ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 15ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• みみみさん
  • 投稿日:2020.05.21

なんとも言えない?

特定されて困ることもないので詳細を書いておきます
スマブラSP
vita シャリーのアトリエ plus
ニーアオートマタ ヨルハエディション
ノーマンズスカイ
テイルズオブエクシリアXedition (ps3同梱版)
psvita本体 (初期のデータ通信モデル)
ps2本体
ゲームキューブ本体
(と値がつかなさそうなps2ウイニングイレブン)
以上で11500円ほど
スマブラは新品同様なので低くても3000はつくはず
オートマタは廉価版だが追加要素なしのオリジナル版が上限4500なので2000はついてほしい
シャリーはプレミアムボックスだと上限5500 大して期待もしていないので500と見る
ノーマンズスカイ 上限不明 買うと今でも割と高値なようだけど1000つけばいい方?
エクシリア 上限6500らしい 本体は表面上は綺麗で動作も問題ないが通気周りの内部に埃が溜まっていたりはするかもしれないので状態がいいと見るかは微妙なところ2500はついてほしい
vita 状態は良好なはず 上限8500なら5000はついてもいいはず
試算合計14000
ps2とゲームキューブは値がつくこともあまり期待してないのでスルーで
30%アップに加え自動引取5%アップも乗っている(はず)なので11500は少し物足りないか まあ買取金額アップと言っても上限が上がるわけでもなし、また、その上限金額もあくまで「上限」であって新品だろうとこの値を出すとは一言も言ってないですからね サイト内で○○を含む取引で△△円!みたいに表示されてますが、それもやはり内訳は見る事ができず、結局その○○単品でいくらだったのかはわかりません 全てお得に見せるための宣伝文句であって他の買取業者と基本は同じと見ていいでしょう 黒に近いグレーゾーンの広告ですね
自動引取にしない場合、引取拒否をすると値を上げてくるといった報告が多いですね
もしそのようにしたら試算と同じくらいになったかもしれませんが、変な駆け引きを仕掛けてくるのであればサービスとしてはマイナス評価でしょう
やはり不安なのは詳細が見れないところや、自動引取だと5%アップしますよみたいな自動引取推奨をしているところ 自動に誘導するということは何かがあると考えられてもしょうがないですよね
言い訳がいくらでも効くような仕組みで構成されているので、そういう所は個人的にはあまり信用してはいけないかなと感じます
今までリコマースを使っていましたが今回試しにゲーム専用の買取業者を試してみたものの、やはり大手と提携し詳細や履歴まできっちり見れるリコマースにした方が精神衛生的には無難かなという結論になりました アマゾンギフト券でしかお金が振り込まれないところがネックですが小細工はなく変に疑心暗鬼になることはなかったので

• 怒りん坊さん
  • 投稿日:2023.11.06

素晴らしく低い買取り額

ps4本体、ゲーム3枚とps2本体とゲーム5枚くらい、売ったら、7000円もしなかったです。口コミ見て、低い買取り額と見積もり、それでも利用しましたが、これ程ひどい、いや、低いとはw もう2度と利用しないし、私のような被害者を出さないよう、口コミさせて頂きました

• 投稿日:2024.04.05

絶対止めた方が良い

色々送りましたが、買い取れる商品が少ないので下記の口座に送料1000円を振り込んでください
と、きたもんです。ポカーンですわ。

何でも買い取ります!という感じの広告をうってますが、基本買い取りません!と思ったほうが良いです。

• 投稿日:2024.01.22

ここは利用してはいけません

振込額を見たら予想の半額以下の買取額なのでビックリです。
そしてここの評判を調べたら皆さんの書いてある通りの内容だったのでやられたと思いました。
他の所で買取してた時は問題なかったのでここも大丈夫だろうと油断してました。
絶対ここは利用してはいけませんよ。

• 投稿日:2024.04.15

絶対に止めておいた方がいい!

目立った傷のない綺麗なゲームソフトを数点送りましたが、表示されていた上限価格の半額にしかならなかったです。流石に有り得ない!
他社を強くオススメします!
もし利用される場合でも査定をしてからで。

• ひんさん
  • 投稿日:2021.09.21

ぴえんこえてぱおん

わたしには借金があります200万円ほど
毎月の収入では苦しく、断捨離しようと
大切に使っていたSwitchのバッテリー長いやつを売りました
近所の某買取店などで相場を調べ、少しでも高く売りたいと買取ブラザーズが30%UP、自動承認で5%UPと謳っていたのと
新品の買取上限が27000円だったこともあり中古ですが傷など確認しましたが目立った傷はなくせいぜい引かれても1万円?でも30%UPあるしいいやとおもって申し込みました。

先程振り込み完了メールが届き、期待して見てみると8千円でした。泣きそうになりました。
そこからTwitterやこちらを見てさらにがっかり。
ちゃんと調べてなかったわたしが悪いのですが、ちょっとひどすぎますね。

諦めきれず電話をしたら、再査定とか、いくらぐらいを考えられてましたか?など聞かれました。
あと使用感がとてもあったとも。私はほぼテレビで繋いでしてたため、ジョイコンもドックもほぼほぼ使ってませんし。

せいぜい中古でも30%しても2万円は行くと思ってました。。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.09.02

自動承認は絶対に駄目です

Switch本体を自動承認にして買取依頼してしまい、心底後悔しています。
増額キャンペーンなどと謳っていますが、4桁の金額が振り込まれて愕然としました。
もっとちゃんと調べて買取先を決めるべきでした。

• 笑さん
  • 投稿日:2022.02.06

いい経験になりましたね。

高額査定につられて評判を調べることもなく買取依頼を出してしまった事を深く深くマリアナ海溝より深く後悔しました。
特に自動買取5%UPに釣られてしまうのは本当にダメですよね、買取してもらいたい方はより高く買い取って欲しいでしょうからつい選んでしまうでしょう…。
欠品なし美品のニンテンドースイッチライトが15000円から5000円
欠品なし多少汚れアリのPS4Proが30000円から10000円
笑っちゃいましたよね、甘い考えだった自分に非があるとは思うので良い経験だと思い事前にしっかり調べてから売らねばならないなと甘い誘惑には裏があると身をもって経験させていただきました。

• おもちさん
  • 投稿日:2023.09.03

ありえない

入金の確認は、自分で通帳見て確認して下さいとメールで連絡が来ました。普通にありえない確認方法なので、もしやと思い通帳確認を行うと相場の半分以下のお金が入金されていました。二度と利用いたしません。
一言、やめといた方が良いと思われます。

• 投稿日:2023.09.11

ここでゲームを売るのはやめた方がいいです

ほぼ未使用品に近い状態のps5を売りました。最高買取価格44000円とサイトにはかいてありますが、そんなのには到底及ばない金額での買取りでした。査定後、即振り込みを選べば買取額3割アップであの金額かよ!みなさん本当にあそこで売るのだけは辞めた方がいいです

ゲーム買取ブラザーズ