口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
本当に最悪
2年待ち解約しようとしたところ、サーバー回収に3150円かかると言われました。
いろいろな会社を試しましだ、こんな会社初めてです。
解約に手数料がかかるなんて、2年契約で満了まで持ったのにしんじられません。
もう絶対にフレシャスにすることは無いと思います。
自分で手配して送ればかかりませんがと言いだし、対応もとても悪かったです。
なんか不満げな口調で本当に気分が悪かったです。
とにかく最悪の一言です。
初めてのウォーターサーバー
他社を利用した事が無いので比較は出来ませんが、デザイン・機能性は良いと感じました。コストはレンタル代・水代と考えれば妥当なのかもしれませんが、水代だけだと若干、高い気がします。水の味はサーバーを通して直ぐなら美味しく頂けますが、サーバーから出して暫く置いたぬるい水を飲むとビニールっぽい味がしました。サービスは良いと思いますが地震の時に破損した場合の対応が状況に応じてだったので、何かあった時の為の保険みたいなのがあると安心して利用出来るかなって思いました。携帯で言うなら故障の時に修理する時の為の月額の保険ですね。ウォーターサーバーはあると便利なので今後も利用していきたいと思っております。細かく評価しましたが、トータルでは満足しております。
よかったよかった
他社から乗り換えキャンペーンを利用して乗り換え。
デュオを使ってます。なんといっても、ボトルでなくてパックの水になったのが一番。
今まで12Lボトル1本で占領されていた場所が、フレシャスのパックなら1箱(4パック分28L?)保管できる。
「おしゃれなものは、使いにくい」かなと思っていたけど、
水やお湯がサーバーの上のボタンで出せるのもいいし、
繰り返しですが、パック式なのはフレシャスだけ!
サーバー会社の違いわかりにくいけど、
逆にフレシャスだけは他とは違うとこいっぱいでした。
仕事で電話する時間もなかなかないし、
話するのも面倒な私ですが、
マイページで一通りのことはできたし、サイトを見ていたらチャットまで出てきたので、
聞きたいことは全部解決できて満足です!
おすすめですー
ひどすぎて、申し込んだことに後悔
デュオを購入しました。12月中頃に申し込みました。年末年始のせいか、1月何日以降じゃないと届かないと言われました。まぁ急いでなかったので1ヶ月弱我慢しました。やっと届いて、(アパートの階段3階まで頑張って1人で運びました)セットし、飲むと、めちゃくちゃまずい!軟水硬水とかのレベルではなく、たぶん不良品です。私はウォーターサーバー、4件他のメーカー様のを使ってます!フレシャスさんのお水を初めてまずいと思いましたが、頼んでしまったし、ここのはこんなんなのかなと思い、何度か飲みましたが、毎回一口で無理と思うくらいなんとも言えないまずさで、いろいろな人に飲んでもらいましたが、この味は普通じゃないと言われ、問い合わせをして伝えました。すると、お詫びもなにもなく、どんな味かも聞かれず、お口に合わないと言うことなので、無料でサーバーの交換をさせていただきますと言われました。待たせたあげく、お詫びの1言もなく、なんなら交換を無料でしてあげるのだから問題ないでしょぐらいなものです。お水も1つセットしてまずくて飲めないのでタダの無駄になり、それはどうしたらいいか聞くと、お水代は返金できないと言われました。これだけ待たせて、こんな体に悪そうな味のものが届いて、、と言うと、そしたら次の定期購入のお水の分を、1パック分お値引きさせていただきますと言われました。これでまだ次回購入しろと??ほんとにちょいちょい腹が立ち、もう結構なので全部キャンセルしてください!申し込みもなしにして返却したいし返金もしてくださいと伝えました。すると、解約手数料、16500円とサーバーの回収代で3300円お支払いになります。お水代も返金できません。と言われました。この、手間と、嫌な思いと、体に悪いかもしれない変な味の水を飲まされたことと、この対応。私はありえないと思いました。
針がプラスチックなのですぐ欠ける
女ひとりなので交換しやすいものをとフレシャスのに代えたのですが、針を拭いたら先が折れ、交換してくれましたが、来てすぐ水を入れてセットしようとしたら針が上まで上がってなかったようで、少し当たったら先がまた欠けました。壊れやすい造りだと思います。早く解約出来る時期になればいいと思っています。
よくない
水にダンボールが臭いうつりしており、美味しくないと思ったので、解約の問い合わせをした際に、オペレーターから「1年前のサーバーレンタル料2ヶ月分が引き落とせてないから、この電話で決済の了承してください」と言われた。
クレジットカード払いにしており、水代は引かれてるのにサーバー台が引かれていないのは明らかにフレシャスのミスなのに、こちらから問い合わせた電話でいきなり言われて了承しろっていうのはおかしいと思う。
二度と利用しない。
最悪です
イオンなどでよくあるイベントでつかまり、ウォーターサーバー自体気になっていたので、契約しました。
良かったのは見た目だけ。
水は届かないし、問い合わせても返事なし。
水自体安くもないし、他に変えたい。
解約金20000円も、会社の不備なのに支払わなければいけない。消費者センターに問い合わせるつもりです。
みなさん契約の際は、ほかのメーカーをオススメします。
対応が最悪
詳しい説明があまりないまま即契約を促され、契約してしまいました。
その後向こうの手違いで設置の日時が変更され、その際の謝罪も特になく、その上室内に設置までしますと聞いていたのに設置もされませんでした。
こんな状態でこの会社のものを使いたくないので解約を迫ったところ、落ち度は会社側には一切ないため解約金を支払ってもらうとの事。信じられません。すべてが一方的で適当で最悪です。こんな会社初めてです。
今から契約する人はここ以外にすることをお勧めします。
最低ランク
約2年サイクルでウォーターサーバを替えています。
以前のボトルタイプ(10kg以上)の交換がしんどくなってきたので、パック交換型の
機種を探していたところ、ショッピングモールでフレシャスの勧誘を受けたので検討。
「買い取り型契約」に一抹の不安を覚えましたが、これで腰痛から開放されるという
誘惑に負けて契約。
結果から言うと、 大 失 敗 。
まだ2年未満ですが、配送段階でのビニールパック水漏れがすでに4~5回。
佐●の配送所ですでに水漏れが起きて返却されたものを入れると、10回近く!
そのたびに再度配送で待たされます。
苦情を入れても改善は無し。
水の出口は水垢ですぐに茶色く変色するし、ワンタッチ洗浄とやらも、実際には
そこそこ時間を要するもので全然ワンタッチではないし、しかも割と高頻度で
やらないと、すぐに水からカビ臭い異臭が。
何よりも、企業としても対応が最低ランク。
水漏れや配送遅れの件で苦情を入れても、バイトが「すいません」と言うだけ。
二言目には「解約ですと、一括でのお支払いとなりますが…」と支払い催促。
アタマに来て責任者を呼んでも、五十歩百歩の対応。
解約されても残債が一括で支払われるなら彼らには痛手は無いでしょうからね。
そりゃ対応もテキトーになります。お客様だと思われてないんだな、多分…。
これからサーバ変更を検討されてる方には決してお勧めしません。
最悪です
最初の取り付けで、いきなり水漏れ
電話で相談しても様子見てくださいとのこと
仕方なく様子をみてみると、今度は水がカビ臭くなってきました。
クリーニングの操作を案内されて行ったら排水ポンプになにか詰まっていて排水されず、違うところから、漏れてくる始末。
もう社会勉強と思って解約しようとおもいます。
気になるQ&Aも見てみる ▶