福ちゃんの口コミ・評判 満足度の低い順 8ページ目
更新日:
福ちゃんに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.09.04
オススメする点がありません
使っていない食器が箱のままの状態で、6.7箱あったのでネットで色々調べた所、食器の買取でいい評価が数件目にとまったので、自宅から行けそうな店舗へ持っていきました。
予約不要と事前に調べていたので、予約なしで来店しましたが、本日は予約で埋まっているので預かり査定になるとのこと。
今日中には連絡できると思うんですが、、、と曖昧な返事だった為、ひとまず預かり書類に記入して一度帰る事に。
書類記入時には、あの食器は使われていたんですか?と突然聞かれ、未使用ですと答えると、有名な作家さんの食器や、有名なブランドの食器でないと買取価格がつかないんですよねー。
まとめて何円みたいな感じになると思いますと半笑いで伝えられました。
一度自宅に帰ると1時間ほどで連絡があり査定が完了しましたとのことで、結局自宅に戻ってすぐに店舗に向かうことになり、お客さんの都合など全く考えてないお店なんだなというのがすぐにわかりました。
査定額は某有名ブランドの食器セットなどあったにも関わらず、全てまとめて500円。
その金額理由の説明も、ブランド物もあったんですが、調べた所人気のないデザインなので値段が出せないと伝えられ、わざわざそのような事を伝える必要があるのか?といった対応で終始不快でした。
全て引き取り、他の買取りショップに持参したところ、ふくちゃんで提示された金額以上で引き取ってもらうことができたので良かったですが、ふくちゃんを利用される方は本当に気をつけた方がいいと思い書かせていただきました。
CMでよく見かけていた会社だった為、全てにおいて残念でがっかりです。
店舗買取
- だいさん
- 投稿日:2020.08.02
怒りを通り越して激怒
二回目です。一度目は着物を買い取ってもらい8着ぐらいを1000円で買い取ってもらいました。これには文句はないです。本日2回目金などを売るのによびました。査定員が違う人でそれはいいんですが査定をしてもらいピッタリ20gでしたと言われました。買取が4500円と言われたので知り合いのお店の方が高いと言ったら5000円にするからと言われましたがそれでも安いので知り合いのお店に売るからと断りを入れました。ここまでは普通でしたが今違うお店で査定をしてもらったらなんと25.9gありました。5.9gも詐欺られるとこでした。これにはガッカリで怒りを通り越しました。もう2度と頼むことはないです。本当こんなとこで売らずによかったです。
- 投稿日:2023.10.07
査定員は素人さん?
祖父のカメラの査定をしていただきました
どこの買取業者がいいのか、ネットの記事をいくつか調べてふくちゃんに一旦頼んでみようと思い依頼しました
女性1人での対応でしたので、女性査定員が来てくださったのは安心感がありよかったのですが、
この方で正しく査定出来るの?と思うような若い方でした(年齢での決めつけは良くないとは思っていますが)
実際、1番古い二眼のフィルムカメラに関しては古過ぎて私では査定できないので、写真を送って確認してもいいですかと。
その間は他に売れるものはないか、アクセサリーは無いかと聞かれました。
これに関しては、若い女性1人だったので断りやすかったです
結局買取はお断りしたら、若干不満げに帰っていかれました。
ちなみに二眼のカメラは他のカメラ専門の買取業者に郵送査定していただいたところ、ふくちゃんの6倍近くの金額で買い取りしていただけました。
なので、売るものにもよるのかもしれませんが、カメラに関しては、来られた方も、わからないから聞くといった先の人も、素人?となりました。
ネットの記事も費用をかけて上位にしているのかなという感じ。
昔某大手買取業者にも頼んだことがありますが、大手はやっぱり広告費用かけているけど安く買い叩かれる印象。
もう依頼することはないかなと思います。
- てんてんさん
- 投稿日:2020.09.30
ネットの買取実績を参考に…
宅配買取で着物買取をして頂きました。需要も少ないので、買取は安いとは思っていましたが…振袖一式(作家物)、小紋、訪問着(未使用作家物)大島紬(未使用、証票あり)+各長襦袢 帯(使用1点、未使用4点作家物あり)ゆかた未使用(3点)帯締めなどの小物(未使用値札付数点)で買取価格¥2000でした。引取も面倒なので、そのまま買取していただきましたが、ネットの買取実績とあまりにも違うのでは?
- いいひとさん
- 投稿日:2022.08.20
知識がないかと思われます
振袖の買い取りを出張で依頼しました。人当たりのよい感じの人でしたが、知識がないとすぐに分かりました。しきりに「着物の買い取りは安いから」と連呼されてました(笑)ついでに、真珠のネックレスを見て頂きましたが、「こちらは、シルバーの買い取り価格になります。真珠が本物だろうが、偽物だろうが、シルバーの重さなので、価格は同じなんですよ。」と言われ、思わず笑ってしまいそうになりました。以前、某質屋で5万円と言われた真珠のネックレスでしたので。着物の値段も安かったですが、真珠の価格を適正にしてくれていれば、手放したかもしれません。真珠の価格の発言で、信用できず、着物を手放すのもやめました。
- あさん
- 投稿日:2023.04.10
何も分かってない
和楽器の買取をして欲しくて出張を依頼しました。
分解して中を見る際、本来の外し方とは違い
強引な分解の仕方。
他のところでは3万以上は値段のつくものを
「作家物でも、金が使われてる訳でもないので3000円です」
ということでした。
元に戻す際も手間取っていたり、結局元通りにハマってないのに、ハマったと勘違いしていたようです。
知識がある方が来る訳では無いので、骨董品、作家物、金以外はお願いしない方がいいと思います。
こちらの買取店さんにとって、和楽器は価値はないようですし
思い出のあるものを無駄に傷つけられるだけですので。
- にっこさん
- 投稿日:2022.09.07
正直がっかり
サイトにはとこよりも高額で着物を買い取るとあったので、そんなに期待はありませんが、まあまあ行けるかなと思いましたが、来たのは若い女の子で、着物のことなんて分からず、しみがあるかないか、とてもいい物でも古いとか、作家物も二束三文。宣伝に偽りあり。結局買取は辞めたし、もう頼まない。
着物の買取なんで、ちゃんと勉強した年配の方とかでないと。
- たれれんさん
- 投稿日:2023.03.30
日本の陶磁器
色々な陶器や塗り物があり場所取りだったため姪に依頼してこちらのお店へ行ってもらった。唐津焼の中里13代目14代目の品々、伊万里焼、有田焼、山中塗等少なくても普通なら最低でも2,3万で引き取ってもらえる内容(調べてあったための算出)。唐津焼は全て箱書き付きで未使用品。
にもかかわらず「ブランド物がない」と言われて全部で千円!
何も知らない姪は場所が空くからと手放して来てしまったため悔しい思いをしている。騙したのか見る目がないのかは知らないがひどすぎる。
後日談 しばらくしてから別の買取店のサイトを見ていたら手放したうちの1つが16,000円で買い取り実績に掲載されていた。
店舗買取
- りょうさん
- 投稿日:2023.08.06
結局大量に残りました。
有名な作家さんの作品でないと新品でも100円程度です。
でもほとんど引き取り不可で仕方ないのかなと思います。
100円程度で買い取った着物はどうしているんだろうと感じました。
それより貴金属や骨とう品がないかしつこく聞かれます。
【良かったこと】
送らなくても来てくれることでしょうか。
捨てる勇気がないから持って帰ってもらっただけマシ。
- あさん
- 投稿日:2023.02.02
嘘つき!!
食器の大量買い取りと謳ってるのにブランド品じゃないと買い取らない