フロンティアの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

フロンティアに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.07

リペアセンターの対応が最悪

購入して一年ほどでスリープから復帰しない症状になり、そのまま電源が起動しなくなった。
修理にだしたところ「正常起動を確認した」「症状が再現されなかった」との返答で返却。
返却された後も一度電源が入るもその日のうちに同じ症状が出たため、一週間程度様子を見て再度修理にだしたが、なぜか「メモリの固定が甘く固定し直したら正常起動を確認した」との返答。なぜ?
そしてやはり「症状が再現されなかった」とのことでそのまま返却となり、昨日戻ってきたが今度は電源すら入らない。
電源入らないのにどうやって検証をしていたんだか。
他のメーカーのPCを7年ほど使っていたが、こんなにすぐだめになったことはないし、こんなに何度も修理を依頼したこともなかった。
安さにつられて痛い目を見た。

• ひさん
  • 投稿日:2024.10.03

ゴミPC

2022年11月購入。
2年持たずに画面ブラックアウトし故障。
修理出して3週間程経ちますが、未だに見積もりすら取れていない。

2年持たず修理がまず問題外。
ここで買うなら多少値は張りますが、パソコン工房、ドスパラ辺りで買いましょう。

• しょぺさん
  • 投稿日:2020.05.20

買って1ヶ月で故障するも交換対応無し。修理の送料や箱代も自己負担。

raizen9を24万で購入。1ヶ月で故障した為サポートセンターに電話したら謝罪もなく淡々と対処法を述べられた。それでも改善しないので交換を依頼するも当然のように断られ、挙句の果てに修理拠点に送る送料、箱代3600円を払えと言ってくる。あまりに対応に誠意が無さすぎて落胆してます。安い買い物じゃないのに、臨機応変な対応は皆無。二度とフロンティアでは買わないし、友人が買おうとしてたら必ず引き止めます。

• たらこさん
  • 投稿日:2022.01.24

3ヶ月で起動不可

他メーカーより少し安めでセールもやっていたので購入しました。壊れてから口コミを見ましたが、皆さん同様電源がうるさいのは同じでした。今回初めてフロンティアで購入しましたが、他メーカーでは4、5年つかえていたのに3ヶ月で使えなくなるのは流石にありえない。
特別負荷がかかることはしていないし、スペック的にも余裕ある状態で使っていたので使い方に問題があるとは思えません。かと言って詳しい訳ではないので、自分はまったく悪くないとは言えませんが…
友人にもフロンティアは選ぶなと念を押すほどひどいメーカーだと思います。
ある程度詳しい方なら安く仕入れられるのでおすすめかもしれませんが…

• gazさん
  • 投稿日:2019.10.09

関東に住んでいる人はやめた方がいい

購入して五年目になるが、この間に修理を三回も依頼しました。
その故障頻度についてはとかもかくとして、修理するために山口県まで送らなければならず、またその対応も非常に遅い。
一回送れば一か月使用できないなどザラです。
さらにはメールで質問しても二週間経過しても回答をよこさないなど適当な対応が目立ちます。

• おっさん
  • 投稿日:2023.11.18

この、フロンティア〜

仕事用でノートパソコンをフロンティアで買たんだけどね、数ヶ月で異音がなって故障したよ。
やぱね、BTOメーカーはチュウチュウコンピュータの方がいだよ。

• こいのぼりさん
  • 投稿日:2018.09.15

ほしいパソコンを安く買えました!

デスクトップのパソコンを探すために利用しましたが、定価よりも大幅に安くなるため買い替えをすることを決めました。台数限定のため競争が激しいですが、ネットで最新の入荷情報を確かめて利用者の口コミや評判などを確かめてから選んだものです。保証期間は1年間ですが1万円追加すると3年になりますが、頻繁に買い替えることが多いためそのままにしておきました。支払方法も銀行決済ができて使いやすく、発送されるまでに時間がかかったものの前の機種より使いやすくて良かったです。届いたパソコンはインターネットにアクセスしやすく、時間を短縮できるようになりました。

• ミラクルさん
  • 投稿日:2019.03.19

とにかく安い!

ものすごく値段が安くて驚きました。公式ホームページでセール情報をマメにチェックしていたので、通常価格よりも安く買えちゃいました。あまりに安かったので、「どこか機能に不具合が出てくるんじゃ・・・」と心配していましたが、まったくそんな問題はなく、電源ボタンもキーボードもとても綺麗だし、内部の配線もしっかりしてるし、画面がフリーズすることもないです。国内のBTOメーカーなのでサポート体制も万全。購入した直後なら修理や故障の依頼も引き受けてくれます。ちょっと不満な点があったとすれば、購入してから届くまで結構時間がかかったことです。私が買った時は1週間ほどかかりました。それ以外は満足です。

• がっちり系の優しい40代男性さん
  • 投稿日:2019.03.26

最適でした

有名メーカーの製品よりも安く購入できるBTOパソコンに興味がありましたが、知識が無く迷っている中でこのメーカーを知りました。大手家電量販店のグループに属しているので安心して利用できます。BTOパソコンの中ではかなり安価で購入できるのでお金をかけたくない人にはぴったりです。製品を買った後のサポートも充実しているのも初心者には嬉しい点です。その一方で初心者向けの製品が多いのでカスタマイズには不向きな構造になっている他、注文から納期まで一週間以上かかります。それ以外に大きな欠点は無いので、初心者だけではなくパソコンに慣れている人でも満足できると思います。

• スレイヤーさん
  • 投稿日:2023.01.28

2年しないで壊れました。

初めてフロンティアを買ったら2年しないで壊れました。修理依頼しようとしたら4~5万とかって言うし。サポートもケースの小さな傷がどうたらで、それも追加費用で直しますか?って。
そりゃ1年保証だから無償にしろとは言えないが、結構な高額商品を買っているのだから、せめて実費位で直せっての。(部品的には多分1万しないぞ)
もう二度とここからは買わないです。

フロンティア