ピーチ航空の口コミ・評判 6ページ目

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

モバイルバッテリー

保安検査のところで、携帯のモバイルバッテリーが引っかかりました。機内持ち込み、モバイルバッテリーがダメなわけじゃないんです。私自身知らなかったんですが、今厳しくなっているようで、気をつけて頂けたらと思います。私は、引っかかり、家にクロネコさんで着払いすることになりました😅
まず、メーカーの記載が無いモバイルバッテリー
そして、ワット数が記載されていないモバイルバッテリー
・・・私が持っていたのは、以前コロナ前にヨーロッパで購入したモバイルバッテリーでした。€30ぐらい?かな。今までももちろんこれを持って飛行機に乗っていたので、急な対応にびっくりしました😭充電無くなったらどーしよう💦
国内でもこのようなことがあるみたいです。
だいたいのメーカーさんは大丈夫だと思いますが、情報として念頭に入れて頂けたらと思います。お気をつけ下さいませ。

• 接客 4.00
  • サービス 4.00
  • 快適さ 4.00

普通

国内 海外色んな航空会社を利用してますが LCCと思えば 何も不満がないです チェックインも普通だし 大手の日本の航空会社でもチェックインカウンターで高飛車な態度を取る人もいるし どちらかというとピーチの人は自然な笑顔です
機内も普通 座席が倒せないのはちょっとつらい時あるけど 短い時間の飛行機ならOKです 他社でも乗って降りるまでずっとシート倒せないからあまり気にならないです 海外の大手航空会社より愛想いいし 乗ってみたらわかると思います
たまにタラップを使って搭乗するのも 旅行気分味わえる一つです

二度と乗らんわい

東海地方から頻繁に北海道に行くので中部からのSKYMARKやJETSTAR、AIRAJIAといろいろ乗ってきた。関空着ピーチは2度目だったが、当初は使用機遅れのため離陸は10分遅れます、がずるずる伸びて30分の出発ですとなり、搭乗始まったのは30分後。で、搭乗口のチケットチェックが異様に遅い。近づくとグラホが「おかしいな」「やっぱり遅いですか」と……どんな機械使ってねん。とにかく乗員に少しでも急ごうという感じが全く見られない。満席の搭乗にどれだけかかるか、当然のごとく離陸は70分遅れ。ピーチは1時間遅れは当たり前、2時間遅れでも珍しくないというのがよくわかった。とにかく乗員、職員の我関せず機械的な態度、遅れ時間の正確なアナウンスもしない、サービスのサの字も感じられない。他のLCCでは遅れの頻度も少なく(逆に早いところもあった)ピーチの態度の悪さは他と違う。到着後も仕事はたらたら、空港内と駅を走ったが結局2分遅れで最終に乗り遅れ大阪で深夜に宿を探すはめに。どこが安いのか。ど下手な英語アナウンスもやめてほしい。安かろう悪かろうではない、高かろう悪かろうだ。この会社は。

JUNさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00
  • 快適さ 2.00

ちゃんとした説明を

4月に成田から札幌までの便で当初よりか大幅な遅延があり空港からのバスに乗り遅れて大変な思いをしてしまったのに何の保証も無いのはおかしい。CAからはPM8:00には到着予定と聞いていたが実際には20分も遅れてしまい別の交通手段を使わざるを得ず通常より無駄にお金を使わないといけなかった。そもそもLCCの割には別な部分でお金が高くかかりクレジット決済で手数料620円空港使用料と座席を選ぶのに2000円前後がかかりまた7KGを超える手荷物は別途預かり料金をむしり取られると結局中堅航空会社と同額位取られてしまう。十分なサービスも無く今後一切利用したくないです。個人的にはサービスの悪い航空会社は潰れてもいいと思う

• 接客 2.00
  • サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

評判ほどひどくはなかったが

緊急の出張が入り、大手航空会社利用では予算オーバーのため急遽利用
低評価があまりに多く平素以上に余裕を持たせた行程を組んだところ、搭乗時から一切トラブルはなく、どこか拍子抜けした

会社にも問題はあるかも知れないが、利用客にも考えさせられた
最後に登場した乗客が最後尾の席だとか、離陸中にもかかわらずリクライニングを倒しテーブルを出すなど、かなり非常識な人が見受けられる
明らかに旅行慣れしていない人が低価格につられて利用し、自分たちのミスまで会社になすりつけてるんじゃないのかなあ
慣れてないと自覚するなら、無理せず通常の会社を使ったほうがいい

まあ次に使いたいかというと、かなり疑問
時間帯が良くないから現地で疲れが出て業務に支障が出ては意味がない
仕事で移動はあまり勧められないなあ
行程に余裕のある、遊びなら使うかも知れないけど

時間に余裕のある人に向いてる

新千歳から関空へ行くのに利用しました。
関西圏まで乗り継ぎなしで行けるのと、1か月前の予約でも片道1万円弱で済んだのが良かったです。

ただ、機内が狭いことは承知していましたが、全員着席していないうちに滑走路へ向けて期待が動き出したのには驚きました…。
滑走路まで遠いので仕方ないのかな、とは思いましたが。
搭乗口が遠いのも分かっていましたが、関空では第2ターミナルまで送迎バスで10分弱かけて移動しなくてはいけないですし、出発ロビーから搭乗口まで130mもグネグネと歩くので(なんか通路がプレハブっぽい…)結構大変です(笑)
ちなみに搭乗は、一度外に出て横断歩道を歩いて渡ってタラップまで行きます。
風が強いので帽子とかは簡単に吹き飛ばされます。要注意。

結論としては、時間に余裕のあるスケジュールの人向けです。ビジネスでは使わない方がいいです。
でも格安なので、家族連れや当日突然のフライトなどにはやはり有難いと思います。5点満点なら3点かな。

最低‼

はじめてピーチ航空を利用しましたが
最低最悪でした。

手荷物は機内持ち込みサイズのキャリーと持ち歩いているバックやリュックサックを合わせて7㎏と言われ出発時間迫る中 何度も荷物の詰め替えと計りまでを往復するも地上勤務員は知らん顔挙げ句いなくなってるし
別料金も取られ
やっとの思いで搭乗口へ行くとさっきの地上勤務員がそこにいる
ひとりぐらい気遣いができる人はいないのか?

機内が狭いのは聞いていたがここまで狭いとは思わなかった!!( ; ロ)゚ ゚
シートの背にはファンデーションらしきものがベッタリついるシートがあちこちにあり不快

別料金を払って並びの席を予約したのに
通路を挟んでの並びだった(ありえない‼️)
格安航空は別料金で稼いでいるのか?

機内乗務員は座ると二人仲良く楽しそうにずっとしゃべってるし
機内販売は配慮もなくズカズカ通って行くし
こちらも配慮なし❗

乗る時は誘導がありスムーズだったが降りる時は誘導なしだったのでものすごく混雑していた
なぜ統一しないのか?

ピーチ航空は二度と乗りません❗❗

• 接客 4.00
  • 快適さ 1.00

次は他のLCCにのります。

料金だけで1番安いピーチにしましたが、並びの席で座るには事前に座席指定が必要で、結局往復2人分の座席指定料に2000円以上取られました。他のLCCのが安いじゃんと思いましたが購入後に座席指定料の案内が来てキャンセルも手数料がかかるとのことで諦めました。

往路はリクライニングが無く座り心地は良くありませんでした。
復路は保安検査が1レーンしかなくそんなに並んでないので良いかと思った矢先に、ピーチのCAとパイロットがずらずらと10名ほど並びもせずに1番前に割り込んできて元々並んでた私たちには会釈もなく、当然のように保安検査を通って行きました。CAとパイロットが通ってるあいだに1レーンしかない保安検査は長蛇の列ができていました。

他会社のLCCを国内外利用してきましたが、このようなことは初めてだったので驚きました。

なぜ。

先日、帰省の為ピーチ航空を使いました。
鹿児島から関空
行きはスムーズに行けたけど問題は帰りです。
地元から関空まで元々余裕を見ても3時間半はかかります。
当日、地元から関空までのJRが運休や遅延で遅れてるとの情報を聞き、予定よりも早く家を後にしました。
しかし、特急も全て遅れてて80分遅れなどあり間に合うか間に合わないかの微妙なところ。でも、行ってみようと思いなんとか関空に到着。
搭乗手続きに5分間に合わず飛行機には乗れませんでした。
遅れて乗れなかったことは仕方ないと思います。
けど、乗る予定だった飛行機が30分以上遅れで出発。
それなら、乗せてくれれば良かったのに!
乗客が5分遅れたら待ってくれないのに出発は余裕で遅れる。
意味がわからん!
もぅ利用しないかな。結局、次の日新幹線で帰宅しました。余計にお金かかる!
ANAやJALなら少しなら待ってくれる!
次からはやっぱり少し高くてもいいからLCCは使わない

遅れすぎ!

9月にセールを行っていて、新幹線より6割も安かったことから、成田から関空行きの往復で初めて利用しました。

1)ターミナルから遠すぎ
往復ともに搭乗口から直接乗り込めず、徒歩・バス(乗車10分とか)で機体まで向かう、キャリーケースを持って2階分の階段を上がる・・・など、ターミナルから飛行機へのアクセスが本当に悪く、特に帰路では大きな荷物を抱えての移動でヘトヘトでした。

2)座席が狭すぎ
身動きできない狭さ、子供や小柄な大人以外では、前の座席に膝があたります。当方女性、168センチ+大柄、足を横向きに気持ち倒して1時間強のフライトを耐えました。

3)往路復路ともに遅延
18時すぎ発の成田から関空時は1時間半の遅れで、大阪市内のホテルに着いたときには、予定していた約束時間から2時間も遅れてしまい、夕食キャンセルです。
本当に酷かったのは、関空から成田へ戻る便。
15時5分の出発が約3時間半後の18時25分に変更になり、高齢の家族との旅行だったので、リフレッシュ・ルームを急遽3時間使うことになって無駄な出費が出ただけでなく、変更された搭乗時間に戻ったら、さらに1時間遅れの19時15分発に再変更・・・
合計4時間も待つことになり、最後の1時間は高齢者の両親を搭乗口の堅い椅子に座って待機させる事態になり、せっかく楽しんでもらえた関西方面への旅行が、最後の最後で最悪な旅行に変わってしまいました。

チケットは確かに安かった・・・
この話を友人にすると、同じ経験をしたというのと、こちらの口コミを見つけてこのようなことが多数発生している事実を知り、もう絶対!にこの航空会社は利用しないと誓いました。
若い人たちは頑張れるかもしれませんが、ある程度の年齢になると、上記のようなことが重なるのはキツイです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 接客
  • サービス