口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
見た目も使用感もスマートに利用できる
見た目がスマートでスタイリッシュな部分を見て選びました。実際に他のウォーターサーバーを使用していましたが、ウォーターボトルが重く、入れ替えが大変でした。フレシャスならウォーターボトルが軽いので持ち上げる事が容易で、現在でも片手で楽々交換しています。真ん中にチャイルドロックもついているので安全性も高いと感じましたが、熱々のお湯が出る事は感動したポイントです。今までのウォーターサーバーよりも温度が高い印象でちょっとしたことに便利に感じています。
美容や健康に良い天然水が毎日手軽に飲める!さらに経済的で安心。
婚約中の彼と暮らし始めて間もない頃、ショッピングモールで、レンタル無料&水1箱(=1か月分)プレゼントのキャンペーンを行っていたのをきっかけに使い始めてみました。使用している天然水が美容や健康に良いという事や、将来的に子供のミルクの準備などが楽になるというお話も伺ったのが決め手です。これまで私は特に水の味の違いなど気にしたこともありませんでしたが、実際使い始めてみて、水道水との明らかな違いに驚きました。非常にまろやかでとても美味しいです。職場へも、健康茶のティーバッグをこの天然水で水出しして持参しています。注ぎ口もマイボトルが入る高さでちょうど良いです。(もっと大きい場合は、受け皿を取り外せば大丈夫です。)お風呂上がりに冷たい水がすぐに飲めたり、コーヒーを飲みたい時などには温かいお湯がすぐに出せるというのは大変便利でありがたいです。出掛け先のウォーターサーバーを使った際、冷水のはずがぬるい水が出て来たという苦い経験があったのですが、このフレシャスdewoではそんなことはありません。いつでも冷たく、いつでも熱すぎないお湯が出て来るので、ストレス無く使用できます。設置スペースもA4ぐらいに収まる省スペースなので、広さが無いとお悩みの方にも良いのではないかと思います。シンプル且つシックなデザインなので、どんな場所にもなじむと思います。また、便利だと思ったのは配送ペースがスマホで簡単に管理できる点です。配送予定日の連絡が事前に届きますし、まだ余っているなどで配送不要であれば、次回配送予定までスキップできます。余分に在庫を抱え続ける心配が無いのでとても経済的だと思います。部屋の照明を感知して節電する機能もあるので、こうしたランニングコストの面でも安心しています。水の交換については、他社では楽に交換できるようにと交換部分が本体下部にある機種もありますが、こちらは上部です。しかし、重すぎず柔らかいパックでの交換なので、持ち運びも楽で負担に思ったことはありません。ボタン1つで交換できるので簡単です。ただ、古いパックにどうしても小量の水が残ってしまうのが唯一難点です。コップに移し替えて氷で冷やして飲むので大した問題ではありませんが、もしこれが完全にフラットになってくれれば言うことありません。「ウォーターサーバーは贅沢品、水は水道水で充分」と思っていた私ですが、今では毎日愛用しています。利用して良かったと心から思っています。あの時ショッピングモールで勧誘して下さったスタッフの方に感謝です!
フレシャスウォーターサーバーの使用感
1歳の子供がいる主婦です。以前はスーパーで無料で汲めるお水を使用していましたが、汲みに行くのに手間がかかり、まだ歩けない子供を抱いて重たい水を運ぶのに嫌気がさしていた時、こちらのサーバーに出会いました。ボタン一つで冷水、温水がすぐに出てくる楽さに大助かりです。チャイルドロックが付いているので、お湯を出す時も安心。特に当時ミルクを飲んでいた子供にミルクを作る時間を大幅に削減できたのでとても重宝しました。とても飲みやすく、現在は家族全員家庭での水分補給はほぼサーバーのお水を飲んでいます。こちらはボトルではなく袋詰めされたお水をセットするタイプなので、使用前も場所を取らず、使用後の袋は破棄すればいいので場所を取る事もなく便利です。
家族もハマったウォーターサーバーについて
家族には内緒で購入しました。実際に配達された箱を見て「大きいすぎたかも」と思いました。組み立ては説明書があり、手順も簡単ですぐ組み立てれました。チャイルドロックはありますが、我が子達にしっかり説明しましたし、お湯を使うことはほとんどないので、ロックは外してます。当時4歳の息子でも操作は簡単に出来ました。我が家は6人家族で、一箱(7.2リットル×4パック)が2週間でなくなるので、1ヶ月に二箱注文して約一万円なので、もう少し安いと嬉しいです。夫は焼酎の水割りに、子供たちはカルピス作りに、私は料理に使ったりと色々使ってます。
フレシャス良いです。
近所のショッピングモールで見かけて申し込みしました。dewo利用してます。
一括で購入したので、好きな時に水を注文できるので便利だなと感じてます。
ボタンが色々あり、説明書をしっかり読まないと初期設定は不安でしたが、無事使えています。
気に入っている点は
①水の値段が1リットルあたりがレンタルより安く、お得です。一括購入すると水を毎月頼まなくても大丈夫です。
②クリーン機能が二重に付いていて安心できます。
数日に一回と、1ヶ月に一回あります。
③小さい子供の手が届かないのでヤケドの心配がありません。ボタンがサーバーの上に付いています。
ボトルでないのでゴミもかさばらないのも主婦的には嬉しいですし、クリーン機能について電話で質問したところカスタマーセンターの方が丁寧に教えてくれたので今のところ満足しています。
交換簡単!いつでも美味しいお水をお手軽に
デザインがオシャレで使用を開始しました。ウォーターサーバーを置くか迷いましたがいつでもお手軽に美味しいお水やお湯を使用することが出来るので置いてみて大変便利です。またボトルではないためとても簡単に交換出来、女性でも軽々交換が出来ます!お湯を出す際はロックを解除するためお子様がいる家庭でも安心です。ロックの解除はボタンひとつです。また、日時も指定出来るため使用量によって調節出来るところがありがたいです。
犬も飲めるウォーターサーバー
このウォーターサーバーは犬が飲める水であることが一番重視するポイントでした。そして、軽量パックで取り替えも楽でお湯もしっかり熱く、水も冷たい。そしてなにより自動クリーン機能もあるから毎日安心して飲めます。確かに水代、受取が面倒、電気代はかかってしまいますが、安心安全の方が大事。そしていつ起きるか分からない震災に備えて水はストックすることは大事だと思います。このウォーターサーバーは少し大きめの段ボールに約25L入ってるので、保管もしやすいです。以前うちの愛犬はお散歩中に脱水で嘔吐したことがありました。そのため、お散歩前にはお約束でお水を一緒に飲んでいます。このウォーターサーバーは人間も犬も一緒に飲めるから契約しました。ふとした時に気にかけなくていいし、夏場は冷たい水も一緒に飲めるから嬉しいです。500mlのペットボトルで80円ほどの値段になりますが、利便性と安全性があるのであれば、お得ではないでしょうか。最初は渋々だった主人も今ではお気に入りです…!これからご検討の皆さん、是非ご検討ください!
重宝してます。
結婚を機に1人暮らしから2人暮らしになったので、
毎回水を沸かすのが面倒になり、ウォーターサーバーを初めて購入。
今時はこんな小さいサイズがあるんだという驚きとともに
部屋にも全く邪魔にならず、むしろオシャレでいい感じ。
水の袋は使い切ったら小さくしてゴミ箱に捨てれる所も本当に楽。
前は小さなケトルを使ってましたが、電気代もほとんど変わらずでした。
強いて言うなら、お水代がもう少し安ければなーと思いますが
我が家はいつでも冷たい水とあったかい水が飲める!って言う点でこの値段でも満足。
今後赤ちゃんが産まれたらミルクなどさらに重宝するのは間違いなしだと思う。
おすすめします。
フレシャスデュオミニを使っています。良いところはやっぱりデザインですね。グッドデザイン賞なだけあって断然おしゃれですし、ミニサイズなので邪魔にもなりません。
お水も富士山の天然水をいつでも飲めるのが嬉しいです。冷たいお水もお湯もすぐ出てくるので、時間が無い時や疲れている時など特に重宝しています。
ウォーターサーバーを置いてから息子がジュースよりお水を飲むようになったので、家族の健康にも役立っているのですが、量が少なくてすぐ無くなってしまうので、毎日のように交換している気がします(^_^;)
パックが軽いので苦にはなりませんが、唯一気になったのはそのぐらいで、特に不満は無く、おすすめできます。
このサイトではフレシャスさんだけクチコミの数が多かったのも、私にとっては良かったです。
それだけ人気があるということなのでしょうけど、おかげで良いところと悪いところが両方とも参考になりました。
感謝の気持ちもこめて、私からも投稿させて頂きますm(__)m
日常の暮らしにさりげなくマッチする機能性とシンプルでオシャレなデザインが嬉しい
まずはオシャレなデザインに惹かれて利用してみましたが、使い込んでいくと便利なことが多く、日常非常に重宝しています。
冷水、温水だけでなく、ボタン一つで常温水やミルク作りに適したぬるま湯、熱湯など沢山の選択肢がえらべるところが嬉しいです。
給水口のトレイも大きく、中型ぐらいまでの鍋であればトレイに置いたまま給水できるところも重宝しています。
また、なんといってもボトルが下置きの収納式になっているため他のサーバーのように上に持ち上げる必要が無く、比較的楽にボトル交換できることがこのサーバーの一番嬉しいところです。女性には特に優しい設計だと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶