フレシャスの口コミ・評判 2ページ目

(ウォーターサーバー平均

みんなの口コミ・評判(200件中 11〜20件目表示)

• 乗換え失敗さん
  • 投稿日:2020.02.20

後悔しかない。

ネットサーフィンしていてプレシャスのスラットカフェを見つけてC社から乗換えましたが失敗です。お水が美味しくない。冷水は常温より少し冷たい位い。お湯を出す際のロックボタンが硬くかなり長押ししないとロックが外れない、お湯、冷水のボタンがかなり力を入れないと出ない。我が家の1番の失敗はコンセントです。2口のコンセントの片方をスラットカフェもう一つは使わない様にと注意書きかあり、お陰で変な場所にウォーターサーバーを置く事になってしまいました。買えなきゃ良かった。縛りが終わり次第変えます。泣きたいです。

• yuuさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • サービス

皆さまお気をつけください

めちゃくちゃすぐ壊れるしめちゃくちゃ水漏れします 笑
家のフローリングまでダメになりました。電話での対応ももちろん最悪。
購入後1ヶ月で壊れ、修理に3ヶ月、故障原因はお伝えできないそうです 笑
買った私にも責任がありますがサーバーは邪魔なので廃棄致しました。
みなさんお気をつけください。

• フラワーさん
  • 投稿日:2017.07.21

配達最悪

玄関先までしか配達しないなんてユーザーの事を全く考えていない。
他を今まで使ってました。
同日 今まで使ってたのを回収。運んでくれました。設置もその場所まで運んでくださった。
そして お水も2つ同じ箱に入っていて重すぎて運べない。無理して運んだらギックリ腰に。

直ぐに電話したら冷たい声で意見として聞いておきます!と。

クロネコヤマトはその場所まで持ってきて設置までして 引き取りも その場所から持っていってくださったのに、佐川急便は玄関先まで!と。

プレシャスはユーザーの事を全く考えていない!

クーリング・オフしてほしい!

• 投稿日:2019.03.26
  • サービス

何をどうやっても水がビニール臭

まずデザインも気に入っていたし、価格も納得しており、2017年くらいまではお水もおいしく頂けていたので満足してました。

その後管理方法も変わっていないのに、急にお水にビニール臭が目立つようになりました。
サポートに問い合わせて水一袋使用しての洗浄も、すぐにビニール臭が復活。
サーバーが原因かと思い、同型の新品と交換してもらうも変化無し。
富士の水が悪いのかと思い、朝霧高原に変更も大差無し。
木曽の水に変えたところ、だいぶマシだったのでそのまま使用してましたが、
2018年冬くらいから同じようなビニール臭がするようになり、2019年3月では同じようなビニール臭がするように
なってきましたので、解約する予定です。
採水地の水がミネラル豊富だとか金賞受賞だとかは良いのですが、
実際にサーバーで使用する際に金賞受賞だとかではないので、
どこかステマなしで本当に美味しいウォーターサーバーが知りたいです。

フレシャスの評価はどのサイトでも高く、きちんと水がビニール臭、まずい、と書いていた口コミは
この「みん評」と価格コムくらいしかなかったので、正しい口コミを期待しています。

• めぐっぺさん

一言、まずい。

卓上タイプのサーバー(4.5Lのパック)を使ってましたが、使用当初からビニール臭がひどく、あまり飲まないで置いておくとさらに悪化…
結局半年で使って、たまたまイオンでキャンペーンやっていたうるのんへ変更することとなりましたが、まだうちにはフレシャスのパックがたっぷり。麦茶作ってみたり、炊飯に利用してみたりしましたが、臭いは何しても取れませんでした。

• めろんぱんださん
  • 投稿日:2020.04.17
  • サービス

1か月目からすでにカビ臭い

最初はレンタルでしたが、あまりにもかび臭く本体が古いからかと買取に変更してデザインはおしゃれ。
しかし、結局すぐにかび臭く、何度電話してもとにかく水を丸々洗浄に使用してと。結局何も変わらず、これだけ他の方からも臭いについて書き込まれているのですから、改善すべきではないでしょうか。
心配で、ペットや赤ちゃんに安心して飲ませることが出来ません。
最初だけ親切にマシンガントーク販売でその後は電話もつながりにくい、オペレータの愛想も良くないでは、信頼ゼロです。

• はなまんさん
  • 投稿日:2017.04.11

最低、最悪

今迄何社の会社を利用させて頂きましたが、正直一番最低です。ウォーターサーバーが可愛いかったので契約しましたが、使用後直ぐにウォーターサーバーは故障するは一番ひどいのは水を入れているビニール袋が薄い上に初めから四角の角が傷ついていて、ちょっとしただけで水が漏れ知らないうちに畳が水浸し。一回なら許せるのですが半年間に二回も。余りにもひどいので連絡すると対応は悪いし、あたまにきて解約するとサーバー代の残金が4万円以上残っていて詳しく聞くとサーバーが買い取りに成っているとの事。契約の時に私が聞き逃したのか、向こうの説明が悪いのか分かりませんが、それでも解約しました。残ったのはサーバーだけですが、サーバーだけ残っても邪魔で仕方ありません。

• あさん
  • 投稿日:2018.12.14

よくない

水にダンボールが臭いうつりしており、美味しくないと思ったので、解約の問い合わせをした際に、オペレーターから「1年前のサーバーレンタル料2ヶ月分が引き落とせてないから、この電話で決済の了承してください」と言われた。
クレジットカード払いにしており、水代は引かれてるのにサーバー台が引かれていないのは明らかにフレシャスのミスなのに、こちらから問い合わせた電話でいきなり言われて了承しろっていうのはおかしいと思う。
二度と利用しない。

• 一般ユーザーさん
  • 投稿日:2018.08.29

お勧めしません

契約当初から水パックを交換する度に清掃モードを使用し、本体も拭き掃除を行なっていましたが、契約後2ヶ月程で鉄のような味が強くなり臭いが強くなってきたため問い合わせたところ、洗浄するために新品の水パック1つを使ってくださいと言われました。言われた通りに清掃を行いましたが、すぐにまた同様の臭いと鉄の味がでてきたため問い合わせたところ、再び新品の水パック1つを使って清掃してくださいとの返事…。4つで5000円ほどかかる水パックを1ヶ月足らずで2つ清掃に使用しないといけないのかと伝えたところ明らかに期限が悪くなり、クレーマー扱いをされ渋々本体を交換してくれました。それからは一年程問題なく使用できましたが、今度は追加の水注文をしたところ到着予定日より2週間近く遅れて届く等のトラブルがあったため、もう解約したいと思い電話しているのですが繋がりません。何度も色々な時間帯で電話をかけていますが繋がりません。解約させない気なのでしょうか?他のウォーターサーバーの会社はわかりませんが、こちらは値段、対応、味全てにおいてお勧めできません。

• たーさん
  • 投稿日:2018.08.02

最悪です

最初の取り付けで、いきなり水漏れ
電話で相談しても様子見てくださいとのこと
仕方なく様子をみてみると、今度は水がカビ臭くなってきました。
クリーニングの操作を案内されて行ったら排水ポンプになにか詰まっていて排水されず、違うところから、漏れてくる始末。
もう社会勉強と思って解約しようとおもいます。

フレシャス