたが、コロナウイルスの感染拡大によって北海道で緊急事態宣言が発令されたことを知り、キャンセルしようと言う話になったが、払い戻しのできないシンプルピーチだから払い戻し不可と言われました。コロナウイルスでも緊急事態宣言でも、キャンセルによる払い戻しは不可なんてはじめて聞きました。もう一生この航空会社を利用しません。

最低最悪な会社

ネット予約→搭乗受付→予約無し→予約画面提示→ありません→なぜかの身分証確認→拒否→搭乗不可→返金請求→払いません

なんですかこれ?新手の詐欺商法ですか?
この後、JALさんにお世話になり事情説明してJALさんもビックリしてました!

安いだけのピーチ、絶対皆さん利用しないでください!
気をつけてください!!
国内線で散々な目に遭い、結果金も疲労も倍の帰路となりました。

• 快適さ 1.00

最悪でした二度と使いません、別会社の方が結局安い!

一度機内持ち込みしたことのあるキャリーケースで間違いなく持ち込めるものと思い行ったのですが1センチオーバーしてるとのことで受け付けてもらえず、ネット予約で取り直すこともできず、そのままカウンター受付での荷物料金を取られました。その時の対応、話し方、サービス精神の無さに唖然、結局別会社で乗った方が断然安いし、、なんだかんだあとからお金は取られるし機内は狭いし、対応もピーチは最悪でした。

• 料金 -

最低 不誠実

コロナの影響で旅行がキャンセルになりましたが、行きのjetstarはバウチャーとはいえ手数料含め全額返金されましたが、peachは1円も返金されず。問い合わせても一切繋がらないし。経営が苦しいのはスカイマークもjetstarもみんな一緒なのに。キャンセル料を惜しんで旅行する若者が少なからずいると思いますが、peachは感染拡大の一因になっていると言っても過言ではないです。

払い戻し

コロナの影響でキャンセルをしたにも関わらず
返金は、出来ないの一点張り…
挙げ句の果てには変更が出来たはず。と言われ
いつ終息するかわからないから出来なかったと言っても
そちらの都合でしょと言われました。
もう二度と予約したくないですね。
対応が悪すぎます。
シンプルピーチの予約はポイントも戻ってきません。
搭乗もしてないのに支払い済みのお金はピーチのもの??
これってありえないですよね。

• サービス
  • 快適さ